Надежда

Он сейчас метр девяносто,
Но, если подождать,
Будет меньше.

Юрий был программистом от Бога. Однажды, этот золотой мальчик сократил ссылки, и был щедро одарён прекрасным чувством стиля. Для примера, он никогда бы не надел свои, хоть и великолепные, носки вместе с летними сандалиями. А в наше время редкий устоит от столь сильного соблазна. Много путешествуя, он собрал изумительную коллекцию коллекций коллекций. Каждый второй через одного завидовал ему. Мотивируясь именно такими людьми как Юрий, многие талантливые рукописцы строят дирижабли и открывают Америку.
И вот однажды, стандартным ранним утром, навлекая на себя последствия, Юрий вышел из дома. «А смысл?» - шептали ему внутренние голоса. Но настрой был слишком решительным. Юрий не колебался ни минуты.  Выйти из дома было недостаточно, поэтому он продолжал движение. Казалось бы, ничто не предвещало беды – так и произошло. Путешествие Юрия выглядело бессмысленным.
«Надежда! Меня не покидает Надежда!» - кричал наш герой. Но нет. Ничего не случилось вновь. Это продолжалось снова и снова. Юрий думал, что надолго его не хватит, но его хватило. Никто не мог понять, что это было, так как никого не было. Этот нескончаемый круговорот событий буквально охватил всё вокруг. Медлить было нельзя, и Юрий продолжал ждать, но не тут-то было. Совершенно внезапно его надежда рухнула, и вновь ничего не произошло.
После нескольких часов активного спокойствия, Юрий решил сменить тактику и, буквально, начал ничего не делать сам, опережая ход истории. Это был самый непредсказуемый поступок за последнее время. Юрия накрыло бы чувство победы, если бы оно его не не накрыло. «Хватит на сегодня происшествий!» - такой была ярчайшая мысль, пришедшая ему в голову ближе к вечеру, а завтра будет новый день, и Юрия ждут новые приключения.


Рецензии