Миллион, миллион, миллион алых роз

 
                Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за
                тем, кто счастлив без тебя
                ... Моей первой дочерью будет девочка.
               
                (В. Полозкова "Загадочная звизда")
 
 
     1.
Рассказываю.
Британские ученые - не те что из Англии, а другие, из поселка Бритый Кутак, что неподалеку от Астрахани, - поэтому правильно будет говорить Бритокутакские - открыли экзопланету очень похожую на нашу Землю. Они ее долго искали и, наконец, нашли. В созвездии Волопаса. Не такую как в прошлый раз, конечно, на которой СтасМихайлова и Лепса по телевизору не показывали, не настолько экзо, другую, получше. Такую, где с телевизорами все нрмалды - смотри кого хочешь. Только, оказалось, что  смотреть там тоже некого, кроме каких то страшных баб похожих на министров или сенаторов. Только баб, заметьте, и никаких мужиков. Ни Николая нашего Баскова, ни Бреда Питта, ни Тима Рота, ни бородачей с калашами, ни Кубрика с Годаром, ни хохлов, ни Данилы Козловского, ни даже  самого.., ну, понимаете.  Никого. Одни бабы.
 
Почему? Отчего? Как такое могло вообще случиться!?
Феминизм, сегрегация, гендерный геноцид, голодомор?
Возможно.
Но, как выяснилось, не только.
 
Вечером, накануне, все мужики ещё были здесь  - как положено - шатались по дому в трениках, посудой гремели, в холодильник пялились часами, яйца чесали, курили на балконе, варили борщ, шутили невпопад, раздражали и злили, и вдруг с утра исчезли как по мановению. Совсем. Словно испарились. 
А куда - никто у баб тех не знает.
 
У них на планете ведь как заведено было? Там все бабы считали, что им для счастья нужно очень мало: чтобы у неё появился мужчина, а у её подруги исчез.  Ну вот и случилось. Все подруги в одночасье оказались без мужиков. И подруги подруг.  И подруги подруг подруг. И... ну вы поняли.
Видно все одно и тоже тем вечером накануне себе и подружкам пожелали. А местный боженька желание исполнил..
Синхронистичность - такая сука!!  (К. Г. Юнг)
 
В результате бабы растерялись. Потомушто осознали для себя без посторонней помощи, что никакого женского ума не существует, а мужской мозг - при физическом отсутствии носителя - уже не половой орган, а платоновская идея. А идею не трахнешь и за шиворот не возьмеш. (Платон)
 
А ещё выяснилось, что бабы на той планете, раньше при мужиках очень своеобразно себя вели. Собирались все вместе, например, на вече - типо как сходняк бабский - и решали чо да как. В тот раз придумали - в голове не укладывается - что надо изловить кого-нибудь из мужиков на белом коне и исследовать на принцевость.
Ну а вдруг...
 
Весь день майданили - чуть до драки не дошло а потом, как свечерело пошли искать. До трех ночи ходили с фонарями по городу, костры жгли, кулеш варили, палатки ставили, народ баламутили. И никого не отловили. Даже на ипподроме. Их туда сторож не пустил.
Тогда они снова посовещались и решили, что наверное искали не там. А утром смотрят-  бляяяа!!! - херакс, нет мужиков, ну тех, которые без лошадей, в трениках -  никто кофе не варит, яйца не чешет, не злит, не раздражает и диван не занимает. Ваще обнаглели. 
 
Кстати мужики им накануне дня за два до описанных событий предлагали консенсус: типо "Давайте жить дружно и все такое"  Некоторых даже замуж звали, но бабы уперлись, и ни в какую. Сказали, что мы бабы, а потому не знаем слов любви и в ролевые брачные игры не играем и ваще, хотим общаться только с принцами и махараджами, которые далеко и мы по ним скучаем, а не с вами эгоистами.
Они тогда считали, что мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами.
****улись слегка, короче. В духе французского постмодернизма и постструктурализма, противопоставлявшего критический дискурс интуитивному знанию. Противопоставили и погорели.
 
     2.
     А потом вот сразу вышеописанное говно случилось - с обыкновенными мужиками инвизибилизация произошла, повторюсь, что со всеми сразу - и с настоящими,  и с бывшими, и с возможными будущими тоже. Один какой-то даже прощальную записку написал стихами:  я вас любил. я был дебил.
Правда, говорят, что адресат первая своей музой того мужика переехала накануне:   
Ошибаюсь...Обижаюсь...
Иду вперед и улыбаюсь...
А ты смотри,смотри мне вслед...
Таких как Я ведь больше нет...
 
Вот так остались наши иноплнетные бабы одни.
И стали потихоньку выть с тоски и одиночества. Потому как без мужчины, женщина конечно ещё цветок, но уже больше кактус.       
         
Те, которые были женщины средних лет, те застыли посередине своих жизней, как в янтаре, а те которые молодые собрались в космос лететь - до них слух дошел, что в космосе живут космонавты.
Вощем, оказалось, что Пушкин снова был прав, когда написал в своем письме Дельвигу: Не всех чернобыль стороной обошёл... долбанутым нет покоя.      
 
И тут, такой на следующий день раззз, реклама - открывается гипермаркет "Мужикитут". А в рекламе написано, что здесь продаются самые лучшие мужики. Маде ин чайна. Аймен называются. У каждого Аймена на жопе для наглядности яблоко оттиснуто.  Ну и оперативка там, биос, пенис, виновс, вайфай... В трех ценовых категориях. Самые дорогие те, кто следуют ритуалам и слышат Дао. У них кроме яблока на жопе ещё одно, на хую на левой стороне груди, под сердцем, в виде символа Инь-Янь, со знаменитым вампирским укусом набито.
Остальные, т. е. обыкновенные Homo sapiensы - чиновники, спортсмены и хипстеры с метросексуалами - были дешевле.
 
И, естественно, все бабы, которые на планете остались, собрались возле гипермаркета. Кто поближе, кто подальше, но собрались. Тут, казалось бы, должны бы не все, но против фактов не попрёшь.  Все как штык.
Стоят, ждут.               
И тут - бабац - девять тридцать. Гипермаркет открывается и у баб проблема. Они внутрь войти не могут. Потому что только мужчина женщину всегда пропустит вперед, а женщина женщину - никогда. И стали тогда бабы собачиться между собой из-за того, кто первый. Собачились собачились и забыли зачем они все здесь сегодня собрались, зациклились и повымерли.
Так хорошую рекламную идею и клёвый промоушен может иногда загубить идиотский мерчендайзинг.
 
А на другой стороне планеты открылся гипермаркет "Бабытут". И возле него собрались мужики. Как раз те, которые исчезли в начале истории. Не все, правда. Некоторые решили что им это не надо. Пидарасы или просто, разочаровавшиеся.
Девять тридцать, как положено. Открывается гипермаркет - и нет проблем. С  мерчендайзингом полный порядок. Народ есть, а очереди никакой.
Как в мужском туалете после киносеанса.
 
И потому к вечеру все на этой экзопланете наладилось.  По телевизору Стасмихайлова снова начали крутить, бородачей с калашами показывать, и даже самого - ну вы поняли. Выжили экзомужики сами и мир свой спасли, но гентически изменились.  В газетах писали. Возмужали, вместо треников в комуфляже по дому ходят, спичками не пользуются - от молний прикуривают, в симпозиумах участвуют с докладами по "Семиотической антропологии" .
 
А недавно приняли революционное решение;
золотарей - ассенизаторов по нашему - укомплектовать новыми технологиями.
Либо нано, либо био. Нано для вывоза говнях не подходит, поэтому решили брать био.  Изучили опыт жуков-скарабеев  и возымели намерение его перенять.
 
Ну, на базе трактора Беларусь опытный образец сделали. Привод на передние колеса, чтобы задними он шар говняшный перед собой катил. И даже построили двести пятьдесят тысяч таких тракторов по количеству мужиков, чтобы каждому хватило. Зазказали в Минске. Лукашенко ещё к ним летал, договор подписывать..
 
Сели мужики на тракторы, и покатили шары.
А куда - да кто их поймет, то ж пока не продумали.
Так до сих пор куда-то шары говнях и катят на своих тракторах по их бескрайним просторам.
Величественное зрелище, надо сказать.
Особенно когда на закате.


Рецензии