Эссе 6 РНИС Продолжение эссе 5

Русская наднациональная имперская Стратегия и Тактика.Предназначение. Русская Вера и Жизнь в проекции Русского мира.

Эссе 6

Что предлагает из Новороссии Данила Вовк Мы с Вами услышали и вкратце обсудили, и также указали на изъяны его предложений. А вот какая должна быть альтернатива предложениям Данилы Вовка? Вот это Нам с Вами еще предстоит обсудить.

В предложениях Данилы есть рациональное зерно. И они могут давать положительный эффект при определенных условиях общих правил конкретной  предпринимательской деятельности в единственно возможной устойчивой форме России, как государстве русского имперского типа. Специфика разных видов предпринимательской деятельности должна быть разбита в таком государстве на сферы. Одна из которых, основная, сфера жизнеобеспечения народа и государственной безопасности, должна однозначно регулироваться и контролироваться государством. Давайте посмотрим на форму подобного регулирования и контроля.

Основа этой системы общепризнанные мировой практикой формы деятельности русской кооперации второй половины XIXвека России. Собственно сами сталинские артели и форма их деятельности во многом напоминали форму той системы русской кооперации. Это обеспечивало их высокую продуктивность, что опять же во многом зависело от эффективности механизма саморегулирования практической деятельности. Это саморегулирование напрочь отметало возможность бюрократизации самого кооператива или артели, конторского диктата, самого производства и сбыта продукции. Финансовой основой подобной системы были кредитные организации работающие на основе кассы взаимопомощи и несшие коллективную ответственность с кооперативом за авансирование деятельности и возможные убытки и также определенную законом долю дохода с прибыли. Естественно грабительской, бандитской «коммерческой тайны» здесь быть не может, все расчеты прозрачны. Подобная система вовлекает в свою сферу производства, договорным образом, все самозанятое население страны в самой удобной и производительной для этого народа форме. Сейчас минфин совершенно напрасно чешет себе голову, как бы добраться до доходов самозанятого населения и обложить его налогом. Но наладить учет доходов можно только бюрократическим путем, что сразу съест живьем все возможные доходы, да еще наверняка потребует дотаций. А в той системе кооперации финансовые отношения с самозанятым населением выстраивал кооператив, на основании законодательства, прозрачной договорной системой. Системой, где и учет доходов самозанятого народа, и пенсионные проблемы, и больничное обслуживание и, все прочее организовать не составляет труда, так как финансовая сторона вопроса доходов и расходов здесь совершенно реальна.

Государство устанавливает планку доходности сторон кооператива и сбыта, то есть наценки, выше которых налог становиться конфискационным, и этим регулирует цены продукции для населения. А кооператив, зная степень своей доходности, регулирует численность аппарата управления в соответствии со своим установленным бюджетом аппарата, зависящим в установленном % от прибыли предприятия. Союз кооперативов имеет свою юридическую службу по безплатному обслуживанию интересов самозанятого населения и защиту интересов кооперативов за счет их периодических финансовых взносов.

И вот в такой четкой предсказуемой системе, конечно применимы методы Данилы Вовка, как показатели профессионализма работника кооперативной или артельной системы. Здесь каждый работник подобной системы работает в своем, заранее известном ему финансовом поле, и от его профессионализма зависят издержки его части производства, и в конечном итоге сам его доход.

А теперь вернемся в Новороссию. Термин, нынешнее поражение русских в Донбасе, исходит из многих источников, о нем говорит и Данила Вовк. Подобное ощущение вызвано конкретными фактами трехлетнего состояния войны и связанных с ней ежедневных лишений, и от которого люди просто устали. Плюс еще «подвалы», плюс «непонятные» убийства Русских Лидеров (убиты практически все, кто олицетворял Русский Имперский Мiръ). Но истинное положение видят немногие и один из них Станислав Воробьев в заметке: -

«Крымские уроки»

Выборочно привожу суть.

«Центр неопределенности (после Крыма В.М.) переместился западнее — в Новороссию, Донецк, Харьков. На сегодняшний день ситуация с Крымом ясна на 100%. Ситуация, получившая название «Русская весна», все больше напоминает февраль 1917 года, только с обратным знаком.

Центробежные силы, бушевавшие на территории исторической России, все это смутное время сменялись центростремительными, и движение это явно носит не субъективный, а совершенно глубинный объективный характер.

На наших глазах это движение, как подводное течение, может то уходить вглубь, то выходить наружу. Но самое главное в этом процессе то, что повлиять на него можно только в плане ускорения или замедления, но никак не смены вектора».

Вот главный вывод и соль самого хода событий: - «повлиять на него можно только в плане ускорения или замедления, но никак не смены вектора». Русская весна это часть НЕОБРАТИМОГО общего Русского Воскресения и никакие другие мнения не должны приниматься в расчет.

И в заключение выдержки из заметки годовалой давности: -

«У Русских не бывает легких побед!»

«Сегодня 6 апреля, вторая годовщина Русской Весны. Что хочется сказать в этот день озлобленным и преданным русским людям Донбасса, крепитесь братия, ибо у Русских не бывает легких побед! За всю нашу историю, нам никогда ничего не давалось легко. Каждая пядь нашей земли обильно полита русской кровью, выстрадана многими поколениями. Все наши эпические битвы, всякий раз являлись судьбоносными и каждый раз на поле брани решался вопрос жизни и смерти не только воинов, но за частую и всей России. Каждый раз, русскому человеку приходилось стоять у огненной черты, отступить за которую он просто не смел, так как тогда не только смерть самому, но и всем, кто стоял за его спиной. У нас редко получается вести битву с наименьшими потерями и с максимальным уроном для врага, но не потому что мы бездарны в воинском искусстве, а потому что каждый раз, враг у нас не тривиальный. Каждый раз против нас коалиция, враг по обычаю приходит к нам в самую последнюю очередь, в тот момент, когда находится на пике своей военной мощи, когда одержал уже ряд сокрушительных побед, когда приобрел колоссальный опыт. В Россию никто и никогда не приходил с войной, как на легкую прогулку, каждый раз, это тщательно спланированный военный поход.

Почему это так, наверно потому, что большинству наших противников предельно ясно, что русские просто так, на милость победителя сдаваться не будут. Поэтому враг всегда мобилизует для войны с нами все свои ресурсы. Не удивительно, что в такой ситуации, мы несем огромные потери, мы отступаем, истекаем кровью, мы по колено в грязи, утирая сопли и пот, сглатывая окровавленную сукровицу, гнемся, но не ломаемся. Мы мало обращаем внимание на численное превосходство врага, и если надо, то врастаем в землю, так, что никакая сила нас не может сдвинуть с места. Каждый раз, против нас не только превосходящий по мощи противник, но и собственные бичи беспощадного внутреннего разобщения. В момент перманентного мира, мы не любим друг друга, не ценим, не видим друг в друге родную кровь. Мы как склочные псы, грыземся друг с другом, презираем, игнорируем беды ближнего. И только в моменты тяжелой войны, русский человек преображается, вдруг скидывает он с себя все эти разногласия, отчужденность, исконную забитость, разгибается во весь рост и начинает бить наотмашь чужаков и закрывать грудью все, что считает своим, становится родным братом любому, кого причисляет к своему Русскому миру.

Донбасс истекает кровью, кровоточит, кричит от боли, но основная Россия в анабиозе мирной жизни. Не довели еще Русского человека до края. А значит, пока одни стонут и держатся из последних сил, большая часть празднует какой-то бесконечный праздник, поражая всех предельным равнодушием. Одно можно с определенностью сказать точно, что долго так в России происходить не может.

Так было уже не однажды, то мы в особом угаре, князь на князя, брат на брата ходили, потом долго истязаемы были ордынцами, то равнодушно простили убийство малолетнего наследника, получили страшный голод и разорение от поляков, то отца своего придушили, потом были вынуждены сдать Москву Наполеону, то окончательно одурев от собственной безнаказанности, стали разорять собственные храмы грозить кулаком своему Богу. Каждый раз, за свое безумие мы платили дорогую цену, каждый раз, нас отрезвляла от безумия только жесточайшая война и грозный враг у ворот. Можно не сомневаться, что за циничное и лицемерное предательство русских людей Донбасса, за весь этот либеральный угар мы заплатим очень дорогую цену.

За всей этой мерзостью, всегда идет возрождение, не можем мы видимо иначе, не извалявшись в грязи, засиять золотом, каждый раз нам приходится проходить через огонь очищения, но по-другому у нас не получается. Зато у нас получается, никому и никогда не проигрывать ни одной войны, мы можем проиграть бой, можем понести огромные потери, можем отступить на время, но затем, зализывая раны, мы всегда собираемся с силами, и в итоге окончательная победа всегда за нами.

Ободрись Донбасс, проигран бой, но не проиграна война! Верим и знаем, наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

Да будет так!


Рецензии