Отрочество. Зарисовка из санатория

Эх,  я  бы  согласилась  снова  стать  подростком!  Удрать  с  процедур  (видимо,  без  этого  никак  не  удаётся  счастливая  жизнь),  втихаря  стянуть  в  номере  покрывало  и  мамину  пудру  и  отправиться  для  начала  на  пляж.  Точнее  на  то,  что  именуется  в  санатории  пляжем. 

Да  как  бы  оно  ни  называлось,  ты  и  ещё  пару  девчонок,  стройных  (кто  стройный,  а  кто  относительно,  впрочем,  это  уже  неважно),  загорелых,  глазеете  по  сторонам,  высматривая  симпатичных  ребят  примерно  своего  возраста.  И  таковые,  безусловно,  находятся.  Тогда  можно  построить  им  глазки  и  похихикать. 

Чувства  при  этом  испытываешь  двоякие.  С  одной  стороны,  очень  жаль,  что  с  этим  симпатягой  рядом  шествует  мама  весьма  строгого  вида.  А  с  другой  стороны,  можно  безбоязненно  отпускать  разные  шуточки  и  ничего  тебе  за  это  не  будет.  Ведь  ты  не  одна,  а  он,  бедняжка,  беззащитен.  От  ваших  шуток  его  не  спасёт  даже  мама!

Вечером,  после  ужина,  можно  прихватить  хлеба  в  столовой,  чтобы  покормить  уток,  живущих  на  здешнем  озере.  Краем  глаза  видишь,  как  намеченный  симпатяжка  приближается  к  берегу,  сжимая  во  вспотевших  ладонях  такое  же  количество  хлеба,  что  и  у  тебя. 

Губы  невольно  растягиваются  в  победоносной  улыбке.  Строгой  мамы  рядом  с  симпатяжкой  нет,  теперь  он  в  твоей  власти.  Немного  портит  настроение  мысль,  что  он  думает  так  же:  «Теперь  она  в  моей  власти». 

–  Привет!  –  раздается  мальчишечий  голос  над  ухом. 

Симпатяжка  слегка  осип  от  волнения,  а  ты  готова  истерически  расхохотаться.  Или  расплакаться?  В  любом  случае,  делать  нельзя  ни  того,  ни  другого,  чтобы  не  спугнуть  приманенную  добычу.  Сердце  бешено  колотится,  а  симпатяжка  произносит  давно  приготовленную  фразу:

–  Можно  познакомиться  с  самой  симпатичной  девушкой  в  санатории?


Рецензии