Особый день рождения

ШАРИК
Утро было теплым и ярким, ярко светило солнышко, пели птицы, и Танюше все казалось каким-то особенным. Мама дала ей новое красивое платье, от чего ей очень хотелось танцевать перед зеркалом еще и еще. Но надо было идти в детский сад, где ее ждали друзья.
- Я сегодня, как новая, - сказала Танюша маме, все еще вертясь перед зеркалом, так она себе нравилась в этом платье.
- На шарик, пусть все видят, что у тебя сегодня праздник, твой личный праздник, который называется День рождения, - сказала мама, вручая дочке большое красивое, блестящее на солнце  сердечко, - только держи крепко, а то улетит.
Танюша гордо шла по улице, держа маму на руку. Она думала то о новом платье, то о красивом шаре в виде сердечка, то о встрече со своими друзьями в детском саду, особенно ожидая встречу с Антошкой и Светланкой, с которыми всегда весело было играть.
- Мама, а ты не забыла угощение для детей, что мы вчера купили с тобой, - спросила она.
- Вот в сумке все, - с улыбкой ответила мама, показывая на свою сумку.
- Покажи, - решила проверить Танюша и потянулась к маминой сумке.
- Ой, - вдруг воскликнула она, заметив, что шарик вырвался из ее руки и ветер понес его вверх, в небо все дальше и дальше.
Она чуть было не заплакала, так ей было обидно терять этот красивый шарик, и, наверное, расплакалась бы, но услышала слова мамы.
- Смотри, как красиво он летит, твой шар. Похоже, что он волшебный и отправился во дворец к фее шаров, где все его ждут, чтоб отпраздновать твой день рождения.
Танюша с любопытством смотрела на улетающий шар, который переливался на солнце до тех пор, пока его было видно, ведь он удалялся и постепенно становился все меньше и меньше.
- А ты расскажешь мне про Фею шаров, - спросила она маму.
- Конечно, но не сейчас, а вечером, когда мы вернемся домой.
- И правда, вот уж и детский сад, Светланка смотрит в окно - меня ждет, - заторопилась девочка, забыв о маме, которая о чем-то говорила с воспитателем. .
НА БАЛУ У ФЕИ ШАРОВ
А, между тем, у Феи шаров действительно намечался праздник. Шары ото всюду слетались к ней на встречу. Но их дорога была непростой, ведь каждому нужно было добраться до небесного моста, прежде чем попасть во дворец. А это удавалось не каждому из шаров, да и взлететь удавалось не каждому. Для этого нужно было обладать разными качествами, чтоб быть достойным попасть на бал к Фее шаров: целеустремленность, легкий нрав, красоту, умение преодолевать трудности.
Шарик, который был у Танюши, был достоин предстать перед Феей, а потому был с радостью принят ею. Большое красивое сердце – так его прозвали среди других шаров, ведь у каждого должно быть свое имя.
- Я рад, что могу быть здесь, на этом празднике, что меня сочли достойным такого счастья, но я сожалею, что так мало радости успел принести девочке Тане в день ее рождения, - сказал он Фее шаров.
Фея была тронута большими, чистыми,  добрыми  и красивыми чувствами, которыми он с ней поделился.
- Не случайно тебя прозвали Большое красивое сердце, твои слова подтверждают справедливость этого, - сказала ему Фея.
- А девочке Тане я пошлю прекрасный сон. Она сможет увидеть наш бал и во сне присутствовать на нем, танцуя среди шаров. У тебя будет возможность еще с ней пообщаться, танцуя и разговаривая, - улыбнулась Фея своей сверкающей любовью и добротой улыбкой.
Праздник был ярким и прекрасным. Множество шаров разной формы и разного цвета веселились на балу. Необычные цветы украшали дворец, небесная музыка звучала всюду, даря счастье всем присутствующим. Но на этом сказочном балу шары могли видеть только друг друга, но не видели гостей, которые тоже были среди них по велению Феи шаров.
Среди гостей была и гостья Большого красивого сердца – девочка Таня, у которой в этот день был день рождения. Они танцевали, веселились вместе со всеми. А Фея шаров угощала всех небесным напитком, который приготовила сама для гостей. Танюша тоже пробовала этот напиток. Она даже зажмурилась от удовольствия и так громко причмокнула, что Фея услышала и засмеялась.
- Детская непосредственность всегда дарит мне удовольствие, поэтому я люблю бывать там, где дети, просто они меня не видят, сказала она танцующим во дворце шарам.
УТРО
Утром Танюша проснулась рано, и счастливо улыбаясь, стала рассказывать маме свой сон.
- Представляешь, мама, у Феи шаров было так весело. Там было так много разных красивых шариков, больших и маленьких, просто загляденье. Я никогда не видела столько самых разных шаров. Там был и мой шарик, что вчера улетел. Мы с ним танцевали и веселились. Знаешь, а он умеет разговаривать и петь песни под музыку, - рассказывала Танюша, весело щебеча, чего с ней прежде не случалось по утрам.
- Да ты что, - с удивлением и легкой улыбкой на лице спросила мама дочку.
- Да-да! А еще Фея всех угощала таким вкусным напитком, какого я никогда не пробовала. Шарик сказал, что это – небесный напиток.
- Ну, и сон тебе приснился, - сказала мама.
- Это был сон, - спросила Танюша, неожиданно начав сомневаться в этом, - а что если это было, правда?
- Может и правда. Чудеса случаются, - уверенно сказала ей мама и задумалась.
 Может она вспомнила какие-то чудеса, которые случались с нею?


Рецензии
Лидочка, ты находишь всё новые темы для сказок и получается замечательно! Браво! Счастья Танюше и всем детям Земли!

Марина Попенова   26.05.2017 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринушка, что заглянула!!!! Сказки сами приходят... Счастья и мира хочется для всех вообще на Земле!!!

Лидия Калашникова   28.05.2017 02:22   Заявить о нарушении