Паарайя Новый Человек

ПААРАЙЯ: (открывает Бог) ч-з Лобову А.А. 
2Кор.5:17; «Итак, кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, теперь всё новое».

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК:
«НИКТО не может назвать Иисуса Господом, как ТОЛЬКО Духом Святым»!
Ин.4:24,23; «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему ДОЛЖНЫ поклоняться в духе и истине. Но настанет время, и НАСТАЛО уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо  ТАКИХ поклонников Отец ищет Себе».
Ин.6:65,37; «И сказал: для того-то и говорил Я вам, что НИКТО  не может прийти ко Мне, если ТО НЕ ДАНО БУДЕТ ЕМУ от Отца Моего.  ВСЁ, что даёт Мне Отец, ко Мне ПРИДЁТ;  и приходящего ко Мне НЕ ИЗГОНЮ ВОН»!
1Кор.6:17; «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом»!
1Кор.12:3; «Потому сказываю вам, что НИКТО, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и НИКТО не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым»!
Рим.10:9-13; «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог ВОСКРЕСИЛ Его из мертвых, то спасёшься. Потому, что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий верующий в Него не постыдится». Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо «ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ». 
Ин.6:47,48,51,57,58,63; «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб ЖИЗНИ. Я хлеб живой,  сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую я отдам за жизнь мира. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей–то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ».
Ин.14:10; «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;»
Ин.14:20; «Не оставлю вас сиротами; приду к вам. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас».
ЕФ.1:3-12; «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, В похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодетельствовал нас в Возлюбленном, В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, Каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём, В устроении полноты времён, дабы ВСЁ небесное и земное соединить под главою Христом. В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей, Дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа».
Еф.1:19; «И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по ДЕЙСТВИЮ державной силы Его».
Еф.2:8-10; «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его ТВОРЕНИЕ, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».
1Ин.3:8; «… Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола»
Тит.3:4-7; «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, БАНЕЮ возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас ОБИЛЬНО через Иисуса Христа, Спасителя нашего, Чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни».
Рим.5:1,2,5; «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. А надежда не постыжает, потому что ЛЮБОВЬ Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». 
Еф.4:7; «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова».
Еф.3:16-19; «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, Чтобы вы, укоренённые и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею».
Еф.4:23-24; «И обновиться духом ума вашего И ОБЛЕЧЬСЯ В НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, созданного по Богу, в праведности и святости истины».
Еф.5:9-10; «Потому, что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу». 
Гал.3:26-27; «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». 
Флп.2:5; «Ибо в вас должны быть ТЕ же ЧУВСТВОВАНИЯ, какие и во ХРИСТЕ Иисусе».
Флп,1:9-11; «чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и ВСЯКОМ ЧУВСТВЕ, Чтобы познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, Исполнены плодов праведности Иисусом Христом в славу и похвалу Божию».
2Кор.5:17; «Итак, кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, теперь всё новое».
Гал.2:20; «И уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу по плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».
1Ин.3:3; «И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист».
Гал.4:19; «доколе не изобразится в вас Христос»!
2Кор.6:2; «Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот теперь день спасения».
Рим.13:12,14; «Итак отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия света.
Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти».
Еф.6:10-18; «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, Потому что НАША БРАНЬ не против крови  и плоти, но ПРОТИВ начальств, против властей, против мироправителей ТЬМЫ века сего, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНЫХ. Для сего приимите оружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злой и, всё преодолев , устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши ИСТИНОЮ и облекшись в БРОНЮ ПРАВЕДНОСТИ, И обув ноги в ГОТОВНОСТЬ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ МИР; А паче всего возьмите ЩИТ ВЕРЫ, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; И ШЛЕМ СПАСЕНИЯ возьмите, и МЕЧ ДУХОВНЫЙ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время ДУХОМ, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».
1Фес.5:8-9; «Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, Потому, что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа».
1Пет.2:9; «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать СОВЕРШЕНСТВА Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».
Кол.3:12,14,15,10; «Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, Более же всего облекитесь в ЛЮБОВЬ, которая есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА. И да владычествует в сердцах ваших МИР Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. И облекитесь в нового (человека), который ОБНОВЛЯЕТСЯ В ПОЗНАНИИ по образу Создавшего его».
1Кор.3:16; «Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы».
2Кор.6:16; - «как сказал Бог: «Вселюсь в них, и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут моим народом»!!!
Рим.8:29-34; «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, ТЕХ и ПРИЗВАЛ, а кого призвал, ТЕХ и ОПРАВДАЛ; а кого оправдал, тех и ПРОСЛАВИЛ. Что же сказать на это? Если Бог ЗА НАС, КТО ПРОТИВ НАС? Тот, Который Сына Своего (ради нас) не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог ОПРАВДЫВАЕТ их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он ходатайствует за нас».
Ин.3:17-18,34,35; «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир СПАСЁН был через Него. ВЕРУЮЩИЙ в Него НЕ судится, а неверующий уже ОСУЖДЁН, потому что  не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо НЕ МЕРОЮ даёт Бог Духа. Верующий в Сына ИМЕЕТ (уже имеет)  ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём».
Ин.5:21,24,25,29,26; «Ибо как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и ВЕРУЮЩИЙ в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но ПЕРЕШЁЛ от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время и НАСТАЛО  УЖЕ, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. И (Мф.17:51-53;) изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий».
Рим.8:8-10,14-16; «Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живёте, а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ В ВАС. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии».
1Кор.2:9-16; «Но как написано: «не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл ЭТО Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога. Что и возвещаем не от человеческой мудрости наученными СЛОВАМИ, но ИЗУЧЕННЫМИ ОТ Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Но духовный СУДИТ о ВСЁМ, а о нём судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ».
2Кор.2:14-17; «Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание ПОЗНАНИЯ о Себе распространяет НАМИ во всяком месте. Ибо мы – Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем СЛОВА Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, перед Богом, во Христе»!
Кол.3:1-2; «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; О горнем помышляйте, а не о земном».
1Ин.5:10-12; «Верующий в Сына Божия имеет СВИДЕТЕЛЬСТВО В СЕБЕ самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную; а сия жизнь – в Сыне Его. Имеющий(в себе) Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни».
Ин.14:10; «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Ин.14:12; «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, которые творю Я, и он сотворит, и БОЛЕЕ СИХ СОТВОРИТ,  потому что Я к Отцу Моему иду».
Ин.14:16-18,20; «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во мне, и Я в вас».
Мк.16:17-18; «УВЕРОВАВШИХ же будут сопровождать сии ЗНАМЕНИЯ: именем Моим БУДУТ изгонять бесов; будут говорить иными языками; будит брать змей; и если что смертельное ВЫПЬЮТ, НЕ ПОВРЕДИТ им; возложат руки на больных и ОНИ будут ЗДОРОВЫ»!
Лк.10:18-20; «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молния: Се, ДАЮ вам ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь ТОМУ, что имена ваши НАПИСАНЫ на небесах»!
Мк.9:1; «Иисус сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в СИЛЕ».
1Кор.4:20; « Ибо Царство Божие не в слове, а В СИЛЕ».
Мф.11:12; «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное СИЛОЮ БЕРЁТСЯ, и употребляющие усилие восхищают ЕГО». 
Лк.17:20-21; «Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, И не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС есть».
Рим.14:11,12,16,17; «Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога». Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Да не хулится ваше доброе. Ибо ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ не пища и питие, но ПРАВЕДНОСТЬ И МИР И РАДОСТЬ ВО СВЯТОМ ДУХЕ».
1Кор.6:13; «Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. ТЕЛО же не для блуда, но для ГОСПОДА, и Господь для ТЕЛА. Не знаете ли, что тела ваши суть ХРАМ живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»
1Кор.15:50-52; «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь НЕ МОГУТ  наследовать Царствия Божия, и ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».
Евр.10:14-17; «Ибо Он ОДНИМ ПРИНОШЕНИЕМ навсегда СДЕЛАЛ совершенными освящаемых. О сем  свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано: «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, И грехов их и беззакония их не вспомяну более».
Третья кн.Ездры:14:34; «Если вы будете УПРАВЛЯТЬ ЧУВСТВОМ вашим и образуете сердце ваше, то СОХРАНИТЕ жизнь и по смерти получите милость».
Гал.5:22-23; «Плод же Духа Святого: Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (самообладание), На таковых нет закона». 
Божий СОСТАВ, это Страх Божий, мудрость., разумение, праведность. честность, искренность, чистота чувств и помышлений, верность, великодушие,  крепость, отвага, победа и торжество Божие! Облекитесь в одежды Божии: в Любовь, в милосердие, в святость, в состав Божий, излучайте из себя радость, милость, верность, праведность…,обуйтесь в готовность  благовествовать мир Божий, препояшьтесь силою против греха! – «Но те , которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живём Духом, то по Духу и поступать  должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.Гал.5:24 -26;» 
Третья кн.Ездры;6:26; «И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится СЕРДЦЕ живущих и обратится в ЧУВСТВО  ИНОЕ. Ибо зло истребится, и исчезнет ЛУКАВСТВО; процветёт вера, побеждено будет РАСТЛЕНИЕ, явится истина, которая столько времени оставалась без плода».
1Ин.2:27; «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое СИЕ ПОМАЗАНИЕ  УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте».
Евр.8:11; «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня».
1Ин.3:9; «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рождён от Бога».
1Ин.5:18; «Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему».
Иак.4:7-8; «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, ДВОЕДУШНЫЕ».
2Пет3:17; «Итак, вы, возлюбленные, будучи ПРЕДВАРЕНЫ о сём, БЕРЕГИТЕСЬ, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не ОТПАСТЬ от своего утверждения».
1Пет.5:8-11; «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого  поглотить. ПРОТИВОСТОЙТЕ ему твёрдою ВЕРОЮ, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную Славу свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременным страданиям вашим, да совершит вас, да утвердит, да соделает НЕПОКОЛЕБИМЫМИ. Ему слава и держава во веки веков. Аминь».
Еф.5:15-17; «Итак, смотрите, поступайте ОСТОРОЖНО, не как неразумные, но как мудрые, Дорожа временем, потому, что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но ПОЗНАВАЙТЕ,  что есть ВОЛЯ Божия».
Иак. 1:22; «Будьте же ИСПОЛНИТЕЛИ слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». 
Евр.6:4-6; «Ибо невозможно – однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, И отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему».
Рим.12:1-2; «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте ТЕЛА ВАШИ В ЖЕРТВУ живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».
Евр.6:11-12; «Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы не ОБЛЕНИЛИСЬ, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования».
Евр.12:15,25; «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ многие; Смотрите, не отвратитесь и вы от говорившего. Если те (древние), не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если ОТВРАТИМСЯ от Глаголющего с небес». 
Мк.14:38; «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не ВПАСТЬ в искушение; дух бодр, плоть же немощна».
Рим.11:18,22;  «..Если же ПРЕВОЗНОСИШЬСЯ, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к ОТПАВШИМ, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; ИНАЧЕ и ты будешь ОТСЕЧЁН».
Кол.1:21-23; «И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам, Ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, ЕСЛИ только пребываете тверды и непоколебимы в вере и НЕ ОТПАДАЕТЕ от надежды благовествования, которые вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной».
Евр.5:13-14;  «Всякий питаемый молоком (словесным), несведущ в слове правды, потому что младенец; Твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком приучены к различению добра и зла».
Евр.6:1-2; «Посему оставив начатки учения Христова,..Учения о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о СУДЕ ВЕЧНОМ  и поспешим к СОВЕРШЕНСТВУ».
1Кор.2:5-7; «Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на СИЛЕ БОЖИЕЙ. Мудрость же мы проповедуем между СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость НЕ века сего и НЕ властей века сего преходящих, Но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей».
1Пет.4:8; «Более же всего имейте УСЕРДНУЮ Любовь друг ко другу, потому что Любовь покрывает множество грехов».
1Ин.4:8,16-19; «Кто не любит, тот не познал Бога, потому, что Бог есть Любовь. Мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. Любовь до того совершенства достигла в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В Любви нет страха, но СОВЕРШЕННАЯ Любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас».
Рим.13:10, 8; «Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной Любви; ибо ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН»!
Ин.4:16; «И мы познали Любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть Любовь, и пребывающий В ЛЮБВИ пребывает В БОГЕ, и Бог в НЁМ».
Рим.11:36; «Ибо ВСЁ из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь».
1Тим.1:5-6; «ЦЕЛЬ же нашего УВЕЩЕВАНИЯ (благовествования) есть ЛЮБОВЬ от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры, От чего отступив, некоторые уклонились в пустословие».
1Тим.6:11-12; «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями».
2Тим.3:16-17; «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет СОВЕРШЕН Божий человек, ко всякому доброму делу ПРИГОТОВЛЕН».
2Тим.4:2-5; «Проповедуй СЛОВО, настой ВО ВРЕМЯ И НЕ ВО ВРЕМЯ, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим ПОХОТЯМ будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ бы СЛУХУ; И от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь БДИТЕЛЕН во ВСЁМ, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё».
Тит.3:9-11; «Глупых же состязаний  и РОДОСЛОВИЙ, и споров и распрей о ЗАКОНЕ удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ, Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён.»
1Тим.6:3-7; «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению О БЛАГОЧЕСТИИ, Тот горд, ничего не знает, заражён СТРАСТЬЮ к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми ПОВРЕЖДЁННОГО ума, ЧУЖДЫМИ истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него».
1Ин.2:18-23; «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт АНТИХРИСТ, и теперь появилось много АНТИХРИСТОВ, то мы и познаем из того, что ЭТО последнее время. Они вышли из нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете ПОМАЗАНИЕ от Святого и знаете ВСЁ. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что ВЫ ЗНАЕТЕ ЕЁ, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это АНТИХРИСТ, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца».
2Ин.1:7-9; «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ. Наблюдайте за собою, чтобы не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына».
2Кор.11:13-15; «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».
Гал.2:16,19-21; «Человек  оправдывается не делами закона, а только ВЕРОЮ во Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться ВЕРОЮ ВО Христа Иисуса, а НЕ делами ЗАКОНА; ибо ДЕЛАМИ ЗАКОНА НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ никакая плоть. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.  Я сораспялся Христу, И уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу по плоти, то живу ВЕРОЮ в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю БЛАГОДАТИ Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер». 
Рим.10:3-4; «Ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить СОБСТВЕННУЮ праведность, они не покорились праведности Божией, Потому что КОНЕЦ закона – ХРИСТОС, к праведности всякого верующего». 
1Ин.3:13- 15; «Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы ПЕРЕШЛИ от смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата ПРЕБЫВАЕТ  В СМЕРТИ. Всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей».
2Пет.2:1-3; «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛИ, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорою погибель. И многие последуют их разврату, и через них ПУТЬ истины будет в ПОНОШЕНИИ. Из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд ИМ давно готов и погибель их не дремлет».
2Пет.2: !2,17- 22; «Они , как бессловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своём истребятся.  Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находившихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами РАБЫ ТЛЕНИЯ;  ибо кто кем побеждён, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира через ПОЗНАНИЕ Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и ПОБЕЖДАЮТСЯ ими, то последнее бывает для  таковых ХУЖЕ первого. ( семь ЗЛЕЙШИХ [Мф.12:45; Лук.11:26;])  Лучше бы им не познать пути правды, нежели познав возвратится назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валятся в грязь».
ПОДОБНО лукавому искусителю – сатане, будут задавать вопрос: « А ПРАВДУ ЛИ ГОВОРИТ БОГ»??? И будут утверждать лживую ересь  льстивыми языками, подавляя Божью Истину, желая лишить ВЕЛИЧИЯ Любви Бога Отца и Святого подвига ЛЮБВИ жертвенности Бога Сына, для спасения его любимого творения - человеков! И вот опять слышится голос ИСКУСИТЕЛЯ: -  КОРАН: сура – 4:157-158; «За то, что говорили: «Убит был нами сын Марйам – Мессия Иисус, посланник Божий». Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь ПРЕДСТАВИЛОСЬ всё это, И кто заводит спор о нем, В сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), И следуют они своим ПРЕДПОЛОЖЕНЬЯМ, - Ведь, истинно, убит он НЕ БЫЛ. Нет, (НЕ БЫЛ он убит)! Господь вознёс его к Себе. Ведь Он велик и мудр!»
  - НО если Христос не умер, то НЕТ и ЖЕРТВЫ, а если нет жертвы за всё человечество, ТО, принявшие ВЕРОЮ Христа, и не спасены! ЕСЛИ нет СМЕРТИ Христа, ТО нет и ВОСКРЕСЕНИЯ! НО, Иисус Христос есть ПЕРВЕНЕЦ из воскресших, и принявшие ВЕРОЙ Его жертву УМИЛОСТИВЛЕНИЯ за грехи – ВОСКРЕСЛИ вместе с Ним!!!
И, ВОТ, нечестивым, ответ Слова Божьего:
1Кор.15:36-37; «Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживет, ЕСЛИ не умрёт. И когда ты сеешь, то сеешь не тело БУДУЩЕЕ, а голое зерно. – «чтобы смертное было поглощено жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.(2Кор.5:4-5;)».
1Кор.15:3,4,17,20-22; «Христос умер за греха наши, по Писанию, И что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию, А если Христос не воскрес, то вера наша тщетна: вы ещё во грехах ваших. Но Христос ВОСКРЕС из мёртвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так и через человека воскресение мёртвых. Как  в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».
1Пет.3:18-20; «..быв умерщвлён по плоти, но ОЖИВ духом, Которым Он и находившимся В ТЕМНИЦЕ ДУХАМ, сойдя, ПРОПОВЕДАЛ, Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега».
1Пет.4:6; «Ибо для того И МЁРТВЫМ БЫЛО БЛАГОВЕСТВУЕМО, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом».
1Кор.15:38,40,42,44,45,49,54-56; «Но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело. Есть тела небесные и тела земные; но, иная слава небесных, и иная слава земных. Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении; Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. И как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного. Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ». «Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?» Жало же смерти – грех; а сила греха – закон». НО!!! -
Рим.10:4; «КОНЕЦ закона – ХРИСТОС, к праведности всякого верующего». 
Евр.1:1-4;  «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола)величия на высоте, Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнее пред ними наследовал имя».
Евр.9:26-28; «..Он же однажды, к концу веков, ЯВИЛСЯ для уничтожения греха ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидаемых Его во спасение».
Евр.10:12,14,15; «Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, Ибо Он одним ПРИНОШЕНИЕМ навсегда сделал СОВЕРШЕННЫМИ освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святой;
2Кор.4:6-7,10,11,16; «Потому что Бог, повелевший ИЗ ТЬМЫ ВОССИЯТЬ СВЕТУ, озарил наши сердца,  дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но СОКРОВИЩЕ сиё мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила определена Богу а не нам. Всегда носим в теле мёртвость Иисуса Христа, чтобы и жизнь Иисусова открылась В ТЕЛЕ нашем. Ибо мы живые, непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».
2Кор.5:1-10; «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, ЭТА ХИЖИНА, разрушится, то мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, ВЕЧНЫЙ. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; Только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое (совлечься) и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - Ибо мы ходим верою, а не видением, - То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое».
Евр.2:1-4; «Потому мы должны быть ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ к слышанному, чтобы НЕ ОТПАСТЬ. Ибо, если через Ангелов возвещённое слово было твёрдо и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, То как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас  утвердилось слышавшими от Него, При засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием  Духа Святого по Его воле?».
Кол.3:15; «И да ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ в сердцах ваших МИР Божий, к которому мы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны».
2Кор.13:11-13;  «Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог Любви и мира будет с вами. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь».

ЛОБОВА А.А. (25.05.2017г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.