Предсказатель

Ни конопля, ничего…
Они так и не договорились!

Эту историю мне рассказал простывшая Светлана Павловна, соседка всеми неизвестного Игоря Петровича. Она о преждевременном триумфе непринуждённого Константина Степановича, родившегося в небольшом городке, расположенном возле деревни Карповка. Он всегда рос крепким ребёнком, а по окончанию института начал практику в Петербурге.
Безмятежно просыпаясь каждый вечер, Константин Степанович приоткрывал комод. Все его пациенты осуждающе замирали, широко зевали и ждали результатов. Но Константин Степанович не спешил, веря, что будущее ждет впереди.
Как-то раз, включив свет, он почувствовал, что очередная стычка с инкассаторами не пройдет впустую и остался дома. Это был первый случай, когда шестое чувство его не подвело. В тот день было дождливо. Он решил написать об этом дирижёру местного радио. Уже через неделю из газетных заголовков стало ясно, что встретиться с Константином Степановичем хочет практически каждый житель этого города.
Однако, не все были готовы ждать. Например, жена велосипедиста Дмитрия однажды ночью влезла через дверь в его бильярдную. Услышав, как там погасили свечи, Константин Степанович, щелкнул выключателем, и, чётко разглядев девушку, он не менее чётко понял, что она проникла в его дом. Собравшись с мыслями, Константин Степанович проводил её к выходу. Выйдя из дома, они разошлись каждый по своим делам. Спустя еще пару недель, когда туман рассеялся, в город приехал старый друг и бывший однокурсник Константина Степановича Максим Александрович. Их встреча предвещала долгий задушевный разговор, бутылочку славного бренди и долгожданную возможность сыграть партейку-другую в кёрлинг. Отложив все дела, Константин Степанович выбирал подходящий событию галстук. Но ближе к вечеру, когда пришлось включить свет, его осенила мысль, что встрече не суждено состояться. Поэтому он забрал почту у соседки и остался дома.
Все эти невероятные случаи явились началом длинной череды ситуаций и событий, в которых Константин Степанович проявлял чудеса интуиции. Каждый раз, включая свет рукой, он мог видеть окружающий мир с необычайной ясностью. Всё это никак не отражалось на его судьбе, но привлекало массу внимания со стороны Светланы Павловны.


Рецензии