Однажды рождеством

ОТ АВТОРА: Вот так вот  любовь творит чудеса. Исцеляя нас, и делая счастливыми людьми. Цените моменты жизни, любите и будьте любимы. Так и произошло в истории наших героев. Вместе они прошли все преграды и победили  злые чары.
               
Предвещалось рождество. Люди были радостно удивлены, когда был издан  указ, о Рождественских балах. Все мечтали там побывать.  И, к счастью, удача была на их стороне. Бал существовал, как и для высших сословий, так и для низших слоев. Я был знатным дворянином, поэтому бесспорно был приглашен на этот бал. Зала была великолепна. Всюду играла музыка, ласково раздающаяся из различных музыкальных инструментов. Тысячи огней освещали этот великолепный, грандиозный праздник.  Все кружились, танцевали. В этот вечер были равны все, как дворяне, так и крестьяне.  К сожалению, я был обделен женским вниманием в этот вечер. Ко мне подошла прелестная, молодая девушка. Она была среднего роста, с голубыми глазами, русыми волосами, курносым носом. Девушка была сказочно красива. Ее волосы сияли среди тысячи ярких огней. Красное, бордовое , яркое платье, оранжевый веер. На руках ее сияли белые шелковые перчатки, привлекавшие мое внимание. Как только я увидел, полюбил ее всем сердцем. Мы танцевали вальс, кружась, смотря друг друга в глаза. Я шутил, она смеялась, но ничего не говорила. Под конец бала я решил поинтересоваться, почему девушка не разговаривает со мной. Может быть, я был неинтересен, неприятен, не Леди не ответила, украдкой посмотрев мне в глаза. Оставив девушку одну, я подошел к сторожам.
- Откуда приехала эта особа, с кем? - спросил я, про свою новую знакомую.
- Она приехала на карете, одна.
Вернувшись на то место, где мы танцевали, я увидел, что ее там нет. Зато  на паркете лежала та самая шелковая перчатка. Возможно, девушка слишком куда-то спешила и, убегая, потеряла ее. Должны быть люди, которые не были увлечены танцем и проявили наблюдательность. Я разговаривал со многими людьми, но никто не увидел, куда она исчезла. Но все-таки ко мне подошел один старик - крестьянин сказал мне о том, что видел, как она направлялась к выходу. За ценную информацию я поблагодарил его и в знак благодарности дал ему сто рублей. Старик долго отказывался, но я упорно настоял, ибо добро должно быть оплачено добром. Быстрыми шагами я выскочил из дворца, кинувшись на поиски моей сбежавшей любви. Нигде ее не было. Нежданно набрел туман. Я посмотрел по округе, но нигде не ее, ни кареты, на которой она могла приехать, не было. Она оживила мое сердце. Я не могу без нее. И мне придется ее найти. Но, видимо, не в этот день. Из-за тумана ничего не видно. Я позвал лакея, сказав ему о том, что я желаю отправиться домой сию же секунду. Странным было то. Что когда я поехал домой на лошади, туман сошел. Приехав в свое имение, был сам не свой. Весь вечер читал книги, чтобы как- то забыть эту милую девушку, но не получилось. Я погрузился в сон, не успев дойти до кровати. На другой день я решил поехать на охоту, чтобы отвлечься и забыть ту девушку. На охоте важно внимание и сосредоточенность.
- Лошадь мне! - крикнул я конюху.
- Будет сделано.
Подали лошадь, и я поскакал в  ближайшую дубраву, поохотиться на дичь. Конь мчались впрыть и вскачь. Повернув в сторону леса, мне пришлось остановить лошадь. Из-за наваленных  на тропу по лесу еловых веток. Я решил повести коня сам.
- Пешком придется идти, - подумал я. А куда идти, этого я не знал. Решил пойти по лесу, возможно, поохочусь на обитающую в этом лесу дичь. Но дичь не повстречалась. Я пошел вперед, подумав: «раз не получается поохотиться, хоть ягод наберу». На опушке леса увидел терем, построенный  из бруса. Девушка появилась из того терема. Я вышел из-за дерева.
 – Почему ты  не разговаривала со мной? Почему ты молчишь? Зачем тебе эта  жизнь в лесу?
- Ведьма прокляла мою семью. Карета с моим отцом, матерью, сестрой улетела с обрыва. Я осталась дома в этот день. Тогда ведьма прокляла и меня, наложив на меня венец безбрачия. Тот, кто женится на мне, умрет через некоторое время. А в лес я приехала потому, что я боюсь ее. Лес служит мне защитой. Не говорила я , потому что , узнав про заклятье, я замкнулась в себе. Но ты мне понравился с первого взгляда. Именно ты  вернул мне речь.
- А зачем ты приехала на бал, раз боишься ведьмы? И что это за терем?
- Это терем моего отца. Он любил охотиться и отстроил терем, для того, чтобы, оставшись в лесу на ночь отдохнуть, не поехав домой по темноте. Мне приснился сон, где мама говорила мне, чтобы я ехала на бал, не боясь, ведьмы. Встречу я там своего суженного, который от беды меня спасет.
- Я помогу тебе,- сказал я,- в моем поместье есть знахарка Екатерина. Она поможет тебе. Видимо, твой спаситель это я.
- Снять заклятие невозможно. Я останусь здесь. Это был обычный сон. Ничего не изменить. Придется смириться с такой участью.
-Нет, поедем, - я настаиваю.
Мы поехали ко мне в мои владения, оставшись там на ночь. На другой день мы пошли к знахарке. Звали ее Екатерина. Это была старая видевшая мир старуха . жила она в обычной русской избе. Жилище знахарки состояло из трех комнат. Гостиная, секретная комната, горница. В гостиной стояла русская печь, на которой вечно сушились различные травы. На шестке постоянно стоял котел, в котором Катерина постоянно отвары делала, зелья. Из мебели шкап, достался  Екатерине по наследству. Посреди комнаты стоял стол, да скамья.  В горнице стояла кровать, да подаренная мною литература. А в секретную комнату Катерина никого не пускала. Поговаривали, что там магическая книга, которая велась  в ее роде.
- Добрый день, Екатерина, - поприветствовал я свою крепостную.
- Добрый, барин. Что тебя привело? А нет, не говори. Вижу я рядом с вами смерть. Обет безбрачия лежит на этой девушке, которую зовут Елисавета. Очень  тяжелое заклятие. Снять его возможно, но оно очень сильное,  и требует больших затрат магических сил.  К слову, если что-то пойдет не так, вы сгинете. Приходите ко мне в полночь, если согласны наденьте  на себя только белые рубахи. Елисавета, тебя ведь так зовут , принеси мне три розы, они частью  снимут черную хворь.
- Да. Меня зовут именно так, - робко ответила девушка. А почему три?
- Божий знак это.
Мы пошли домой. Весь вечер провели в библиотеке, уснув в кресле.
На следующий день мы гуляли по саду, обнимаясь и целуясь.
- Ты меня любишь?- спросил я.
- Да, конечно. За эти два дня я к тебе привыкла. Не уходи из моей жизни. Ты мне очень дорог, я люблю тебя. И несмотря ни на что я стану твоей женой. Даже, если мы погибнем, то сделаем это вместе. И, как пишут в сказках, умрем в один день, закрепив узы нашей любви навеки.
Мы читали мемуары, книги, пили  чай с баранками, не думая ни о чем. Нам было хорошо вместе, и это самое главное . Мы забыли об существовании этого заклятья. Вера в  любовь сильнее. Любовь- сильное чувство, оно имеет большую магическую силу. Это чувство способно победить все черные невзгоды, горести. Печали.
День пролетел. Наступил вечер, с робким касанием ветерка. После ужина мы надели на себя только рубахи,  и пошли к знахарке.
- Принесла?- спросила Екатерина.
- Вот, держите. Всё как вы просили.
- Сядьте на скамью. Я ворожить буду.
Старуха Екатерина достала свечи из шкапа и начала колдовать.

Два любящих сердца мечтают согреться,- шептала она
Заклятье не сходит,
По миру их водит,
И кто- то из них умрет,
Примерно через год,
Не должно быть такого,
Смертного, черного,
Заклятье уйдет и смерть покинет,
Кто зло натворил сам и сгинет.
Счастье к двум сердцам придет,
Их оно навеки обретет.
Роза заклятье на себя возьмет, - говорила Екатерина.
Роза все на себя возьми,
Их от горя ты спаси.
И с этими словами знахарка сожгла три розы.
 - Все, обряд закончен. Розы все на себя взяли. Покинуло вас смертное заклятье. Ведьме той не сдобровать, помрет. Такова сила черной магии. Ты ее посылаешь, а она может и обратно вернуться, тебе же и навредить,- сказала Екатерина. Это еще не все, чтобы вас не постигло никакое заклятье черное, вам надо…- начала говорить Екатерина.
- А зачем ты просила рубахи надеть? – вмешался я.
- Не перебивай меня, Димитрий!
- Рубахи нужно сжечь будет,- продолжила она,- вам нужно в бане помыться, чтобы окончательно защититься. Баня - она защита наша  людская,от лукавого .
- Поздно уже баню топить. Да и грешно. Уже полночь прошла,- убеждал я.
-  С Божьей помощью! - сказала старуха.
Истопили мы баню.
- Я первая пойду. Надо молитвы прочитать, святой водой облить стены.
Екатерина зашла в баню и чрез несколько минут вышла оттуда.
-Все, я закончила, можете идти.
Мы помылись в бане, выпили чаю с малиновым вареньем и пошли спать. Знахарка взяла рубахи  и начала читать заговор.
От злых чар защищаю,
Спаси и сохрани,
Как вышли чистыми,
Такими и останутся.
Водой все смыли,
Защиту от беса закрепили.
С этими словами Катерина сожгла рубахи в печи.

- На этом все, - обряд сделан – с довольным видом выдала Екатерина.
-Спасибо, Катерина Ивановна, - обратился я к старухе, - без вас не жить бы нам счастливо.
- Цель у меня такая. Людям помогать, от беды их души грешные спасать. На то и дар дан.
Без лишних слов Елизавета кинулась на шею Екатерине Ивановне, обнимала, целовала, за спасение.

- А ведь ты мне на балу понравился, с первого взгляда. Полюбила всем сердцем тебя. Видишь, как судьба распорядилась. Охота та неспроста была, родители мои погибли неспроста. Все- таки любовь, в какой- то степени это и жестокое чувство. Но свести судьбы помогла нам моя мама. Существует, значит, мир небесный, помогают нам души наших родных. Мертвые, живые не имеет значения, они  всегда помогут  нам  и поддержат нас в трудную минуту.
Наскоро и свадьбу сыграли. И стала Елизавета моей женой. Живем в любви и согласии. Ездим на охоту, читаем книги, гуляем по саду, пьем чай с баранками, ходим на балы. Все-таки любовь – ценное чувство, если любите, все преграды пройдете. И воду, и огонь, и медные трубы.


Рецензии