Откройте своё сердце...

Миниатюра родилась из отклика на рецензию Томаса к статье "Об истине, или поиск своей правды" http://www.proza.ru/2016/10/10/418

Сразу отмечу, моя истина может иметь свои искажения. Но я уж очень часто слышу своим мыслям подтверждение, совершенно из разных источников... Я не ограничиваю себя одним источником ..их много...В моём понимании Бог, Творец это энергия, Высший Разум, Абсолют. У Бога есть множество имён и форм, не следует привязываться к форме. И всё, что нас окружает, всё есть его энергия. Грегг Брейден утверждает, что Вселенная создана по принципу Совершенного компьютера, или компьютер создан по принципу Вселенной. Есть законы Вселенной, которые выполняют наши заданные программы. Наши мысли, слова - это инструменты творения, сознательного или бессознательного. Другими словами, отдаём мы этому отчёт или нет, мы всё равно творим. Скажем, если мы думаем и сосредотачиваем свою энергию на негативном, то мы и притягиваем в свою жизнь, то, что ожидаем. Если же направляем свою энергию и мыслим в позитивном ключе, мы и тут получаем, то, что ожидаем... И то, что мы желаем ближнему, мы получаем в итоге тоже себе, получив в ещё большем количестве. Куда мысль туда и энергия. И всё, что мы желаем другим, мы получаем в итоге сами. Чтобы постичь Бога, Истину нужно искать не вовне себя, а искать внутри себя. Остановив все мысли, и погружаясь в себя, в безмолвие, можно постичь Бытие. На природе подальше от города, электросетей, это особенно сильно ощущается. Мы не найдём Единого Творца во вне себя. Представьте себе, что вы клеточка Единого Организма, может ли клеточка познать Целое, вне себя? Бог есть Любовь и его Любовь Без условий - Безусловна. Человеческая любовь иная. Даже родитель не каждый способен любить безусловной любовью своего ребёнка. Это полное приятие происходящего, свобода воли и никакого насилия. А так, все ответы в нас самих, надо только научиться погружаться в тишину и слушать своё сердце. Творец с нами говорит сердцем, чувством, а не умом. Бесконтрольный ум подобен разбалованному ребёнку, может на-воображать много, а ум пропущенный через сердце это уже разум. Слушая своё сердце, станем более разумными существами.

 Мы познаем Творца заглянув в себя, а видим Творца и его Творения повсюду, и они способны пробудить нас (пение птиц, шелест травы, шёпот листвы деревьев, журчание ручья, жужжание пчёл...) И даже окружающие люди могут говорить устами Творца, мы все можем быть приёмниками и проводниками.. И чем чище сознание, тем чище звучание, передача мыслей.. Иначе как объяснить, что множество людей излагает одни и те же мысли... с разных источников ты слышишь тоже, что говорит и твоё сердце и твои (мои) чувства. И звучание такое, будто это мои собственные мысли, а многие мысли уже рождались ранее прочитанного и услышанного. И книги и фильмы есть которые дышат истиной... Всё, что и надо нам - это уметь слушать сердцем, не добавляя к слышанному воображение ума. И всё, что требуется для этого, это открыть своё сердце. Не у всех оно открыто на 100%, многие его закрывают, закрываясь от боли. А сердце всегда надо держать нараспашку! Природа чиста и невинна, в ней нет зла, ненависти, а есть только радость жизни. Поведение некоторых животных, меняется только рядом с человеком, попадая под его влияние. А природа, она гармонична, чудесна, прекрасна! Чтобы почувствовать чудо жизни, надо жить в моменте сейчас, радуясь или грустя сегодняшнему моменту, решая сегодняшние задачи, не застревая в прошлом и не убегая в будущее. "Есть только миг  между прошлым и будущим... именно он называется жизнь!" - звучат слова из песни.

Слова:  Л. Дербенева

Призрачно все     в этом мире бушующем.
Есть только миг  -  за него и держись.
Есть только миг   между прошлым и будущим.
Именно он   называется жизнь.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг - ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я -
Мигом одним - только мигом одним.

Счастье дано повстречать да беду еще
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Ознакомиться с фильмом "Ключи к сознанию" Грегга Брейдена можно на моей странице, в разделе - Ссылки на другие ресурсы)


На днях прочла Наталью Богомолову её статья очень толково объясняет и о законах Вселенной и не только.., когда читала, с каждым её словом была согласна, хотя шли мы своими дорогами к познанию истины "Беседы о Главном" (Наталия Богомолова 2) http://www.proza.ru/2015/01/16/1292 А также рекомендую её статью "Молитва Преображения." Валерий Синельников http://www.proza.ru/2015/05/16/1640
"Дорогому атеисту" стихи (Наталия Богомолова 2) http://www.proza.ru/2015/02/03/1367

Владислав Плеханов стихи "Пробуждение" http://www.proza.ru/2015/05/12/682

Господь Свами
Наталия Богомолова
 
ГОСПОДЬ – СВАМИ*

«Милосердия двери отверзи нам».


Я слышу голос Свами:
«Не бойтесь, Я же – с вами!
Нет страха и тревог,
когда вас любит Бог!


Ваш щит – Моя Любовь,
М о и  в вас плоть и кровь –
вы  т а к  ж е  совершенны!
Нет палочки волшебной,
но коль душа чиста,
ей внемлет пустота,
и мысль творит мгновенно
из глубины Вселенной!


Рождённому Отцом,
ну как не стать Творцом?!


Мир – из Любви возник,
и  к а ж д ы й  – Проводник
Любви, Добра и Света,
и смысл жизни – в этом!
Я жду вас, загляните
в себя – в Мою обитель!
Я здесь – Я в вашем сердце –
не закрывайте дверцу!»


*Свами – почётный титул (инд.)


2005 http://www.stihi.ru/2012/09/18/5103

Рекомендую к просмотру Фильм "Могущество Сердца" ссылка на моей странице в разделе - ссылки на другие ресурсы


Рецензии