Повторно про порядочность

Некоторое время назад нам показали лубочную картинку - отчет Премьера Д.А.М. (ДАМ только мужикам - это интерпретация от Пети) перед Вождем.
Обещал товарищ Премьер перегнать  в темпах  роста экономики всех в мире, даже хитрых и умных коммуняг (не чета нашим нынешним потомкам коммуняг при Власти) из Китая.

Вождь заинтересованно, внимательно-понимающе слушал, одобрял.
В какой-то момент Пете показалась - выкатилась слеза из правого глаза Вождя.
Из правого угла правого глаза.
Как символ правоты мечтающего ДАМа, потомка Адама.
Дающего Жизнь...

Однажды такое Петя видел в Казанском  Соборе у иконы справа (из правого угла правого  глаза в нужный момент покатилась слеза...)  во время службы и потому  Петя проникся почти святым действием...

В тот же день Петю отрезвили письмом  из далекого Дальневосточного округа.

Отступлю.
Лет несколько назад Петя в составе внушительной делегации из Питера и Москвы ездил в те далекие регионы с проверками родовспомогательной службы.
В сентябре открыли Перинатальный центр в г. Владивостоке.
Там с помпой был Вождь.
Которому показали первую родильницу с дитем.
Где она рожала - никто не знает, для приема родов в центре  работали сантехники.
Слез не было - была всеобщая радость.
Центр  в целом представлял убогое зрелище.
Коробки строительные,  напичканные  сверхдорогим оборудованием.
Чтобы центр функционировал, закрыли один городской  роддом и всех сотрудников перевели на работу под новую крышу.

Петя общался со многими врачами.
Впечатление осталось в целом - колхоз в знаниях и на перспективу.
Порадовала главный врач нового учреждения, молодая, хваткая, которая организовала поездку на  катере по заливу бухты и окрестным территориям.
Пете  подарили трусы, он в них прыгал, как в детстве на Волге, с верхней палубы корабля в теплую воду.
Между делом  много говорил с ней и пытал-учил своему родному делу - она  в целом была в теме.
В т.ч. и на перспективу - умная.
Не знаю, как они сейчас работают, наверняка имеют успехи.
Чего и желаю.

Но главное было в другом месте.
В одном из регионов Дальнего Востока Петя увидел свою мечту в реальности - чтобы каждая больная беременная могла получить квалифицированную, безопасную и эффективную помощь.
Там так и было.
Стараниями профессора Н.Ю.В.
Которая выстроила эфферентную службу в учреждении по подобию Пети в родильном доме № 10 г. Питера.
Точнее - по его книгам от 2003 и 2008 гг.

Эта служба в родильном доме № 10 (организована впервые в России, работали 12 лет с хорошими результатами, показатели были лучшими в городе) при  поддержке, повторюсь,   врага народа г-на Ай-яна в 2010 г. была  уничтожена.
Ныне оборудование валяется на складе, сами помещения отделения используются как этот самый  склад, все счастливы - больные ценной помощи не получают, учреждение хиреет...
При попустительстве Смольного во главе с нынешним Почетным Гражданином г. Питера (ныне дали вместо Э.Пьехи - что власть животворящая делает...) В.И.Матвиенко.
Петя передает ей (В.И.М.) большой привет.
У нее при  нынешних возможностях есть все условия для исправления  прошлой ошибки - но кто же возвращается мыслями и делами в свое болото?

Таким образом  эта Почетная Дама - предтеча героя-разрушителя  в масштабах страны  Д.А.М.а (см. мин-ру "Постановление Правительства").
Голов, как в истории с  Иоанном Крестителем,  отрубать не будут - все обойдется дешевым  миром и общим целованием.
С Планами углубить.
Общее у них не только то, что Четные-Почетные...

И вот  письмо профессора Н.Ю.В.  Пете от мая 2017 г.

"... У нас без оплаты услуг от государства (с начала с.г.) полностью развалилось отделение эфферентной терапии. Доктор С. уволился. Дежурить не кому. Просто кошмар! Н.Ю.".

Поясню.

1/Про отделение эфферентной (детоксикационной) тераппи -  в региональном  перинатальном центре была четко  организована круглосуточная служба помощи больными беременным женщинам, родильницам и даже новорожденным детям (при тяжелой желтухе и пр.).
Замечу, в Питере этого нет и не было (круглосуточная помощь, в т.ч. новорожденным) - вместо развития перспективного дела с помощью врага народа главного акушера гинеколога города г-на Ай-яна уничтожили  даже то, что было - см. мин-ру Пети "Сообщение 12".
Мы могли это сделать, если бы не этот товарищ, академик РАМН.
Блатной и безграмотный.
При власти товарищ со времен коммуняг - живет прошлым и будет жить этим.
Радуя нынешних коммуняг при власти в Смольном.

В почетной раме с орденами от В.И.Матвиенко и прочих усатых.
Которые могут ездить бесплатно в общественном транспорте.
В отличие  от Пети и прочих.
Не почетных...

2/Доктор С. уволился.
Это очень большая потеря для их центра и региона в целом.
Молодой, умный, рукастый - ушел.
Наверняка ушел в частную структуру, где сможет заработать денег  при лечении алкоголиков и наркоманов, чтобы прокормить семью.

3/Кошмар.
Именно - кошмар.
Беспредел.
Петя много писал, что в России такие варианты безопасной, дешевой и эффективной помощи  больным женщинам были в единичных регионах.
Там, где работают умные, читающие, прогрессивные и честные  спецы.
Типа  профессора Н.Ю.В.
Профессионалы-патриоты.
Постановлением Правительства Д.А.М. и К (читай -  дураков, прости господи) эта служба в стране погибает.
Ради экономии для воров бюджетных денег при попустительстве Д.А.М. и К.


4/ Врачи центра задолго до объявления программы импортозамещения работали на отечественном, очень надежном, добротном, дешевом медоборудовании.
Сейчас Д.А.М. и прочие товарищи  строят  перинатальные центры и насыщают их импортными аппаратами (для детоксикации).
Например, в перинатальном центре им. В.А.Алмазова в Питере на складе валяется аппарат для плазмафереза за десятки тысяч долларов - никому не нужный, закрытый  цветастой тряпочкой...
У нас есть свое, лучше, чем заграничное оборудования для методов детоксикации - счастье есть, но им дураки копеечные не пользуются - руки трут от предвкушения откатов за импортные  блестящие штучки...

Понятно, что  программу импортозамещения  Д.А.М. и прочие умники из Правительтства будут выполнять с помощью других технологий - куски мяса псами должны быть освоены.
В стране около 80 перинатальных центров.
Петя и коллеги могут в них все быстро организовать с хорошими результатами современной медпомощи.
Без воровства, на нашем оборудовании.
Но раз украсть нечего, то кто будет поддерживать  эту работу?

Петя глубоко уважает порядок и Власть.
Но глубоко презирает нынешних врагов самых беззащитных членов общества  - беременных и их деток.
При сказках-планах про счастливую демографию в стране.

"Подрыть устои государства может каждый добрый  хряк,
При медалях и гусарстве, с виду умный, не дурак...".

Эра некомпетентных товарищей  кончится  развалом России.
Оно нам надо?
Но кто их, малограмотных хряков,  остановит?













 

 


Рецензии