мне ношу тяжкую нести... продолжение

Геннадий  находился в прострации после прикосновений  вдохновенной  музы….. речь обрела значение и вес. Все лишнее попала в миг под пресс.
  Пластика свободный  женских линий  не вызывала смех .  А удивляла! И удивляла всех !-поверь мне –это правда … в этом её успех.
 Она  свободна  -  иллюзорна.  Чуть - чуть  в поэзии восторга. Ах как по улице идет ; -необъяснимо  масло жмет.   
 Геннадий к тексту   автора прижал ! расшаркался …-свободно размышлял.  Начал  с разминки;- пока не понимая …- что получится? Ведь речь пока хромает. А оптимизм  ? к чему он приведет? - закончиться… иль попросту умрет

 « -Геннадий;
 Заржала лошадь  не в поре. Цепь громыхнула в конуре. Собака  бобыля проснулась. Зевнула- сладко в нос чихнула,- в просвет сирени на заре.
 Туман над морем спит  – чуждаясь …немного  краем  ухмыляясь …  его плетению  садка.
Туман  крадется…- замирает у  трех берез..- где зацветает  трилистник   первого листка .  Спешит прохладой  навевает –в нем образ утра оживает спешит – летит   ко мне!
Туман над морем , - то сгущался,  в сетчатке глаза  растворялся. Рыбак  трех стенку  в крест метал,- потом три ночи в свет искал.  По  суше бешеный  Тантал  по кругу  камень не катал, -  таскал. Во дрожи  утренней прохлады- многозначительно роптал /икал/. Среди  зеркал его безумство отражалось. В чем выражалась? Он истину искал!

Туман наверное приснился. Средь дали в догме растворился,- а я уснул – себя за локоть впредь куснул.
 Что  со мной ? был удивлен Геннадий! Я слышу лай собачий…
Муза  услышав лай собаки …-вспорхнула,  улетела;-  на верное к Владимиру в «танки»…

Антоний стоял- Пилат в нем лютовал. На золотоносном слове он устал.  А как играл прекрасно мелодию местами  этот тип   на арфе….- с седыми волосами и рыжими  усами.
Друзья сменили тему.
Виктор;-
        -В России человек как раненый солдат у «маршала» Диасса!     - чего то ждет , или чего то ищет….- возможно  театральной  пищи.
Геннадий ;-   А власти жабы  «Мученики»  Гросса.  –их статус под вопросом. Сейчас идет окопная война- кто кого! Они нас замордуют… - иль мы  их доведем до божьего суда!
     -Мы тычем пальцем в небо , а попадаем в нос медведю иль  соседу.
     Прости !   -У  плохого танцора- понос под песню с ветерком.
Чиновники «Слепцы у Ноль-де…- в троицын день». Христос ослеп…- они разврату рады а как объясняют  мило,- что сладко аж во рту. А бабы рады – верят ко  всему.
    - Импровизация - тюремный вернисаж. А чаще репортаж…с наколкой.
Россия- Хиросима! С ожогом на сто лет и левый глаз! Коль бога нет?  кто создал нас? Средь мрака - в  пасти тьмы?- наследники чумы?
Сосед! - Смеется  Виктор. Ведь матери твоей было за сорок. В рассвете - вкусе лет ! А бати сколько? Семьдесят один. Кто был сосед? Грузин! Поэтому и ты такой курчавый.
Опять лишил меня ты разума…- на время ….. постой же мысль закончу ….- потом на колышек  колечко насажу.
      Черная комната – тюрьма. А  в  голове чиновника    дыра…  мыслей так мало - в каждой по крупинке…. Немного очнулся.

Виктор дернул Геннадия за рукав. Что с нами случилось? Я слушал тебя заворожено. Я не знал что ты так изъясняться можешь превосходно!
Да и я,- Виктор восхищен тобой. Ты выражался рифмой стихотворной и  без мата .
  Напиток видно от богов!  Виктор налей еще…спасибо –хорошего  немножко.
Выпили!  –сменилась тема!
Виктор;-
Хотя воробышек и мал,- темп воровства всем преподал.
Хоть мал воробышек и жалок он не боится крика галок.
Они с крыла его клюют –ему рулады поддают.
Чем музыкальней их пассаж, тем стал  важнее птенчик наш.

Геннадий;- Сон поглотил и короля. Шум уходящего перрона. Остался где-то; - цепь вагона звенит -тревожит душу мне. Момент –агонии… в  огне!

Антоний ; - смотрит на море. Щекотно -чувственно  коснулась лица сирени  ветка. На  волнах зелени и вод покачиваются   белые в мел   чайки.  В  душе восторг  и удивление.
Часть  головного мозга пришло   в движение:
«Стою под ветром в колыбели Ноя. Не  сломлен временем..-нерв оголен- даль с воем. Изгоя  час настал .Расписан задник  кровью. В три четверти  мой конь - свободен ,а не в стойле.   С  поклона мне ковыль. Прискорбен в скорби  нищий.  Сокрыт  безумный взгляд … что  он у храма ищешь?   Истерзанные холмики могил?- сюжет для пищи?  Иль пепел поколений в сотню Лье?. Сюжет -   наследие судьбой  в подарок  мне?.
Даль  раскрывает ширь своих кулис .Шагала требуя  восторженно на бис.  Непросвещенным – рампа освещает путь .  Мир    жаждет  крови … впредь закатный примеряя жгут.
Глаза Иуд нас яростью гнетут.    Глазами зависти надежду в каждом  жгут.
 Непроницаемость в глазницах- ложный гнев . Величие? –Возможность? !- не совсем!
 Сон    одуванчик в круг  вечного нуля…-возможно и огня.
 Сон посетил и шляпу  короля. Согбен  пред  шляпой  каждый в скорби  нищий… и даже  я!
По небу божья  колесница… Смяв образ пламенно тропит кровавый след. Из кожи  облаков  мне вышивает  стража  закат  рубиновый  и розовый  браслет.             
 Мы   ждет подарок от судьбы.   Ослаб , -  в агрессии- что  ищем? Природный   аргумент борьбы? О чем,- догадывался нищий. Столб  соляной в конце пути? Иль ассигнаций в  вес без днища.
Мы  просит бога – разобраться  чьи слышим мы  во тьме шаги. Душа  не хочет  отдаляться  … она всегда в плену нужды.  ,- плену  вражды.
Ошейник прошлый от любви. Разорван в клочья –божья пища она в душе. А   в сердце свищем ворвалась ложь…-  её  ко мне прибило время…
В  стороне на плахе  обезглавлена – глава. Истина ,я вижу умерла!  Никто  в ту сторону  смекнув,-  по правде  не взирает.  Взгляд в стороне  незрячий отдыхает.
Прощенный   просит  оставить каплю зла ..- любовь  по прежнему в опале –но  жива.
Он просит бога – разобраться чьи слышит он во тьме  слова.  Чье слышит он во тьме рыдание? …. Чью землю  скорбно…-  в назидание, окутала молва.
 А  ропот –разочарований…  главенствует;- внутри война.  А    шепот крон, -  листва? лишь декорация спектакля на долгие несносно времена.
Душа  не хочет  отдаляться  … она всегда во взлет  любви.  С ней можно богу поклонятся и ношу тяжкую нести.»


Рецензии