Растащили ворохами, не собрать крохами!

Растащили ворохами, не собрать крохами!

- Здорово, соседка! Куды ек ходила, да чого нового нажила?

- Здравствуй, Ополинарьюшка! Да, вот в магазине была, а не чого не брала. Чого надо, дак того нету. А на нет и спросу нет! Дивья вонде горожахам жить. Тамоки  одва ле  не на каждом углу магазины. Да и у нас тожо магазинов-то около десятка есть. Ране одна лавка (магазин) в деревне  была, а теперь, как в Омерике.

- Ты была шщоле в Омерике-то?

- Я то не была,  по теливизеру  выгледела. А названия-то каки у магазинов-то стали: " Орион",  Татьяна", " Марина" Вот-де горюшко-то!  Людьскими именами стали магазины называть. Давно собак да кошек человеческими именами кличут. Тоже ведь не овсё ладно да дельно.

- Да, вот я и баю: " Магазинов-то стало  много, толку мало -   не всё, чого хошь,  купишь. Пензия-то с херову душу, а цены-те  ростут, как на дрожжах. Да всё како-то стало  не настояшщо, загранично. Трусы да носкИ стали боле  не носкИ – хоть ежедень меняй. А ране трусы едреняшщие  были:  сатиновые, чорные. Мужик боле году носил. Халат да рубаху купишь, а они на свет-от просвечивают – матерьял  решето!

- Акеть ведь и в продуктах чого только не намешано. Бат  помнишь, как за колбасой –те челую ночь  стояли. Дак хоть колбаса-то была настояшщая!

-  А нынче, говрят, шщо  из туалетной бумаги делают.

-А, бат и из туалетной. Я как-то жарить её стала, дак  она вся и ростаяла. Где  мясо-то возьмёшь, если колхозы все загублены.

-Да, дефка, всё загублено да запущенно. А шщобы  по новой роспыхаться – надобе время. А оно упущено, ведь сами у сибя всё украли да ростащили. Ростащили ворохами – не собрать крохами!!!

Фотография из интернета.


Рецензии