Сказка о двух необычных деревьях

Много чего может натворить ветер, веющий где хочет, много чего – и доброго, и не очень...

Было ли, не было, но занес когда-то ветер два семечка с дерева далеко-далеко – туда, где и леса-то не было, да и вообще мало что росло там. Степь да степь кругом, одно слово – безвидная и пустая местность.

И упали эти два семечка не то чтобы далеко друг от друга, но и не близко. Ну что ж, упали и упали... Но оказалось, что суждено было им прорасти, дать побеги и превратиться со временем в два высоких и стройных дерева. И выросли эти деревья, и встали друг у друга в виду. И все бы шло обычным путем, не будь эти два дерева какими-то странными. Все деревья тянутся к солнцу, к югу обращают свою крону, а эти тянулись друг к другу. То ли одиноко им было в открытой степи, то ли иная какая причина на то была...

Но все же довольно далеко отстояли они друг от друга и нелегко и не скоро возможно им было хотя бы на миг соприкоснуться своими ветвями. Лишь по осени, бывало, тот же ветер срывал с каждого из них листочки и бросал их то в одну, то в другую сторону. И, казалось, достигая соседнего дерева, эти листочки приносили ему какую-то весть, привет и словно передавали заботу о нем.

Но не прекращали попыток своих деревья, росли выше и выше и вот уже смогли сблизиться их кроны – сначала на мгновение, под порывом сильного ветра, а затем и сплелись ветвями своими, чтобы не отпускать более друг друга. Так и росли они дальше, все теснее переплетаясь ветвями, превращаясь постепенно как бы в одно целое.

Однажды люди, проходя неподалеку, увидели странное дерево – два ствола и одна крона. Стволы, как будто пытавшиеся вырваться из сухой и плотной земли, и ветви, сплетшиеся, словно в любовном объятии. Подивились люди, задумались на минуту каждый о своем и ... пошли своей дорогой – мало ли что можно увидеть на свете. Пошли – каждый по своим делам.


Рецензии
Очень красивая и добрая миниатюра! Напевный язык повествования подчеркивает глубину замысла. Одиночество - самое неприятное, что может приключиться с живым существом, тянет нас друг к другу в поисках понимания и поддержки. И мир живой природы полон подсказок, надо только не жалеть времени, остановиться чуть дольше, чем на минуту, чтобы правильно их осознать.
С уважением к талантливому автору и его взглядам на жизнь,

Инга Риис   04.04.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Рад, что пришлось Вам по душе.
С уважением,

Дмитрий Новиков Винивартана   05.04.2018 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.