8. Зигзаг времени

За стеной и дверьми выли, орали, скрежетали, стучали и громыхали.  Было видно, что хозяин дома немного растерялся, наверное, не ожидал, что Баба Яга сможет убедить  лесных духов посягнуть на жилище одного из уважаемых жителей лесного поселения.

- Ах, тыбурая дроха! Жаль, что Белун и Жижель в отлучке, вот Баба Яга и распоясалась, власть почуяла, но ничего они вернутся – я с ней разберусь, -  тихо проговорил Леший. - Только вот что  с вами делать – ума не приложу,  – обратился он к помертвевшим от ужаса Кириллу и Кате  - Только здесь оставаться вам  более нельзя, кончат вас лесные духи, да и мне несдобровать. Надо звонить Аспиранту или Диспетчеру.

С этими словами он подозвал одну из рыжих белочек, которые резво скакали по жилищу и что-то тихо сказал. Белочка замерла, в кисточках ушей загорелись красные огоньки и из неё раздался ели слышный, но понятный голос:
-Что случилось?
- То, что я на грани провала, -  ответил Леший.- Наши путешественники всю братию лесную на ноги подняли – как  только те  в хижину вломятся  – туго нам придётся.
- Так замаскируйтесь. Ты же Леший – любого в зверюшку можешь превратить – ответил Макар, которого Леший звал Аспирантом, а  Вальта – Диспетчером.
- Превратить то превращу, а потом им до возвращения домой зверьками  бегать? - уточнил  Леший с насмешкой.

- Зачем зверьками, это неудобно и небезопасно, – не понял Макар. – У Разведчика, что к тебе прилетел, трансформатор превращений имеется на пять зарядов. Вот пусть и воспользуется им.
-Этот болван уже три заряда использовал, – недовольно пробормотал Леший, косясь на Домового, который виновато потупил глаза и  неловко переминался с ноги на ногу.
- Не ругай его – он новенький, ещё научиться… - проговорил Макар и отключился. Рыжая белка ожила  и снова весело поскакала по лавкам.
-Ну, и в кого вас превратить?- задумчиво проговорил Леший, разглядывая испуганных Катю и Кирилла.

-А давай,  в мышов,- нерешительно предложил Домовой.- Домовые с мышами дружат. Я их в своей торбе из посёлка вынесу, а как к деревне какой человеческой или к городу придём – обратно  в людей превращу при помощи трансформатора.
- В мышей, так в мышей,  – охотно согласился Леший, взмахнул руками и что-то пробормотал.

Возле парня и девушки образовалось розовато-голубоватое сияние, что-то вспыхнуло и вот уже на месте людей замерли две мышки – одна чуть покрупнее, другая поменьше. Волколак клацнул зубами и что-то проворчал.  К ужасу своему мышки Катя и Кирилл прекрасно поняли, что он сказал.  «А, давайте я их в своей пасти пронесу через кордон врагов, – ухмыляясь, предложил крупный чёрный зверь
 И облизнулся, - Вон они, какие махонькие, как раз поместятся».

- Вот, ещё ты скажи, что в брюхе своём пронесёшь,- огрызнулся Домовой, сгребая замерших мышат и пряча их свою торбу.
- Ладно, времени нет шутки шутить,  - осадил их Леший. – Ты, Домовой, садись на Волколака и скачи на нём до конца леса, а то сейчас в лесу шумно будет и небезопасно. До Новогрудка путь держите. Да, и корону Змеиного Царя захватите – пригодиться.
– И коронку Змея-царя тоже припрячем, - сказал Домовой деловито, опуская маленькую золотую корону в свою торбочку.
- Я сейчас проход на время открою, так вы не мешкайте, прыгайте в него – враз на краю посёлка лесного окажетесь, а там дальше сами. Ну, приготовьтесь, – и Леший взмахнул рукой в направлении стены из цветов.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/12/17/901


Рецензии
Вот же умелец, Леший, в мышат ребят превратил!) Понравилась феерия чудес, с настроение, с юмором! Погрузили в сюжет, очень интересно!

Виктория Романюк   14.12.2023 17:00     Заявить о нарушении
Чего только в сказках и фэнтези не происходит! Главное, чтобы интересно. Удачи Вам!

Тамара Нестерович   16.12.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.