Дыхание любви -глава третья

В номере Лиза распаковала свои вещи и аккуратно разложила все в комод , только черное платье и шляпку положила на кровать и сев на стул, всплакнула.
В душу закралось нехорошее предчувствие, надвигающихся плохих событий.
Ровно в десять спустилась в холл гостиниц,ы там ее ожидал Евгений.
С ним она заранее договорилась о поездке в церковь, чтобы узнать у настоятеля об всех усопших и похороненных.
Когда они подъехали к церкви ,да выглядела на фоне серого небо очень страшно и сердце от этого у Лизы защемило.
Настоятель встретил их хорошо , Лиза перекрестилась перед иконой и поставила свечку у Ангела-хранителя.
А потом пошли посмотреть книги записи умерших в келью к настоятелю Савелию.
Целый день они искали в списках мужа и только ближе к вечеру, нашли где он захоронен.
Настоятель Савелий отозвал Лизу в сторону:
-У меня для вас есть бумага от Александра, он ее оставил, если его будет спрашивать женщина, по имени Елизавета и велел передать ей.
Я убедился в этом ,глядя на Вас, что Вы та самая женщина.
Лиза взяла сверток и развернула его, это было завещания мужа ,где рудник и имения принадлежат ей, в случай его смерти .
Они вернулись с Евгением в отель, она поднялась в номер, одела траурное одеяние и спустилась вниз в холл.Евгений купил бордовые розы и передал ей ,когда они подъехали кладбищу.
Он остался у входа ,она одна проследовала на кладбище, где был похоронен ее муж.
Настоятель Савелий рассказал, как найди могилу и она нашла.
Из ее из глаз потекли слезы, вся ее жизнь пролетела перед ее глазами.
Вот они бегают по газону детьми и потом спрятавшись, сидят в кустах и смотрят за родителями, как -те веселятся.
Прощальную встречу на пирсе, их последний жадный поцелуй, который они не хотели кончить .
Она плакала о любимом ей мужчине и стояла ,не в силах уйди от могилы.
Но тут появился Евгений .
-Лиза ,надо уходить, тот мужчина с парохода здесь, я его видал!
Взяв ее под руку, он повел ее к выходу с кладбища.
Она поворачивалась назад , из глаз ее текли слезы.
-Милый ,милый мой!
И слезы текли и текли из ее глаз.
С утра они отправились в шахтоуправления ,чтобы проверить отчеты по добыче руды.
Он встретится с управляющим шахты, чтобы его вели курс его работы. Лиза прочитала отчет и осталось довольна , запасов разведанных руд в шахте хватит еще на несколько лет и пошла на улицу.
Управляющий остался с Евгением, достал карты и стал показывать разрезы шахты, где залегает медная руда.
Лиза пошла к обрыву, встав на краю его, стала любоваться красивым видом который окружал ее.
Из-за дерево вышел Педро и стал крадучись к ней придвигаться ,это заметил Евгений и бросился к ней на выручку ,толкнув ее в сторону он встретился с ним лицом к лицу.
Педро достал нож и начал делать выпады в его сторону ,вдруг раздался крик.
Это Лиза, идя назад споткнулась и упаа, подвернув ногу.
Евгений обернулся к ней и получил ножом в бок .
Педро пошел к Лизе:
-Ну вот госпожа, вам привет от Рудольфа!
Он поднял нож для нанесения удара ,но его сбил Евгений и он полетел с обрыва вниз.
Суд вынес свое решения и брата посадили в тюрьму.
Лиза вступила в права на все имущество мужа и теперь управляла шахтой.
Между ней и Евгением началась переписка, которая переросла в любовь. Так у них продолжалась почти год и вот однажды, в своем письме, Елизавета прочла ,что Евгений скоро приплывет домой и, если она хочет ,может встретить его .
День был удивительно ясным и солнечным, океан спокойным.
Елизавета была вся возбужденная, от предстоящей встречи.
Пароход подплывал к пирсу, около борта стоял Евгений и махал руками.
Она побежала к трапу, который отпустили с парохода на берег.
Евгений первый сбежал с него, открыв свои объятья для Лизы.
Она кинулась ему на шею и он покрыл ее лицо поцелуями. Вокруг все дышало любовью.
Прошло еще несколько лет и вот уже Евгений с Лизой смотрят за своей дочкой , как Вера играет с мальчиком ,родители смотрят на них и улыбаются ,а солнце всех греет своим теплом и любовью.


Рецензии