Вмешательство

   Эпиграф: "Казалось бы пожароопасный сезон начинался с доброжелательной ноты которая давала надежду на повторение ситуации весны 2016 года когда рукотворные циклоны либо фронтами либо следуя один за другим заливали все что горело в лесах Сибири и на Дальнем Востоке..."© "Сибирь горит" 02.05.2017
 
  Со слов охранника утром 25 мая просматривая новостную ленту Ной сделал следующее замечание: "Подставляется блокируя циклоны с севера одновременно поддерживая ураганные ветра на местах: один ее зловредный Ветер способен сдерживать холодный атмосферный фронт. Горит пока на небольших площадях но угроза верховых пожаров высока. Мне придется вмешаться если лавинообразно площадь пожаров превысит 10 000 гектаров."

 07:23 26.05.2017
 В Красноярском крае площадь пожаров за ночь увеличилась в два раза: с 6 до 15 тысяч гектаров...

 13:39 26.05.2017
 Площадь пожаров в Иркутской области достигла десяти тысяч гектаров...

  Быстротечным грозы будут заменены теперь дождями и ливнями а МЧС в очередной раз припишет единственно себе ликвидацию природных пожаров на обширных территориях. Недальновидно. Всем обязанная своему предшественнику я уступлю и в этот раз и в следующий. В проклятых землях мест для выгула Ветров достаточно: не дают размяться в безлюдной тайге ждите их в другом месте. Напасетесь ли аварийных бригад когда будут рваться линии электропередач на их пути? 


Рецензии