Жизнь игра

(размышляя над Шекспиром)

Жизнь – театр и люди здесь, актёры. Мы все актеры в этом мире. Каждый, кто приходит в этот мир играет свою определённую роль, которая ему по силам и которой он достоин.
И не стоит кричать в ответ, что мы не выбираем где нам родиться, на помойке или во дворце. Может место рождения  и не выбираем. А вот жить там или нет – выбираем однозначно. Сами. Сообразно своему внутреннему потенциалу. Где жить, кому служить, и как....
Ну а что же про театр?
Вселенная – это сцена, подмостки Величайшего Театра. Он способен вместить в себя триллионы актеров, что уж говорить о количестве зрителей. Воплощаясь в этом мире (выходя в очередной раз на сцену) ты меняешь свой облик, нацепив очередную маску, и твоя роль каждый раз все более сложнее предыдущей, всё более колоритны характеры. Ты набираешься опыта в актёрском мастерстве… но как жаль что каждый раз ты играешь новую пьесу и невозможно повторить или исправить провал предыдущей пьесы (где ты был закидан тухлыми помидорами) сыграв её же, зная где и что нужно подкорректировать.
Но может быть и весь интерес этой жизни (множества жизней если теорию инкарнации рассматривать как данность), что пьесы не переигрываются! Сплошные "премьерные показы" без генеральных репетиций.


Рецензии