На свидание с Володькой

Сейчас по земному шару шагает 2017 год. Для нашей страны эта дата имеет особое значение. Ровно сто лет назад в России произошло то, что большевики первоначально назвали Октябрьским переворотом, который впоследствии переименовали в Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Можно только вообразить, с какой помпой отметили бы её столетний юбилей. Об этом взахлёб писали бы газеты, до изнеможения шумели бы все источники информации вплоть до утюгов. На телевидении показали бы сериал на сто серий под названием «Нет у революции конца. Год за годом» или короче – «Сто лет счастья».

Однако на эту тему почти нет шума. Ушёл в историю Советский Союз, рассыпалась компартия, а те, кто называл себя коммунистами, срочно перекрасились в другие цвета. А Ленин, который живее всех живых, по-прежнему продолжает стоять на броневике в центре Ленинградской области и лежать в центре Москвы в Мавзолее.

В памяти всплыла другая дата - 100-летний юбилей Владимира Ленина в 1970 году. То, что год будет юбилейным, трезвонили задолго до него. Непрерывным потоком шли передачи и фильмы на телевидении, пресса тоже не подкачала. Народ активно подключился своим творчеством в виде анекдотов, будто бы начат выпуск пива «Ленин в Разливе» и водки «Струя Ильича». Или такой анекдот:
Милиция задержала вдрызг пьяного, спрашивают его об имени, фамилии, месте жительства и работы. А он в ответ или молчит, или невнятно бормочет. Тогда задают последний вопрос: какой сейчас год? Хорошо поставленным голосом пьяный чётко отвечает: ЮБИЛЕЙНЫЙ!

В один ясный летний день Любочка решила сходить за покупками для себя и детей. День был будний, но она взяла на работе отгул. На центральном рынке она купила пикантный халатик с затейливым рисунком, но чтобы приобрести что-либо получше, отправилась в центральный универмаг.

По пути Любочка увидела уникальную картину – по улице в направлении площади Ленина идёт обнажённая женщина. Из одежды на ней только туфли на высоких каблуках. Молодая, лет 25-30, стройная, с распущенными волосами. В те времена обнажённых женщин можно было видеть только в музеях на картинах и в скульптуре, а тут живая и ещё ходячая. Немного покачивается, из чего можно заключить об её неполной трезвости, но идёт ровным шагом.

Встречные люди реагировали на обнажённую по-разному. Если мужчины встречали её весёлыми и восхищёнными взглядами, высказывая одобрения, то женщины сверкали осуждением, бросая колкости и покручивая пальцами у висков.

Любочка никак не могла пройти мимо такого редкого явления и решила вмешаться в него. Для этого догнала красавицу и обратилась к ней:

- Извините, женщина, почему вы не одеты?
- Потому что я живу в свободной стране и могу одеваться, во что захочу, или не одеваться совсем.
- Вот здесь вы не правы. За голяк вас задержит милиция, и получите пятнадцать суток.
- Пусть только попробуют!
- Позвольте предложить вам накинуть на себя вот этот халатик.

Любочка достала из сумки свою покупку и передала незнакомке. Та взяла её, критично осмотрела, а затем вернула со словами:

- Такое барахло я никогда носить не буду.
- Ну, дело ваше. Кстати, куда вы направляетесь?
- Я иду к Володьке, у него юбилей, а я его люблю и подарю вот этот цветок.

И тут Любочка обратила внимание, что в руках у барышни был смятый белый цветок, сорванный явно из клумбы.

- Понятно, что вы хотите возложить цветок у памятника Ленину. Но почему в голом виде?
- Потому что он мало видел голых баб. Кто были они? Крупская, Крупская, немного Арманд, потом опять Крупская да Крупская.
- Так это же памятник!
- Памятники тоже чувствуют.

Любочка уразумела, что дальнейший разговор бессмыслен. Постепенно за ними стала следовать группа зевак. И тут она заметила телефонную будку, куда и направилась.

- Алло! Милиция? – сказала она скороговоркой. – По улице Горького к площади Ленина идёт голая женщина. Приезжайте скорее!
- Девушка, вы с ума сошли или просто шутите? – сказали на том конце после некоторой заминки.
- Какие шуточки?! Если вы промедлите, она будет у памятника Ленину.
- Выезжаем немедленно. Продиктуйте ваши данные.

Дама собралась уже переходить улицу, как перед ней резко остановилась милицейская патрульная машина, а следом за ней более крупная. Из первой выскочили милиционеры, подхватили под белые руки обнажённую и неспешно повели её в машину. А она нисколько не сопротивлялась. Можно уверенно сказать, что это было для милиции самое приятное задержание нарушительницы социалистической морали. Из второй машины вышла группа милицейского начальства и беспристрастно наблюдала за сценой.

Вот так Любочка своим телефонным звонком разрушила откровенное свидание молодой женщины с вождём мирового пролетариата, хотя бы в виде памятника.


Рецензии
Ради свидания с Володькой можно и раздеться. Приветствую поступок неизвестной женщины. А Любочка явно перестаралась.

Ольга Гаинут   29.10.2017 23:47     Заявить о нарушении
Так Володька - памятник!!!:))) А перед ним раздеваться не стоило. Любочка просто блюла высокие нравы.
С улыбкой,

Олег Маляренко   29.10.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.