Маска

Жизнь-маска. Порой причудливая,порой выдуманная.
Мы играем роль. У каждого своя роль. Мы что-то делаем,принимаем решения,бежим! Бежим! Куда угодно! К цели,к мечте,от чего-то.
А стоит остановиться и начинается другой процесс. Мы мыслим. И прячемся,прячемся под масками. Маска помогает не оголить душу,помогает не препарировать ее. Маска! Порой своя. Мы так привыкаем к ней,привыкаем к той роли,что играем для посторонник,что маска,порой и фальшивая,прирастает намертво. Она пускает корни выдуманных утверждений в душу,прорастает там мощным стволом и уже трудно понять,где истинное,а где ложное.
Маска.
В минуты душевной тоски мы перестаем понимать,от чего эта тоска. Откуда же она взялась? Ведь внешне все так хорошо,ладно и благополучно. А тоска съедает душу,удавом стискивает сердце так,что дышать трудно.
Но мы продолжаем бежать. А скука и тоска змеей обгладывают душу. Отравляют смертельным ядом все наше существо и не дают вздохнуть. Каждое биение измученного и истерзанного сердца набатом отдается в голове.
И мы боимся поднять глаза к зведному небу, боимся сорвать ложную маску. Боимся! Ведь правдивый диалог с самим собой кислотой разъест душу. И кажется что от правды сорвет все болты и кровью истины зальет все тело. И мы бережем свои маски,оберегаем. И глубже 
загоняем истину в себя. Забиваем ее,изводим. А она острой зазубриной ложится на самое дно души. Впивается и изводит болью. И голова аж кругом идет от этой гнетущей тоски и "затекшести". 
Можно долго так бегать...можно долго лелеять и беречь маску,четко выполняя свою роль по собственному сценарию.
А снять маску?... неимоверным усилием... когда душа извелась... когда тоска дошла до ноздрей и почти утопила.
Можно твердить себе хоть миллион раз,что ты не любишь! Можно миллиард раз вбивать в себя,что ты забыл человека и он тебе не нужен!
Можно! И начинаешь верить в это со временем.
Мы верим в то,что спасает нас от боли и не выказывает нашу слабость. Закрывшись маской мы чувствуем себя надежно защищенными.
Но боль,тоска и маята никуда не денутся. Они,в итоге,прогрызут маску и оставят один на один с собой. И в этот момент не лучше ли поднять глаза к небу? Поговорить с собой,пусть даже и шёпотом! Перед самим собой быть слабы не страшной. А слезы правды омоют душу спасительным бальзамом и вынут зазубрину боли! Все заживет. И,дыша чистым и упоительным воздухом свободы,можно спокойно выбрасить свою маску и забыть свою роль. Пусть даже на минуту...


Рецензии