Молодцы

Прочитала рассказ о том, как мужчина всегда работал, да не на одной работе, а сразу на трех, причем в разных организациях. Как только он умудрялся? Просто не представляю, как это можно сделать.

Читала и вспоминала, как сама работала. Рассказ навеял воспоминания. А ведь и я работала, аж на четырех работах, хотя муж, всегда твердил, - ты, всю жизнь не работала.

А я отвечала,- если бы я не работала, мне бы квартиру не дали. Работали мы на разных предприятиях, но он утверждал, что это его квартира, и ее дали ему. Вот такой он человечище. И так во всем!

Работа у меня была хорошая, мне нравилась, но зарплата как у многих, была очень маленькая, и денег, ни на что не хватало, и потому, при каждом удобном случае, приходилось подрабатывать.

Прихватывала работу отдела кадров, когда работница уходила в отпуск, или когда болела, а болела она часто, она, или ее дети, а было их у нее аж трое, по тем временам это очень много.

После работы, подрабатывала уборщицей. А когда на предприятии открыли участок надомниц, стала брать работу на дом, и все выходные шила. Вот так! И все равно денег не хватало.

Семья наша была из четырех человек и двое из них не работали. А надо было накормить, обуть, одеть. Как впрочем у всех. Хотя у иных, семьи были гораздо больше.

За всеми этими заботами не заметила, как жизнь оказывается уже пролетела, и сколько осталось, одному Богу известно.  Дети выросли,  своими семьями  обзавелись,  нас не тревожат,  сами справляются. Молодцы!

Конечно справляются, раз у обоих машины имеются. А ведь и водительские права даром не выдают, они ой как не дешево стоят, да и на бензин деньги нужны, не говоря уже о ремонте самой машины.

Налаживается видимо жизнь! Только это, как говориться, совсем другая история, которая нас уже, мало коснется! Пролетела она, быстро пробежала, за заботами, да за хлопотами, пока работали на четырех работах. Оглянулись, и ахнули!


Рецензии
Спасибо, Светлана!
Всем тяжело приходилось,
особенно в девяностые годы...
С теплом,

Эльвира Гусева   27.05.2017 18:38     Заявить о нарушении
Да и сейчас не легче(
Не понимаю как еще живем)

С благодарностью за отзыв!

Светлана Зимина 2   27.05.2017 19:22   Заявить о нарушении