Попала в ад Душа Чиновничья... Глава 11

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/05/14/546


  Скорости, с которой Душа Чиновничья убегала по дороге от преследователей, мог бы позавидовать иной чемпион по бегу. Мимо пролетела, упала на асфальт и звонко разбилась вдребезги брошенная вдогонку пустая бутылка из-под пива. Вторая разбилась сзади, не долетев до цели. Голоса отстающих преследователей-хулиганов стали постепенно стихать. Душа Чиновничья на бегу сделала глубокий вдох, чтобы издать победоносный крик, но... в этот момент её нога попала в колдобину, зияющую прямо посреди дороги.
  - А-а-а!!! - раздался крик Души Чиновничьей.
  Но был он вовсе не победоносным. В этом крике были и растерянность от потери равновесия, и резкая боль в ноге, и боль от удара лбом об асфальт.
  - Будь трижды проклят тот, кто делал эту дорогу!!! - выругалась Душа Чиновничья, потирая ушибленные части тела и пытаясь встать. Но при вывихнутом голеностопном суставе и нескольких серьёзных ушибах и растяжениях сделать это было очень непросто.
  "Блин, так это ж мой бывший владелец утащил деньги, предназначенные на ремонт этой дороги!" - эта мысль, словно острая стрела, вдруг больно пронзила Душу Чиновничью.
  - А!... Упала!... Ха-ха!... Хватаем её! - раздались сзади приближающиеся голоса преследователей.
  Душа Чиновничья сделала ещё одну отчаянную попытку встать на ноги. Но ей это снова не удалось.
  - Чё, добегалась? - раздался совсем рядом голос одного из преследователей.
  Подбежали и остальные. Окружили лежащую посреди дороги Чиновничью Душу.
  - Ну чё, в натуре?... Бабло гони, или мы тебя ща... - в голосах хулиганов слышались победоносные нотки.
  Обессилевшая Душа Чиновничья только закрылась руками, в ожидании самого худшего...
  - Эй, ребята! Вы чего к девушке привязались? - вдруг раздался чей-то незнакомый голос. Твёрдый и уверенный.
  Душа Чиновничья приоткрыла глаза и увидела какого-то Старичка, возникшего невесть откуда. Старичок был худощавый, с длинными седыми волосами и такой же длинной и седой бородой. Одет он был в светлые старинные одежды, подпоясан верёвкой, на ногах - лапти. В руке он держал средней длины посох.
  Хулиганы повернулись к нему:
  - Ты чё, дед, в натуре?... Попутал чё?... Вали отсюда, пока сандалии не жмут!
  - Ребятушки, будет вам озоровать! Оставьте больную девушку. Ступайте с миром.
  - Не, ты, дед, в натуре, чё-то не догоняешь!... Да ты знаешь, кто мы?
  - Да вы сами-то знаете, кто вы?
  - Бей его! - и хулиганы бросились на Старичка.
  У одного из них в руке блеснул нож. Нападавший размахнулся им, чтобы ударить Старичка, но не смог: получил резкий удар посохом по запястью.
  - А-а-а!!! - вскрикнул хулиган.
  Нож, выбитый из его руки, прозвенел по асфальту.
  - Ты чё, дед, в натуре?!? - зарычали остальные и попытались схватить незнакомого Старичка.
  Но и это им не удалось. Посох Старичка, со свистом описав в воздухе дугу, с треском обрушился на лоб второго хулигана. Тот даже не вскрикнул - упал без сознания. Едва третий хулиган успел переключить своё внимание с упавшего на асфальт товарища вновь на Старичка, как с криком загнулся от резкого тычка посохом в живот. Вновь в воздухе - свистящая дуга, и посох, словно карающий меч, обрушился на шею загнувшегося хулигана. Тот лишь молча рухнул на асфальт, лицом вниз. Остались двое хулиганов: один потирал ушибленное запястье, другой - испуганными глазами смотрел то на Старичка, то на лежащих без чувств двоих своих товарищей.
  - Ну что, сынки? - спокойно спросил Старичок, - Домой не собираетесь?
  Двое хулиганов, несколько мгновений подумав, молча кивнули.
  - Ну вот! Я вам сразу говорил: ступайте с миром! А вы: "Да ты знаешь, кто мы?" Души вы заблудшие, вот вы кто! Не слушаете старших - вот проблемы и получаете! Ступайте с миром! И этих двоих с собой забирайте.
  И Старичок кивнул на тех, кто лежал на асфальте. Хулиганы на этот раз послушались и стали забирать своих бесчувственных товарищей.
  А Старичок подошёл к Душе Чиновничьей, продолжавшей лежать на асфальте.
  - Встань. - спокойным голосом сказал он.
  - Но... Я не могу... У меня - вывих, растяжения, ушибы...
  - Встань. - спокойно, твёрдо и уверенно повторил старичок.
  И... Душа Чиновничья встала!
  - Кто ты? - удивлённо спросила она, ясно ощутив, что от боли не осталось и следа.
  Старичок только улыбнулся и... исчез.
  - Ангел-Хранитель! - с восхищением произнесла Душа Чиновничья.


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/06/04/1694
 
 


Рецензии