Экспансия коллективной взаимозависимости...

Экспансия коллективной взаимозависимости и её полная победа над индивидуальной самодостаточностью.

        Сам факт тотальной глобализации есть экспансия коллективной взаимозависимости всех от всех. Тогда как индивидуальная самодостаточность всегда проявляет себя через отношение к себе и другим людям со стороны отдельных личностей. Поэтому всевозможным умникам твердящим о главенстве интересов личности над интересами общества необходимо знать, что в новых условиях личность никак не сможет раскрыться и проявить себя если будет жить только для себя, игнорируя интересы общества.

Индивидуальная самодостаточность  есть инструмент раскрытия потенциала отдельной личности в условиях главенства морали общества денег. Когда для того чтобы обеспечить себе доступ к деньгам, надо действовать именно так. В условиях же тотального мира с его глобальным информационным полем подобные действия будут способствовать не раскрытию, а закрытию творческого потенциала не только креативной но и вообще любой личности.

Победа коллективной взаимозависимости над индивидуальной самодостаточностью определяется как глобальностью информационного поля, так и всеобщим, свободным доступом к нему. Где коллективная взаимозависимость есть основополагающий принцип построения нового миропорядка. Индивидуальная самодостаточность тоже основополагающий принцип, только общества потребления, миропорядок которого вступил в фазу неуправляемого сноса. Когда снос прежней системы ценностей воспринимается теми кто «не в курсе дела» как глубокий системный кризис поразивший общество денег.

 При этом если старость и смерть человека воспринимать как творческий кризис его личности, а не как окончательный снос её, как системы взаимодействия бессмертной души и смертного тела.  Тогда всё становится на свои места, ибо тотальная глобализация не воспринимается элитой общества денег, как инструмент сноса существующего миропорядка. Мол подумаешь старческая немощь, а как же мы и наши интересы, разве мы можем допустить гибель системы?

А кто у вас будет спрашивать? Разве ваша собственная старость и смерть, есть предмет договора с теми, кто решает сколько вам жить? Вас вообще кто-нибудь когда-нибудь спрашивал об этом? Хорошо если вы дожили до глубокой старости, живя сытой обеспеченной жизнью, а если не дожили, тогда как? Ведь человек существо мало того что смертное, он существо внезапно смертное, как и всё то, что он когда то воздвиг своими собственными руками, в том числе и общество денег.

Для особо одаренных поясняем, что все что способно себя воспроизводить является живым существом, поэтому подвержено всевозможным болезням, старению и обязательно умрет. Будь это общество денег или система государственной власти в современной России, поэтому если тот кто управляет этой страной не знает об этом или не хочет знать, при любых условиях будет нести ответственность за это. Ответственность не только сопряженную с лишением званий и имения, но и жизни...

В любом случае эволюционный путь развития в будущее для них невозможен в силу множества как объективных, так и субъективных причин. Где главной субъективной причиной является постулирование образа жизни паразита живущего только для себя. Главной же объективной причиной является несоответствие паразитарного образа жизни культивируемого системой, требованиям времени. 

Процесс гибели глобального общества потребления уже начался и идет полным ходом, мало того, он уже принял необратимый характер. Поэтому гибель этого общества как системы и его адептов в лице тех, кто правит сегодня Россией, будет велика и ужасна. Как велик и ужасен будет конец всех тех, кто поклоняется золотому тельцу везде в мире. Необходимо помнить об этом всем тем, кто возомнил себя безсмертным и неподсудным...

Из книги "Дорожная карта глобального мира"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.