О нашем намерении и мечтах

               

«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать... «
                Федор Тютчев

Вспомним библейское -                " Вначале было Слово! И слово было у Бога! и Слово было Бог!"
или «Во имя Отца, Сына и Святого Духа»
У толтеков Жизнь, Проявляющаяся зиждется на трех Великих диапазонах.
Великая Пустота  в даосизме порождает ци, инь и ян.
Знамя  Мира Н.Рериха – три круга!               

Мы ничего из этого не понимаем, но видим очевидную тройственность.
Понятие Время, так до конца и непонятое, тоже тройственно: прошлое, настоящее и будущее. Тем более уже есть гипотезы о трёхмерности времени, как и трехмерности пространства.
В первоосновах материи лежат «кирпичики»: нейтрон, протон и электрон. Мы кое-что уже об этой субматерии знаем и тоже видим очередную тройственность.
В нашей жизни многие эпизоды тоже тройственны. Например, купил билет на самолет и: 1 )полетел, 2) опоздал или 3) просто не захотел.
Если рассматривать любой предмет или явление даже в диалектическом свете, все представляется тоже тройственным – 1) сам предмет или явление, 2) его антипод и 3) «золотая» середина.
Для примера можно взять обычный магнит. У него на одном конце один полюс, на другом конце противоположный, а по центру нейтральная середина. И следует заметить, что здесь мы рассматриваем материю как в вещественном, так и в полевом виде.
Это всё примеры одного из главных космических законов - Закон полярности: любое явление во Вселенной имеет два противоположных начала, которые являются главным условием существования вещи единой.
Вся теория полярности зиждется на концепции существования двух полюсов, один из которых называют мужским, а второй – женским. В физических науках эти полюса называют северным и южным; в собственно физике и химии – положительным и отрицательным, катодом и анодом; в математике – рациональным и иррациональным; в психологии – анимой и анимусом, Инь и Ян и т.д., и т.п.  – это и есть основы диалектического материализма. Но в трактовках этого закона ошибочно выводится только двойственность, которая ограничивает рамки восприятия. А в этой двойственности, что вполне очевидно, всегда присутствует общий объединяющий центр, что уже дает тройственный акцент. Многие алхимики именно через тройственность основ бытия трактуют основы Магии. И если так, то магия есть во всем!
Только понимая «три в одном», мы приобретаем надежду на правильное постижение законов Мироздания.
Но нам интересней бы было знать, что все это дает в нашей повседневной жизни?
Что касается вопросов бизнеса (а эти вопросы стали главенствующими), то тройственная модель любого практического опыта выглядит следующим образом:
                ЦЕЛЬ    -    ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ    -    РЕЗУЛЬТАТ
Этот тригон для интегрирования в формат возможных изменений с магическим окрасом запишем как
                НАМЕРЕНИЕ   -   ДЕЙСТВИЕ   -   ДОСТИЖЕНИЯ
Никто не станет оспаривать факт того, что, ставя Цель, мы прежде воображаем, осознаем и Намериваем, а Достижение цели ничто иное, как работа, Действие. Результат может быть и промежуточным, поэтому более верным к понятию результат работы будет слово Достижения. Самым непонятным элементом во всей этой «обзываловке» является слово Намерение.

Смысл самой сути Намерения может быть ясен из основ толтекских знаний, именуемых, как Истины Осознания:
1. Вселенная состоит из бесконечного числа энергетических полей, напоминающих нити света.
2. Эти нитеподобные энергетические поля исходят от источника невообразимой протяженности, метафорически именуемого Орлом. По этой причине энергетические поля называют Эманациями Орла.
3. Человеческие существа тоже состоят из бесконечного числа таких нитеподобных энергетических полей, которые проявляются в форме большого светящегося яйца. Размеры этого яйца по вертикали равны высоте человеческого тела с вытянутыми над головой руками, а по горизонтали оно распространяется на ширину рук, расставленных в стороны. Это яйцо называют коконом человека.
4. В любой момент времени лишь небольшая часть энергетических полей внутри кокона освещена расположенной на его поверхности, ярко сияющей точкой света.
5. Восприятие происходит, когда энергетические поля, освещенные этой точкой света, распространяют свое свечение на соответствующие энергетические поля вне кокона. Эта точка света называется точкой, где собирается восприятие, или, сокращенно, — точкой сборки.
6. Точку сборки можно сместить в любое другое положение на поверхности кокона и даже внутри него. Поскольку точка сборки освещает любые энергетические поля, с которыми приходит во взаимодействие, новые энергетические поля, освещаемые в результате такого смещения, определяют новое восприятие. Именно этот новый уровень восприятия называется видением.
7. Когда точка сборки смещается достаточно далеко, человек воспринимает совершенно новый мир, настолько же реальный, как и мир обычного восприятия.
8. Во всей Вселенной существует таинственная сила, именуемая Намерением. Эта сила обеспечивает восприятие, так как именно Намерение, во-первых, настраивает энергетические поля и, во-вторых, является причиной осознания этой настройки.
9. Цель воинов* заключается в переживании всех возможных восприятий, доступных человеку. Это называется Полным Осознанием, и оно приводит к иному способу смерти.
*воинами по толтекской традиции называются люди, стремящиеся к магическим знаниям и применяющих эти знания непосредственно в контексте жизни.
У каждого человека есть свое намерение как свой микрокосмос в макрокосмосе. Но нам никто не объяснял, как работать с намерением. Мы автоматически используем только часть его граней, такие как устремленность, воля и воображение. Древние маги и продвинутые адепты* профессионально владели и владеют искусством Намерения и, зная основной закон триадности любой цепочки событий, всегда добивались максимального результата.
*адептами считаются ученики магов готовые пройти стадию инициации по открытию полного магического потенциала.
О законе Триадности можно лишь сказать, что тригон цепочки событий в качественно-количественном виде выглядит и реализуется в нашем физическом мире по следующим схемам:
1. Схема Бога
      
       Намерение                Действие              Достижения
           +                +                +
2. Схема Мага

       Намерение                Действие              Достижения
           +                -                +
3. Схема человека

    А) Намерение                Действие              Достижения
           -                +                +
    Б) Намерение                Действие              Достижения
           +                +                -
где: «+» и «-» - это качественный и количественный формат (критерий)
Вопрос: Мы (читатели) правильно понимаем, что: Бог реализован во всех трех форматах схемы; Маг – ничего не делает, а работает только с намерением? А человек в силу своей заземлённости – или много делает для достижения или много мечтает с частичным деланием и потому безрезультатно?
Ответ: Естественно, Бог есть во всем, но и человеческим существам дается возможность использовать магический дар, воздействуя на предметы и процессы материального мира. Магами могут стать люди имеющие особую конфигурацию своего энергетического кокона. У большинства людей она имеет двудольную природу (но об этом я хотел говорить в следующих выпусках), что ограничивает реализацию схемы событий через: -, +, + или +, +, - . А «+» в намерении простого человека говорит за одержимость и нервную зацепленность за цель. Тут о намерении и речь не идет. Поэтому и результат – «пшик».
Только для человеческих существ в цепочку тригона положено строгое сочетание плюсов и минуса – только два плюса и один минус в любой перестановке!
На первый взгляд кажется не логичным в схеме (А) малая доля намерения, но цель достигается, а в схеме (Б) наоборот – и намереваемся и стараемся, а «гора родила мышь».
Смысл кроется в правильном использовании Намерения. Как было сказано – намерение – это сила! Это поток в потоке. Личное намерение может вливаться в основное ламинарно (т.е. мягко), вступая в созвучие, а может вливаться дисонансно и приводить к турбулентности – вызывая разброс векторов целей и энергии.
И смысл всего этого не в силе (она может и в том и в другом случае быть максимальной), а в умении «трепетно», «мягко» и осознано отъюстировать* – личное намерение и интегрировать его в основное.
*отъюстировать – филигранно настроить, что касается намерения – суметь декларировать (озвучить) его для себя в состоянии, лишенном эмоций и бурного мыслительного калейдоскопа в собственной голове.
Что касается вопроса глобальной тройственности – можно ознакомиться с хорошей работой Елены Борзовой («Триадология», издательство «СПбКО», 2013) которая дает «голографический» подход к этой тайне.
А теперь давайте вспомним - Только для человеческих существ в цепочку тригона событий положено строгое сочетание плюсов и минуса – только два плюса и один минус в любой перестановке! А перестановок всего две:
Схема человека
   А)      Намерение                Действие                Достижения
                -                +                +
   Б)      Намерение                Действие                Достижения
                +                +                -
В настоящее время группа исследователей магических наследий человечества, называющая себя «Хакерами сновидений», сделала доступными для широкой аудитории свои собственные наработки и открытия. В частности, те же принципы тройственности проявления какого-либо практического события уже давно описаны в литературных аранжировках и практикумах их деятельности. Однако, не всем дано стать на путь современных Магов, но всем становятся доступны эти новые знания.  «Их использование и их применение в контексте жизни» – такое решение каждый принимает сам.       
Когда вы говорите хочу, желаю, вы чувствуете сами и даете понять Вселенной, что вы этого не имеете. Для Вселенной такая ситуация стабильна и чем больше вы хотите, тем больше она удерживает своим вселенским намерением ситуацию отсутствия желаемого.
Разница в состояниях разума в фазе «Хочу» или «Желаю» сильно отличается от состояния в фазе «Намериваю». Прежде всего отличие состоит в том, что в первом случае для «Хочу и Желаю» наибольшим фундаментом являются эмоции и слабым- присутствие Намерения. Чистое Намерение должно быть лишено любого эмоционального фона, а самое главное – быть уже свершенным во временном контексте. Технически, в рамках Истин Осознания, это объясняется тем, что эмоции являются вторичными энергетическими импульсами Акта Восприятия и не позволяют слабому Намерению беспрепятственно влиться во Вселенское Намерение. Грубым примером может послужить эффект ЭМИ – электромагнитного импульса, «вырубающий» всю электронику.
Представим ситуацию, когда основной целью является здоровье. На этапе Намерения мы только об этом и думаем. Поднимаем тосты «за здравие», начинаем анализировать способы для улучшения здоровья – ищем «супер»  лекарства, врачей и знахарей, фитнес-клубы по элитнее. Какой в этом сумбуре критерий – конечно «+»! Но не тот, что у Магов. Там вся выделяющаяся энергия строго направлена. Вектор имеет максимальную силу. Второй этап – еще более интенсивный. Мы становимся заложниками выработанной системы. Даже когда организм кричит «не надо», мы «приползаем» в тренажерку, тошнит от лекарств – все равно надо глотать! Исключаем из жизни все, что приносило разумное удовольствие. Даже общение уступает распорядку. Ставим большой «+»! Энергии много, но не осознано структурированной. И, что получаем в Достижении? – МИНУС!!!
Давайте разберемся в происходящем. Прежде всего следует отметить тот факт, что когда ситуация касается здоровья, ее тут же начинает сопровождать Страх! Мы представляем себе жуткие заболевания и фатальные завершения. Начинаем искать виноватых и ненавидеть здоровых. Считать возможные затраты денег и искать точку опоры, даже там, где ее нет. Представляете, какое энерговыделение и все «на ветер». Для того, чтобы правильно понять ситуацию первого этапа, необходимо сделать небольшое отступление и ознакомиться с основами знаний об эмоциях и чувствах. Что – это такое? И как с ними быть? Так, как наш подход к явлениям тройственности строится на знаниях толтеков и даосов будет крайне полезен небольшой экскурс в эзотерический аспект заданных вопросов. Из разъяснений нагваля Теуна Мареза нам становится ясно, что Чувства и Эмоции -  эти два слова не являются синонимами. Чувства часто влекут за собой эмоции - кстати, это справедливо и для мыслей, - однако чувства, как и мысли не являются эмоциями. Чем больше эмоций от мыслей – тем пагубнее действия человека, тем большая подчиненность материальному миру!
Подлинная природа чувств представляет собой ощущение левостороннего знания, так сказать - первичный импульс акта восприятия и это ощущение не вписывается в систему отсчета рационального разума и по сути именно оно воспринимается как интуиция. На этом моменте необходимо было бы остановиться надолго, но пояснения вышли бы далеко за границы данной статьи. Поэтому разговор про акт восприятия и левостороннее знание оставим на другой раз. А продолжая тему чувств, надо сказать, что с другой стороны, эмоции являются вторичными импульсами, которые вызываются актом восприятия и в зависимости от индивидуального уровня ясности, они являются либо чистыми и простыми, либо смешанными и сложными. Чтобы понять это, необходимо упомянуть, что существует всего четыре вида чистых эмоций: гнев, страх, радость и уныние. Все остальные эмоции являются смесью двух и более основных эмоций и потому называются смешанными.
Все четыре чистых эмоции представляют собой выражения желания - физического проявления единой всеобщей силы Намерения. Гнев - является желанием сражаться, Страх - желанием отступить, Радость - желанием жить, Уныние - желанием перемен. Из сказанного выше должно быть понятно, почему человеку так важно учиться распознавать в своих эмоциях то, чем они являются на самом деле, поскольку только при этом условии он способен использовать их мудро и с пользой для себя. Единственный способ добиться этого - развивать тот уровень осознания, который называется полной пробужденностью или иными словами – интуитивной открытостью, это самое первое требование Пути Человека. Стать Человеком, а не человеческим существом, коим является большинство людей, в состоянии полусна просто невозможно. Человек полностью осознает, какие эмоции возникают у него в процессе восприятия, что является их причиной, а также то, каковы их цель и потенциальные возможности…
А пока, что нам остается научиться работать по схеме «-», «+», «+».
Упомянутые в начале статьи Хакеры сновидений (в т.ч. Михаил Форчун "Первые врата")для обычных людей предлагают соответствующую методику работы с так называемым «прямым намерением». Если правильно систематизировать требования, то общая схема работы с прямым намерением следующая:
1. Абсолютно четкий и ясный образ (или чувство) того, что должно произойти; образ должен "зацеплять" реальность, т.е. быть не умственным представлением об объекте, а сцепкой нашего внимания на каком-то уровне с реальными объектами;
2. Полная концентрация на образе (того, что должно произойти) при отсутствии любых посторонних мыслей;
3. Совершенная отрешенность (никаких эмоций, никакой заинтересованности);
4. Уверенность в себе;
5. Стараться все указанные действия проводить с «окрасом» свершившегося во времени.
Лучшим вариантом начала работы с намерением для глобальных целей, был бы тренировочный вариант. Надо только захотеть. Вот какие предложения и варианты предлагает Михаил Форчун (из Хакеров Сновидений):
Попытайтесь выполнить эти условия и намерить что-нибудь по мелочи для себя. Если не получилось с первого раза, обязательно переждите некоторое время. Во-первых, это нужно сделать потому, что вовремя намеревания тратится некая специфическая энергия, стало быть, после первого намеревания она у вас поистрачена. Во-вторых, неудачи подтачивают веру в себя, создают ожидание неудачи, что для нас недопустимо. Когда будете делать в следующий раз, то обратите внимание на полное соблюдение всех условий. Если все получилось, то продолжайте тренироваться, но не слишком много экспериментов кряду: нам нужно восстанавливать энергию, необходимую для намеревания.
Обратите внимание, когда вы намеривали, было ли у вас чувство, некое интуитивное узнавание обстоятельств, сопутствующих исполнению вашего намерения? Если вы выполняете намеревание в молчании ума и полной отрешенности, оно обязательно должно появляться. Один раз вы намереваете, и ваше намерение сразу формируется легко и без проблем. Другой раз вы чувствуете, что что-то не так. Почему-то не получается. У вас не возникает уверенности, что событие произойдет, что все получится. Если вы достаточно отрешены, то можно посмотреть (ощутить), из-за чего. Вы просто задаете вопрос и в молчании ума ждете (ловите) ответ. Он приходит или в форме ощущения, или в форме образа (может и в форме голоса, слов, иногда написанных или т.п., но тут больше вероятность ошибки; по опыту разных людей известно, что наименьшая вероятность ошибки, когда вы ловите ответ в виде ощущения). Когда что-то мелькнуло в ответ на ваш вопрос, очень важно не пытаться спекулировать на эту тему и не привлекать свою память, которая подсовывает варианты, которые могут быть ответом, не торопиться, а ухватить это ощущение или образ и в молчании ума и индифферентности (незаинтересованности, отрешенности) тянуть из него информацию. Образ или ощущение начинает проявляться и обрастать деталями. Вы как бы за ниточку вытягиваете нечто большее. Если не удается вытянуть ответ о препятствиях (или обстоятельствах вообще), можно задавать более конкретные наводящие вопросы (например, если вы намереваете, что утром начальник подпишет вам заявление на отпуск, и вы чувствуете, что что-то не так, а что не понимаете, то можно, например, спросить: будет ли начальник утром на рабочем месте, будет ли он в хорошем или плохом настроении, будет ли занят и т.д.). Но важно оставаться в состоянии молчания ума и отрешенности и уверенности в себе.
После того, как вы создали намерение, не стоит больше к нему прикасаться (т.е. вспоминать, прокручивать акт намеревания в памяти, спекулировать по поводу результатов (заранее радоваться и т.д.) и т.п.). Иначе вы можете испортить или разрядить это намерение.
Итак, при намеревании мы сталкиваемся с такой вещью, как контр.намерения. Мы намериваем, чтобы начальник подписал заявление утром, а у него намерение утром сходить к генеральному директору. Или у него намерение послать вас в командировку. А еще у его машины может быть "намерение" сломаться, так что он не сможет прийти в нужный час, чтобы подписать заявление именно утром. Ясно, что контр.намерениями их можно назвать весьма условно, ну да Бог с ним.
Если контр.намерений нет, то мы намериваем с легкостью. Если же есть контр.намерения, то наше намеревание встречает препятствие. И мы можем это почувствовать. И преодолеть. А иногда преодолеть не можем. Но тогда мы сразу знаем, что шансов на успех у нас практически нет.
Как же преодолевать препятствия?
Ну, во-первых, мы можем просто вложить большую силу в создание намерения. Т.е. ты чувствуешь, что что-то препятствует, и ты говоришь: "А вот фиг тебе!" и настаиваешь на своем. Большая концентрация, большая уверенность, большая сила.
Во-вторых, можно найти конкретные причины, т.е. разбить препятствие на кусочки, и с каждым отдельным препятствием поработать отдельно. К примеру, отдельно намерить, чтобы у начальника было хорошее настроение, отдельно, чтобы не было проблем с транспортом и т.д. "Прицельный точечный огонь" может дать больше эффекта.
Некоторые кусочки можно отработать в реальном времени. Вместо того, чтобы намеревать, чтобы машина начальника не сломалась, можно как бы невзначай в нужное время проехать мимо на своей и предложить подвезти.
Так, что можно пробовать! И не забывать, что действие к достижению потребует от нас полной самоотдачи. И тогда наши достижения будут самыми грандиозными.
Удачи!

Куланий, апрель 2000г.


Рецензии