Краса и гордость Италии

Сегодня практически всем известна героиня таких нашумевших в свое время фильмов, как «Дракула», «Малена», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», «Страсти Христовы», «Братья Гримм», «007: Спектр», «По Млечному пути», «Доберман» и «Необратимось». Вы верно догадались, речь пойдет о прекрасной итальянской актрисе Монике Беллуччи. 
В консультационной практике мы составляем психологические портреты кандидатов на различные должности, партнеров и сотрудников. Кроме психологических тестов и собеседований иногда приходится обращаться и к некоторым нетрадиционным методам оценки потенциала человека. Которые на практике доказали свою диагностическую результативность. При этом анализируется астрокарта, построенная по дате рождения. Важное преимущество метода - возможность заочного проведения психологической диагностики потенциала личности.
Моника родилась 30 сентября 1964 года в городке Читта-ди-Кастелло провинции Умбрия (центральная Италия). В семье с не высокими доходами: отец - сотрудник транспортной компании, мать – художница. Поэтому сразу после окончания школы Моника начинает работать моделью, чтобы оплачивать свое обучение в университете на факультете права. Довольно простые стартовые условия и, казалось бы, ничего не предвещает особой известности и дальнейшей столь знаменательной карьеры. Так что же привело ее к успеху – только ли отличные внешние данные или вполне закономерное развитие личной судьбы и реализация потенциала личности?
Для ответа на этот вопрос составим ее психологический портрет с использованием только языка психологии (без употребления астрологических терминов, не понятных большинству людей).
Моника горда, умна, честолюбива и оптимистична. У нее активное, практичное мышление, высокая самооценка, сильное желание подняться по социальной лестнице. Может казаться независимой, спокойной и порой медлительной, однако за этим скрывается довольно активная и страстная натура. Она ранима и впечатлительна, у нее довольно тонкий, нервный темперамент. Хотя обычно не подает вида, но ее чувствительность может существенно влиять на самочувствие. Ее спасают от критических ситуаций осторожность, предусмотрительность и определенная расчетливость.
В юности ей создавали определенные трудности ее гордыня, повышенная чувствительность и неуверенность в своих силах.
С опытом и возрастом она научилась управлять собой и приобрела уверенность. Моника энергична, трудолюбива и педантична, способна проявлять настойчивость и даже упорство в достижении своих целей. Она умеет планировать и принимать решения, что создает ей дополнительные возможности для достижения успеха. В ее астрокарте проявлено стремление быть в центре некоторой системы, которая в свою очередь связана со сферами красоты и финансов. Что и привело ее в модельный бизнес и актерскую профессию. Для нее благоприятна деятельность, связанная с публичными выступлениями.
У Моники есть творческий «стержень»: она делает ставку на себя (свои способности и силы), уделяет много внимания и времени работе и заработку. Ей и мужчины нравятся те, которые честолюбивы и активны. При этом она весьма разборчива в знакомствах и друзьях, вступает в доверительные отношения лишь с немногими из знакомых. И в целом она уделяет серьезное внимание анализу и прогнозированию развития жизненных событий и ситуаций.
Несмотря на наличие католического образования, в вопросах веры Моника Беллуччи считает себя агностиком*.
В документальном фильме "Большой вопрос", о фильме "Страсти Христовы" она отметила: «Я агностик, хотя уважаю все религии и проявляю к ним интерес. Если я во что-то и верю, то в некую таинственную энергию, которая вызывает морские приливы, заставляет двигаться планеты, объединяет природу и человека». По-видимому, речь идет о Высшей космической энергии …
Получилась вот такая интересная характеристика прекрасной Моники Беллуччи - красы и гордости не только Италии, а уже и Франции. Поскольку в 2004 году Моника Беллуччи стала первой иностранкой, которая зажгла Рождественские огни на Елисейских полях в Париже. А в 2016 году была награждена Орденом Почетного легиона - высшим знаком отличия, почета и признания особых заслуг во Франции.

_____________
* Агностицизм (от др.-греч.: «непознаваемый, непознанный» ) - направление в философии, отрицающее возможность объективного познания субъектом окружающей действительности посредством собственного опыта. Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году.
Согласно его определению, агностик - это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано.

Подробнее на тему профориентации и профессий в книге: "Кадры для эффективного бизнеса.
Подбор и мотивация персонала". Авторы: Аллин О.Н., Сальникова Н.И.- М.: Генезис
и на сайте www.allinastro.ru – ссылка на сайт есть внизу первой страницы


Рецензии