Ступенька Рождения

В тот день на квартире у Макса было оживление, как никогда (он судорожно даже запускал свои установки ди-джея, чтобы многочисленные гости могли слушать в своё удовольствие музыку на свой вкус. А таковых было уйма: из участка "на минут восемь максимум" заглянул Комиссар Тобиас с Бастиндой (и болтающимся у неё на шее в полудреме Слиппи, так как Доктора Вампи, как всегда, ни за что не было отвлечь от любимого времяпрепровождения у баночек с синькой). На роскошном автомобиле подъехали Фелт, Бекки и Толстопуз, а с противоположного района - Сестра Тори верхом на Аиде, моментально исполнившем задуманное и ускакавшем обратно, едва завидев мяукающее авто супруга Ребекки.
Вы спросите, что исполнил этот стеснительный чудачок? То же, что и все прибывшие (это были так же Чип, Дейл с мамой Авророй, Вжик, Рокфор, их приятели - Оскар и Фокси, волшебные пони - Луна и Селестия, и даже Дон Карнаж с дальнего уголка с медвежонком Китом) - поздравляли, дарили подарки, а ещё - общались, угощались и разделяли миг счастья вместе с...
Пэй. Светлого оттенка бурундушка с раскосыми голубыми глазами, не расставшаяся с любимым веером и ленточками на ушках и лапках, сегодня была в центре события, ведь сегодня был её День рождения. Все друзья собрались и суетились, готовясь к застолью и пряча за спинами подарки. Особенно суетился Боб и Буся, о чем-то переговаривающиеся с молодым мышем. Все уверяли, что она самая лучшая на свете и все их гостинцы - лишь малая часть того, что она достойна. Никто не жалел времени и средств, чтобы поздравить её. Казалось бы, её нега в этот день от этого всего должна быть безграничной, и все же...
Бурундушка вздыхала и с тоской ухватила пухлые щёчки в углу, что-то тягостно обдумывая. Она вспоминала каждый миг прошедших дней, что был для неё маленькой жизнью (как-то она нечаянно подслушала признание в любви и предложение руки и сердца Макса Эдвине, и с тех пор не могла сосчитать пролитых слез и бессонных ночей; ей было стыдно, но она признавалась себе, что страшно завидовала подруге, подбирая ей белоснежное подвенечное платье, хотела швырнуть ей свадебным букетом в лицо, прошипев с ненавистью: "Ты украла у меня любовь!".
"Стоп! - сказала себе, мысленно оглянувшись в прошлое, её подруга. - Никто не крал у меня Макса! Я сама его любила, хотя понимала, что нельзя, а сейчас... Он женат на Эдвине и... Ну неужели я люблю только его, что не дам счастья лучшей подруге?!.. Недавно была их свадьба, и я должна понять, что это точка в наших с ним отношениях!.."
Тут подошла Бекки и предложила сыграть вместе с ней, Бастиндой и Фокси в карты; Пэй, помня о своих восточных корнях, тотчас спрятала внутреннюю драму за дружеской очаровательной улыбкой и стала шутить за игрой, угощая приятельниц пирожными.
Но внутри болезненная беседа разума с чувствами продолжалась: "Кроме того, пора пожалеть Боба, он уже потерял надежду на то, что я отвечу на его симпатию ко мне; но... Разве он не понимает, что у меня ещё живёт в сердце Он; это же его друг, пусть поймёт и простит меня, если любит!".
Окончив играть, Пэй, с вкрадчиво-виноватым видом подошла к Эдвине, в последнее время ставшей более задумчивой и робкой ("неспроста это!" - подумала её подруга и поставила себе задачу как-нибудь выяснить, в чем дело). День рождения ей показался как раз таким случаем.
Узнав причину, она... едва не заплакала снова, поспешив уединиться у любимого деревца с томатным соком в лапке, медленно отпивая, как бы желая привести себя в чувство и одновременно забыться.
"Она ждёт малыша! От Макса, моего Макса! - стенала про себя бедняжка, сосредоточенно глядя в никуда, - Он... Больше никогда не будет моим! И совсем забудет меня, даже как друга! Я не переживу!..".
Сердобольная Сестра Тори почувствовала её душевные муки и, тихонько подойдя, предложила:
- Дочь моя, я вижу тебе тяжко на сердце, скажи, что случилось!
Пэй сначала удивилась такому обращению, а потом вспомнила, что эта милая юная лисичка была настоятельницей крошечной церкви.
Умиротворенная этой мыслью, она, как израненный воин, припала к её целящей руке.
- Сестра, помоги!
Тори мягко обняла бурундушку и отвела в свою обитель, где они долго беседовали.
А в квартире кудрявого парня-мыша, изумлённо ещё больше удлинившего высокий лобик по причине отсутствия именинницы начиналась паника - гости рассажены по местам, подарки вот-вот готовы были отдаться в её лапки, музыка стала ещё торжественней и интересней, да и день клонился к закату, а Пэй все нет и нет.
- Тобиас, йоу, что ты сидишь?! Срочно поднимай соратников в ментовке!!! - первым вскочил толстый черношерстный мыш с белоснежными пышными усами, перепугавшийся не на шутку за любимую.
- А позвольте мне её поискать, а? - тут же вмешался Чип, который, наконец, осознал, как любила его интересная азиатка-бурундушка в тот первый день их встречи, подмигнув брату, рисуясь перед ним.
- Ой, уже темно, крохи! - запротестовала Аврора и в тот же миг от избытка материнской любви, подхватила сыновей и прижала к груди.
- Э... Вот! - вдруг краткий голосок сбоку прервал хаос тревог и догадок.
Низкорослый конь, боязливо косясь на автомобиль Тостопуза и его хозяина, быстренько ссадил Сестру Тори, Пэй и, в 888 раз извинившись вслух и взглядом, в ужасе, понятном только ему, унёсся прочь.
- Ну и странный же у вас помощник, Сестра! - усмехнулся добродушный муж Бекки, провожая дам к столу.
- Каждый ещё найдёт свой верный путь, и он тоже! - понимающе-скромно кивнула та в ответ.
Все бросились к Пэй и стали расспрашивать её и обнимать, целовать, угощать вкусняшками.
Она благодарила, притихло поглядывая на Макса и его жену. Наконец, послушав тосты в свою честь, она не выдержала и отозвала их в сторонку.
- Я вела себя как дура! - с чистыми слезами призналась она подруге и тому, к кому все ещё чуть питала чувства. - Будьте счастливы, и счастья вашим деткам!
И она целомудренно капельку притронулась носиком к Максу (как на прощанье, невольно чуть краснея), прошептав: "Прости". Потом носик коснулся и Эдвины, тоже отдавшись робким: "Прости".
- Ну что ты, дорогая, тебе не за что просить прощения! Мы любим тебя! - охнула Эдвина, быстренько вынув свой подарок (а то она едва не забыла про него). - Держи!
В руках у Пэй оказалась чудная розочка в арфе, отделанная апельсинками, что так она любила.
Подруги ещё раз поцеловались, бурундушка в пышном розовом платье, помня о том, что она должна ещё тщательнее беречь себя в её положении, упорхнула кушать за стол.
Стеснительный Макс смотрел на именинницу, вроде как и все её друзья, но никому и в голову б не пришло, что... Он тоже переживал, и тоже долго не мог понять сам себя; потому его внимательные карие глазки светились добрым теплом и участием.
- Все будет хорошо, я с тобой! - мягко произнёс он и, чуть краснея носиком, аккуратно поцеловал её в лобик, кладя в руки подарок, после он побежал к установкам, ожидающим новых настроек и проигрывания новой музыки.
Она долго смотрела ему вслед, и... На душе у неё было светло и тихо, она ощутила счастье, открывая подарок (крошечного плюшевого мишку с конфетками и её именем) и глядя на небо, и... Словно каждая сияющая малышка неба стало ступенькой к новому рождению...


Рецензии
Оригинально и очень интересно написано. Успехов!

Шон Маклех   27.05.2017 20:15     Заявить о нарушении