Битва за Москву

 Пытаюсь по осколкам собрать в целое взорванный Интренет. В Москве полицейские задержали 9-тилетнего мальчика, читавшего Шекспира. Разгорелся спор: правы взрослые, или преступники?
Друзья мои.
Было врем,. когда любой человек на улице любого города мог без страха подойти к полицейскому и что-то спросить. Нынче от человека в чёрной форме бегут, как от заразного. Если кто и представляек угрозу на улице - так это полицейский. И это заслуженно.
Давайте рассуждать.
Вот вы видите, как на улице мальчик читает стихи. Мальчику 9 лет, и рядом нет взрослых. Город огромный, дураков в нём без счёта. На грех миастера нету, поэтому что сделает всякий нормальный человек?
Нормальный человек подойдёт к мальчику и поинтересуется, почему он один, без взрослых? И если нормальный человек посчитает, что мальчику что-то угрожает, нормальный человек спросит у мальчика его адрес и отведет ребёнка...
 ...нет, не в полицейский участок. Он отведет его домой.
Но поскольку наши полицейские - это не нормальные люди, а исключительные, они всех без разбору тянут в околоток. Будь он музыкант, агитатор, прохожий, Навальный или ребёнок. Потому что полицейские так устроены. Они живут в оккупировапнной ими стране. И всякого человека , ходящего вне строя, воспринимают как бунтовщика, как угрозу личному благополучию. Иначе бы та же фрау-полицай из ролика поступила бы , как нормальный челвоек. Она узнала бы у мальчика его адрес, и отвела бы ребенка домой.
Она же женщина, возможно, мама. Она должна понимать, что даже для взрослого человека уже простое  общение со стражами закона - удар, потрясение. А для ребенка это травма на всю жизнь.
И еще.
Город, в котором дети читают на улицах стихи - это хороший город.
Город, где детей за чтение стихов на улице сажают в кутузку - это страшный город. Объезжайте его седьмой дорогой. Потому что там все дороги ведут в тюрьму. Спросите у любого полицейского - он подтвердит


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.