Утро ранней осенью

Теплой, приятно влажной, пожелтевшей от времени мордой тычется в твое окно луна. Светом трогая твои волосы, она нежно золотит их пряди. Сворачиваясь тонкими лучиками у ног твоих, стережет твой покой. Может быть, кто-то попросил её об этом? Целуя твои губы, она передает привет от любимого.

Тихо, тихо.

Верно, белым, чистым полотном еще кажется жизнь. Все возможно сделать, упираясь ногами в землю. Тихо, спокойно на сердце, можно любить. Надо жить и любить, как это прекрасно, - любить. Подставляя лицо теплому дождю, радоваться падению небесного чуда. Ненасытно раскрывая живые меха легких, наслаждаться свежестью воздуха. Попадая в сумрачные своды серой человеческой жизни надеяться на лучшее. В холодном ветре бурь бороться, спотыкаясь, не падать, упавши, стараться подняться, и все-таки верить в победу. Любить и верить в силу любви.

Хорошо, тихо на сердце, можно любить.

В тишине, проплывая по извилистым улочкам, льется эта песня. Медленно проходя на цыпочках мимо спящего на ворохе листьев кота, она что-то шепнула ему на ухо. Довольно потягиваясь, он все еще спит, а песня плывет дальше. Если приглядеться, она зажигает огоньки радости на серых осенних деревьях. Зашевелился разбуженный необычным светом воробей, а песня идет все дальше и, добравшись до горизонта, вытягивает за лохматый, огненно красный чуб солнце. Песня родила утро, как это прекрасно.


Рецензии