Дачники

Давай купим что-нибудь,
А то у них балкон сломался

Однажды ранним солнечным утром гуси строем шли на водопой, а желтизна стен сводила с ума. Сахар в кружке медленно таял под солнцем, для чая не хватало только заварки и воды. По теории вероятности, голубятня среди поля в дремучем тёмно-синем лесу могла принадлежать только среднестатистическому респектабельному таджику. Шел третий месяц августа, а клёны всё ещё давали свой сироп. Джона это сильно смущало, поэтому, следуя старинному обычаю, надев ситцевый пиджак, он распускал слюни. Честно говоря, это уже практически не требовалось, они и так были крайне распущены, но наш герой знал – не сделав этого, он никогда не сможет выучить русский.
Утомившись, Джон развернул душещипательный хлеб и, мурлыча себе под ноги песню про валенки, вкусил его в полной мере.
Рядом в мокрой от росы траве витиевато сидела его жена-украинка. Сделав себе утреннюю стрижку, Мэри варила кофе в холщевом мешке. Его умиротворяющий аромат бескомпромиссно привлекал ласточек, что провоцировало дождь. Эти пятничные ливни до краев наполняли небольшой, но очень уверенный в себе бассейн, на дне которого, по обыкновению, любила загорать Аманда. Она наигранно нервничала, оказываясь под водой и, буквально, задыхалась от ярости. Будучи инспектором ГИБДД, она потом всю неделю штрафовала всех подряд. Вот и сегодня Джону пришлось спасать Аманду, и он закинул в бассейн все подушки, найденные в доме, потом приставил к ним лестницу и помог девушке спуститься. «Что дальше?» - спросила Мэри. Джон предсказуемо вызвал дантиста на дом и пошёл. В восторге девушка кинулась делать вечернюю стрижку, напрочь забыв о зубах. Но генетически она не могла находиться вечером, о чём всё время забывала.
Взяв бутылку бурбона, Мэри с полной ясностью села у телевизора. Вылив её содержимое, девушка наконец-то смогла взять верхнее «до». Не смотря на это, Джон легко нашёл жену потом. На рассвете всё уже не казалось таким необходимым, и они пошли гулять с улыбкой вспоминая что-то.


Рецензии