Графомания

Необычное приключение Kiss в немецком Детройте.
 Сценарий комикса.
Вступление.  Когда я учился в школе и  пытался рисовать, я это безобразие в школьных тетрадях,  за что меня много именно разбирали за «KISS», так как учителям этот логотип  напоминал о  фашистах. Забегая вперёд я успокою вас, что с нацизмом группа KISS ничего не имеет,  это совершено случайное cовпадение. Gene Sinnons и Paul Stenley являются этническими евреями, поэтому с нацизмом у них не может быть ничего общего.  159-ая  школа тогда г Ленинграда  воспитала во мне тихую и стойкую ненависть к коммунистам и совдепии,  а позже ко всем,  связанных с этим явлением «духовными скрепами». Мои духовные учителя тогда были не вожаки  комсомольской организации, не запрещённая ими православная церковь, а Сева Новгородцев и почти все  старые журналисты, тогда вражеской радиостанции ВВС 70х и 80х годов. Логично, что и я  13 октября 94 года «уехал в никуда» с новым магнитофоном LG, компакт дисками Deep Purple, Led Zeppelin,   парой новых носков и трусов, начинать новую жизнь с нуля. Bот, наконец 13 мая 2017 года судьба подарила мне возможность посетить концерт Kiss,   и под впечатлением от этого изумительного супер гига, сопровождаемого множеством пироэффектов и шоупостановок, я решил по школьной привычке нарисовать комикс о группе Kiss. Но только ещё учась ещё в институте, я оставил рисование, окончательно поняв, что «это не моё». Поэтому могу предложить только сценарий, а по нему вы сами всё вообразите.   
 KISS
Peter Chris
Ace Frehley
Gene Simmons
Paul Stenley
Чтобы прослушать ссылки на песни вам потребуется      you tube.
Штутгарт это большой промышленный город на юге Германии, столица автомобильной промышленности  Архитектурно так себе, в нём живут рабочие заводов, преданные фанаты тяжёлой музыки. Скоро случится одно из главных для них событий года, - приезжает KISS в город.
Слушаем вещь Kiss «Detroit Rock City»
На этот концерт специально приезжают мои друзья из Москвы. Билеты они покупают через интернет, но российская почта  им их так и не доставляет. Всем приходится изрядно понервничать, так как дубликат билетов, в кассе нам не выдают. Слушаем вещь Kiss „Welcome to the show“

Перед концертом мы планируем посетить две жемчужены Штутгарта, православную церковь Св. Николая, зоопарк „Wilhelma“ и известный во всём мире салон виниловых пластинок „Second hand records“
Cлушаем замечательную лирическую балладу „котика“ из Kiss „Beth“
В городе большая стройка, поэтому в зоопарк мы приехали с опозданием. Посмотрели , грациозных крупных «кошачьих», слон  и бегемота, на долго  остановились наблюдать за рыбками. Сколько их вообще много, и это явно перебор в работе Творца, но виниловых пластинок то в мире наверное ещё больше.  Каждая рыбка напоминала нам, какой то музыкальный номер. Попадались  как красивые аквариумные рыбки, так и  очень страшные, одноглазые, зубастые, монстры,  хищно вырывающие друг у друга мясо,   пираньи. Может душа человека, после неизбежной смерти превратится в рыбку, а может в красивую бабочку. Кто знает? Тогда грешники будут этими противными змеями, сливающимися с землёй, песком, или хворостом.  Внезапно, началась гроза и нам пришлось попить пива в кафе, глядя на обезьян. Звучит вещь Kiss „God of thunder“
Мы снова приехали в центр, а в городе  появились киссоманы. То из толпы высунется голова Gene то нетрезвые Poul и Ace обратят на себя наше внимание. Везде продают гримм и маски Kiss. В пластиночном салоне мы не нашли не одной пластинки Kiss. Время нас стало подгонять, проблему с билетами мы так не решили. Выпив ешё по паре пиву мы отважились нанести грим Kiss, забыв, что нам надо ещё посетить православную церковь.
Мы придумывали отговорки, точно полагая что в церковь нас  пустят в таком прикиде. Послушаем одну из крайних вещей Kiss „Hell and Haliluya“
Русская православная церковь «Святого Николая» построена в 1895 году. После октяборьского переворота, в ней молились белогвардейцы, белоэмигранты, потерявшие, на всегда отечество, но  сохранив православную веру и русский язык. После войны, тут попадались  остатки Власовцев,  Бандеровцев,  невозращенцев. Затем пошли немецкая, диссидентская, еврейская,  колбасная эмиграции, беглые солдаты из ЗГВ, моряки.
   
Играет песня KISS „Charisma“.

В храме нас радушно встречают,  продающая  свечки, сексапильная  хохлушка, у которой из косынки озорно выбился локон чёрных волос. Мы представились как гости из Москвы и Петербурга, приехавшие на концерт Kiss.
А  как там у вас дела в  Москве, Ленинграде?
Стоп! Нельзя упоминать имя беса в храме!
А мне с первого взгляда понравилась молодая, чёрненькая свечница. Стоп! Блудные помышления в храме!
  Играет старый хит Kiss в стиле диско „I was made for loving you“ А где,  написано чем отличается, любовь от блуда?
И вот мы  на стадионе решаем проблему с билетами. Напрасны были все наши опасения, нам дали точно  в назначенное время, без очереди, гостевые  пригласительные .
Возле стадионе, как и ожидалось не было пивточки , но ближайший  разлив мы нашли в 20 минутах.  А следующее наше пиво мы пили уже из пластиковых  стаканов на концрте, когда играла первая, по правде не очень интересная группа. И вот прозвучало оглушительно прозвучало You Wanted the Best, You Got the Best!!

Вещь kiss god gives rock'n'roll to you.

Как замечательно, что за сорок лет ничего не изменилось, только мы стали немного другими и старыми.

PS через пару недель я зашёл в местный  irish pub „Towers“ и сказал его владельцу, что мне очень понравился концерт  Kiss в Штутгарте. Хозяин, ирландец 50 лет, не сразу вспомнил что это за группа Kiss, а потом, долго с большой, сладкой улыбкой, думал о чём то своём, возможно о  буйной, кабацкой, лондонской  молодости  и радостно выкрикнул. «Are they still exist?


Рецензии