Мой собственный 5 угол на сериал До самой смерти

Сказать что я очень ждала появления Энгина в новом проекте-это сотрясти воздух бездумно, безосновательно, бездушно...Ни возраст,ни статус не позволяет выложить на всеобщее обозрение пружину , которая сжалась после финала КПА.. раскрыть глубину колодца,на дне которого высохший участок земли , истосковавшийся за влагой так же как и за лучем тепла и света!Дождалась...(проект закрыт 13 серией...)
Вчера смогла наконец-то посмотреть финал сериала(спустя почти 2 месяца) Я тяжело пережила закрытие проекта,но вчера поняла,что то,что сделали с Даханом -это насмешка над образом и актером.Теперь уверена,что Энгин сам не захотел участвовать в этом балагане и с такой партнершей...Энгин создал незабываемый образ молодого мужчины с поломанной судьбой,познавший столько предательства, разочарования, ударов судьбы в спину, но выстоявший..состоявшийся как личность как доктор,как мужчина,..который чувствует фальшь и противостоит ей..Он не сломался в тюрьме, напротив, ему рукоплескали при освобождении как ЧЕЛОВЕКУ , как доктору, ему доверили операцию прокуратура,при чем положившись на его ум , характер,жизненные ценности..Его признал Мехмет,которому как и"плохишам" пришлось считаться с ним..А с "партнершей"(не только по сериалу...)он должен был играть мальчика средних классов.
Кто виноват в том,что Дахану,который имел женщину,готовился стать отцом и уже взял на себя ответственность за семью,после 11 летнего заключения пришлось столкнутся  с предательством, убийствами,стать партнером фирмы, агентом прокуратуры,попасть в самый центр преступного мира-- придется  свою жизнь отдать спонтанно,не обдуманно с мальчишеским максимализмом,не отомстив за потерянные годы,с сердцем изрезанным пост тюремной действительностью,убийством отца,узнав причину "скрытности "Сельви,простив ее, признав любимой..поиграться с ней в"песочнице" :хихиханья,чмоки,догонялки..(а ведь уже сам отец!и чуть ли не мафиози!) не найдя убийцу отца...имея противника,перед которым пасует даже прокуратура..не реализовав себя ни как сын,отец,личность-- закончит как РОМЕО
известной трагедии.А ему не 16 лет,а 36...
Энгин не привык халтурить, и Дахан в его духе-сильнейший драматический персонаж..Но,увы,это не театр одного актера Без достойной партнерши(она была по сценарию, другое дело ,что она играть не собиралась, подозреваю ,что и не умеет..)он поторопился закончить это шоу.Я ждала 10 серий,оправдывая ее "замороженность! сценарием, но..Надеюсь,я не ошибаюсь и он рад финалу.Роль достойна ЭММИ..но если закроют глаза на партнершу. У природы не хватит сил чтоб повторить феномен Энгина ...Энгин Акюрек--Король Драмы.Он лучший актер последнего столетия !!!      


Рецензии