Афоризмы и размышления об истории - 3

Войны  ведут отсчеты эпохам.

Секундомер, фиксатор рекордов.
 
Не ждите чудо от народа, живущий на подаянии.

Мифы и легенды были рождены задолго, до появления людей, они только поддерживают традиции 

Бог наказывает целые народы, страны, континенты. История и современность тому свидетели. От ментальности народа в целом можно судить и о его представителе в отдельности. Даже Советское государство, крича на всех перекрестках о всеобщем равенстве. На службу вооруженные силы производила её комплектацию по национальному признаку.

Есть народы которым нечем гордится, кроме своего эпоса, который в своем большинстве списан у соседей.. И лежит в основе надуманной истории.

По памятникам, можно судить и о культуре народа. Не важно, сколько памятников снесли, важно сколько восстановили. Если восстановили, значит, есть у народа история, есть национальная гордость.

Что такое история малых народов? Это история как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Бытовая сцена «раздувается» до «вселенской трагедии» И доказывается, что данный «факт» является основополагающим в мировой истории.

А есть ли ошибки вообще? Если верить предсказателем, тем более, что прогнозы имеет место сбываться. У мира и человечества один путь развития. Анализируемый задним умом, который и называем ошибочным.

Извечный вопрос: « До каких пор будут расти цены?»  Ответ, - «Когда «разбудят» Сталина». Единственный мировой лидер, снижавший их.

Интересно устроены люди. Исследователь, пропадающий длительное время в экспедициях в суровых условиях,  молча, и добросовестно делает свою работу, другой же съездив на пару дней или часов на экскурсии, трубит на весь мир, о серьёзной экспедиции  и пишет отчету на основании рассказов случайно попавшихся  двух аборигенах! Так писалась и история всех малых народов. Со слов полутрезвых туземцев.

Шуты  и «серые» кардиналы не заметны. История стыдливо скрывает своих «героев». Кукловоды всегда в тени.

Не будет воин, о какой истории возможна речь?

Вся накопленная  человечеством «грязь» сгорает в горниле войн.

История, это конечно беллетристика, зато альтернативная становится куда увлекательней с лихо закрученными фантастическими элементами.

Политики без клоунады не бывает. Шуты были всегда «серыми кардиналами» её.

Есть версии о существовании на Земле  ранних цивилизаций. Хотелось бы верить! Только археологи до сих пор не раскопали ни одного мусорного полигона. Который бы рассказал о них больше, чем найденные могильники.

Откройте историю и найдите! Когда восхождение к власти не шло по головам и труппам? Это жестокий и справедливый закон человеческого общества. Последующий приход «слюнтяев», губил и губит  цивилизации.

Многих политических деятелей история помнит за их «дурко»! На большее их не хватило.

На суд истории предстает только первый лидер из сонма всех. Он  является ответчиком за эпоху. Но так как все, что не делается, все к лучшему, его  потомки оправдывают, делая гордостью нации.

Какие-то странные до нас были цивилизации, находят их  уникальные вещи и «останки», а вот раскопать их  «мусорную свалку» ещё не удалось ни одному археологу. Получается, что наша цивилизация «грязнуль»!?

История малых народов, как и эпос является плагиатом соседних в переработке своих фантазий.

Самые позорные страницы истории народов, это гражданские войны.

Парадокс истории состоит в том, что уважением в ней пользуются те, кто шел к нему через кровь и несчастья наших предков.

Историю искусств, показывает, что зажившиеся до степени маразматиков, творцы, "гонят", после творческого «пика», откровенную "пургу"! Не видит в них Создатель гениев, кроме тех, кто определил их в классики. Чтобы вовремя забрать от «позора». Везде важен своевременный уход.

Нет стабильности сегодня, нет уверенности в завтра. Главное «завоевание» перестройки..

Весы истории, почему то постоянно лгут!?

Ни, что так не зомбирует идиотов, как «переписанная» под них история.

История, ни, что иное, как неиссякаемый кладезь лжи.

У суда истории «кишка тонка», он только кидает предъявы мертвым.

Беда  истории, в том, что ей занимаются не реставраторы, а косметологи!

Вечно живые, только в музеях.

Историк, это фантазер, дорисовывающий свои «воздушные замки» на «полотне» прошлого.

Дилетантство, страшно своей безграмотностью. Где мнение заменяются знания, а термины и теории не правильно истолковываются. Национальные историки, этим «пополняют»  свои пантеоны псевдогениев и псевдогероев. Ярким материалом и примером тому Аль Фараби и прочая эпосная «шелуха».

Пока в истории, «лириков» не сменят «физики», не быть  ей наукой! Быть ей продажной «девкой»!

Есть «гордые» народы, всю  историю рабы. Пример: прибалты с поляками! Понятия «подлость» и «гордость» смешаны для них воедино!

В архивах много «полезных ископаемых», но востребовано «заказное.» 

Если вдумчиво подойти к Всемирной истории, приходит ощущение того, что смешались в ней два параллельных мира. Древний и Средневековый. События в них не являются закономерными друг к другу, нет плавного перехода между ними. Каждый месяц находки археологов все больше и больше ставят официальную историю в тупик. Артефакты прячут, информацию скрывают. И нет более или менее убедительной хронологии. Даже хронология Фоменко-Носовского «пробуксовывает», являясь на сегодняшний день самой правдоподобной.

История человечества началось, с момента появления летописцев.

Слава интересна  современникам, потом она обезличивается!

Беда России в том, что после смены династии Романовых, её повели дальше династии Сусаниных!

В каждой Власти, есть Мудрость! История это доказывает! В ней ничего не делается спонтанно!

Принцип,  «Ты мне, я тебе» не рабочий! Он свалил уже, не одно государство и власть!

Развитие идет по спирали. Кто  интересуется историей, магией чисел и дат, в этом убеждены!

Тираны  востребованы для спасения государства, и наведения порядка!

Как символично, Евросоюз и Хохлопия, два цвета на флагах, на синем фоне. На  первом брызги, на втором половину «тряпки» занимает цвет «детской неожиданности». Как и их жизнь на пути к этой «неожиданности»!

Для «спускания пара» народных масс, всегда на помощь приходила война! И правители были в почете и героями гордились! А сейчас что? И правительство плохое и герои «гнилые»! И скучно жить стало!


Рецензии