Всё, как в мире людей

Тэги для этой утренней импровизации: утро и огород.
Когда я выхожу после крепкого сна на воздух, меня встречают жители грядок и парников. И после короткого приветствия делятся со мной своими мечтами. Кем они желают стать в этом мире? Что ему подарить? На кого или на что хотят быть похожими? Вот краткий перечень того, что я слышу от фруктов и овощей каждое утро.
Капуста мечтает о международных соревнованиях корней и колодцев. Кто больше достанет из почвы воды, тот и будет чемпионом. Услышав однажды, что инопланетяне имеют головы, схожие с вилком капусты, она заявила: «Я тоже с дальней звезды. Вот только с какой – смахну гусеницу и подумаю!»
Зелёный лук мечтает приобрести свойства обоюдоострого кинжала и сражаться в урожайно-освободительной войне. Но, успокоенный тёплыми дождями, обзаводится к концу лета солидной луковицей и видит себя в обществе сметаны и хорошо прожаренных пирожков.
Клубника, как самый нежный продукт, мечтает подсахарить жизнь поэтам и влюблённым. Но и кузнечикам тоже, пришедшим с войны с земляными лягушками на упругих смычковых костылях.
Картошка – всегда партизанит. Выпустит зелёно-лиловый фонтан для маскировки, а сама спрячется в земле. Война с колорадским жуком, в которой участвует картошка, проходит с переменным успехом.
Зелёный горошек живёт кустарными мыслями. Прячет продукты своей жизнедеятельности в мешочки, сшитые солнцем и дождём. И всем своим видом напоминает завод, на котором отливают пули для нужд пищевой промышленности.
Персик обзаводится к августу замшей, с одного бока красной, с другого – оранжевой. Но коровы, которые пасутся тут же, за забором, не признают его за лидера. Да, замшевый пиджак имеет персиковый цвет, но шьётся он исключительно из шкур животных!
Свёкла состоит с помидором в дальнем родстве. Их отношения, скрытые от глаз посторонних, напоминают масонские сходы и сохраняют свои правила как в небе, так и под землёй.
Вот краткий перечень того, что я вижу и слышу каждое утро. И отвечаю овощам и фруктам с улыбкой: «Всё, как в мире людей. Плодитесь и размножайтесь, мои дорогие, во славу зимней метели, полного живота и новых лирических откровений!»


Рецензии
Что подарить миру? - как это прекрасно! Даже партизанка картошка :) милыми цветками распускается, красуясь, глядя на небо и звезды... В моем детстве, которе я провела в БССР, колорадских жуков не было, а сейчас эти засланцы повсюду. Так все тонко и точно у Вас подмечено! Все живут и разговаривают. С теплом и уважением

Светлана Пикус   04.05.2018 11:09     Заявить о нарушении
В далёких снежных Алтайских горах, где я сегодня живу, колорадских жуков нет. Даже если завозят с картошкой - погибают. Промерзаемость почвы зимой - 2м, и жуки гибнут. Радостная печаль)
Спасибо!

Игорь Муханов   05.05.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.