Родина Зевса и Минотавра, остров Крит

Зевс громовержец встретил нас сильным ветром, громом и молниями! Огромные волны яростно терзали камни , море ревело и стонало!
В море я залезла сразу же, сначала только ножками, оно было теплое, хоть и бурное, ветер трепал одежду и волосы, это счастье!
Остров Крит пахнет овечками, лошадками, ржаным хлебом и морем... Видеть его скалы и ущелья, маленькие реки и ручьи, впадающие в море, вдыхать запах абрикосовых, оливковых деревьев, есть сочные плоды шелковицы, прямо с дерева, бродить по тенистым улочкам старинных городов, смотреть на вершины белых гор...
Белые горы, всегда покрыты снегом и их узор , похожий на китайские иероглифы, совпадает с узором на песке, когда волна уходит..., волшебно...
Старинный корабль Капитан Хук, возит туристов, поскрипывая деревянными мачтами...
Везде заросли герани, сосен, туи, кипарисов, эвкалипты раскинули свои огромные ветки, они, как живые великаны, с глазами и ртами..., охраняют свой остров...
Мама Зевса прятала тут своего маленького сыночка от лап кровожадного папаши, Минотавр жил в своем лабиринте и требовал новых жертв, пока не пал от рук отважного героя...
В городе Ретимно, растет виноградная лоза, которой более 300 лет, она оплетает весь дом, залезает на крышу..., ее любят и берегут...
Везде растет рожь и овес, бегают овцы и горные козлы, и ты понимаешь, что , ты ешь свежий сыр и пьешь настоящее вино...сыр делают прямо в горах, на пастбищах, доят овец сами пастухи...
Хозяйка отеля работает официанткой и уборщицей в своем отеле , она отвечает за качество, и не стыдится такой работы.
Люди приветливы и доброжелательны, добры и открыты, старые исторические связи роднят наши народы.
Просто жить в маленькой деревушке, на берегу моря, среди садов, гор , пасти овец и пить молоко, это и есть счастье...
Греция, я люблю тебя!
Спасибо тебе, остров Крит!


25 мая 2017 остров Крит, Ретимно


Рецензии
Очень красиво переданы впечатления от встречи с островом Крит. Неоднократно наблюдал его со стороны моря. Понравилось.

Стас Литвинов   22.11.2023 14:12     Заявить о нарушении
Стас)
Сердечно благодарю Вас)))
Скучаю по путешествиям)))

С теплом души)

Лена Дубровская   22.11.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.