Бюстгальтеры и бухгалтеры

- Вот что такое бюстгальтер? - спросите вы.
- Бюстгальтер это такое обмундирование, надёжно скрывающее важные и привлекательные детали женщины от посторонних нахалов-мужчин. Дома в постели с мужем или любовником любая женщина это обмундирование снимает.
- А что такое бухгалтер? - будет ваш очередной вопрос с подвохом.
- Бухгалтер - это лицо,чаще женского пола способное надёжно прикрыть всю преступную финансовую деятельность любого руководителя. Для этого используются подложные документы, "мёртвые души", фальшивые печати. Как правило оформляются члены семей руководства на какие-нибудь заместительные должности, а на работе они не появляются до проверок... О проверках директор всегда знает заранее, задолго до очередной ревизии. Бухгалтер должен использовать всецело все законные лазейки для свободного плавания в бурном море "теневого сектора", умело подгонять под стандарты все документы для налоговиков, антимонопольной службы и роспотребнадзора. Необходима регулярная "откат-отстёжка" по возрастающей по значимости лестнице  и весомая прибыль. А не будет "отката-отстёжки" - не будет прибыли. И могут быть "посадки"!
Кроме того, бухгалтер, как правило находящаяся в регулярной интимной связи с директором, должна объяснять сотрудникам, что задержка зарплаты и её сокращение совершенно не зависит от руководства учреждения и бухгалтерии. Во всём виновата внешняя среда, инопланетяне, магнитное поле Земли и так далее...   


Рецензии