Это не Украине отключили интернет. Это нам отключи

 Я в печальке.
Это не Украине отключили интернет. Это нам отключили кино.
Всегда было бесконечно интересно узнавать с той стороны какие-то совершенно безумные новости о нас самих. К примеру, что у нас интернет уже давно по талонам и вот-вот его совсем отключат. И ты думал, что пора интернетом, как консервами или сухарями, запасаться впрок. А по вечерам, когда обрыдли новости и уже не вставляли классические фильмы ужасов, ты мог переключиться на этот канал, транслирующий то политическое порно, то хоррор-сериал про то, как цветущую индустриальную страну с работящим и красивым народом захватила банда пещерных дикарей и что из этого каждый день получается. Тебя приводил в критическое недоумение вопрос - почему режиссеры кино не додумались о таких сюжетных линиях раньше? Ты понимал, что в Хичкок - откровенный слабак, что для описания глубины полета и падения у Кэмерона не хватит спецэффектов, а у Эйзенштейна - "Потемкинской лестницы", у Тарантино - злобных типажей и бутафорской крови, а засранный толчок в бандитском баре фильма "Однажды в Мексике" на фоне жесткого самопросирания страны-Украины может быть не столь контрастен и бесконечно эстетичен. Ты явственно понимал, что в Верховной Раде за вредность дают не молоко, а героин. Ты всегда мог переключить на этот сериал...

Ты черпал оттуда совершенно новые "исторические факты". К примеру, что все последние 500 лет Украина, как истинный форпост, отсекала дикую азиатщину от "цивилизации", боролась против России, чтобы забыться, наконец, в счастливом гопаке с сонмом истинно європейських народів. И вот то самый счастливый "гопак" наступил. И хотя по буквам получается нескладуха, ты понимал, что вожделенный "гопак" отлично рифмуется со словом "звездец" в его непечатном варианте.
Было чем заняться и любителям классического художественно чтения. Ты понимал, что обычные слова могут вдруг приобретать совершенной неправдоподобный смысл. Что "майдан" - это не площадь, а политическое "ку-ку". Теперь все сложнее. Опять придется пробегать глазами легко читаемые сюжетные повороты типа "Мастера и Маргариты" и уже не отобьешь телеграмму "дяде в Киев" с просьбой обновить новостную картинку, а то прям заскучал.

Порошенко - ты бесконечно жесток к российским интернет-пользователям, твои конфеты много лучше всего того, что ты "зробив в політиці", и пахнут они совсем по другому. Хотя ты - всего лишь один из всадников той безумной волны, что вам подогнали из Вашингтона. Но ты на плаву, ибо исторические "пузыри" всегда рвутся наверх, а потом лопаются, не оставив после себя ничего.

Украина, куда скачешь ты? В какие чертовы буераки? Дай ответ. Не дает ответа. Товарищ Гоголь рад, что упокоился в Москве на Новодевичьем, а не к примеру, на киевском Байковом. Иначе не избежать его памятнику малевания свастик за одного только "Тараса Бульбу" и рассуждения про руссковость и русскую православную веру.


Рецензии