Почему вороны-то босые?

          Как-то раз заспорили мои вороны… чей ботинок выше летает.
          – Во, гляди, – закричала Мазюка, стащила свой с левой ноги, раскрутила за шнурки над головой и «Ш-швыр-р-р-ь!» в небо.
          Ну, тот, конечно, обрадовался, взлетел высоко-высоко и бухнулся на первую же тучку. Во! Улегся там и хитро так вниз поглядывает.
          А Каляка разве уступит? Сняла с правой ноги, да со всего маха: «Р-р-р-аз!» Ее ботинок рядом с мазюкиным плюхнулся.
          Туча разом встрепенулась, видит – ух, ты! – ботинки прилетели. Взяла да и примерила. Один на левую ногу, второй на правую. Оба оказалось впору. Вскочила тучка, «топ-топ-топ» и убежала.
          А вороны разволновались, кричат ей вслед:
          – Стой! Куда?
          – Это наши ботинки!
          Поздно. Ничья вышла.
          – Ну, не беда, – сняла Мазюка свой правый ботинок, размахнулась и опять: «Оп-па!» – в небо его.
          А там уже другая туча. Глядь – ботинок летит. Красота! Хвать! – и надела.
          – Да что ж такое-то! Эй! – кричит Мазюка. – Отдай. Это мой.
А та головой качает – нет, мол, не отдам.
          Мазюка ей:
          – А ну, верни. А то я сейчас…
          Тучка язык показала:
          – Бе-бе!
          Тут Каляка приметилась и кинула последний ботинок. Да Туча и его поймала. Надела. В самый раз! И бегом за лес. А что ей? В ботинках-то.
          Остались вороны босые. То друг на друга посмотрят, то в небо. Ни тебе ботинков, ни тебе шнурков и которая выше бросила, так и не узнали.
          – Эх, ёшки-кошки, что делать? – развела крыльями Мазюка.
          Почесала макушку Каляка:
          – Знаю! Будем тапки кидать.
          Так и решили.
          – Уж мои-то выше полетят, – захохотала одна.
          – Как бы не так! – засмеялась другая.
          Что ж, стали вороны в небо тапки швырять…

          И вот нынче, хотите верьте, хотите нет, а только все-все тучи над Кукуевой деревней обутыми ходят. А вороны с тех пор босые.
          Правда-правда. Сами полюбуйтесь!


Рецензии