Директива Успеха киносценарий

Часть 1.

Директива Успеха



Гроза неумолимо приближалась к городу. Черные, клокочущие тучи, непроницаемой стеной наступали на побережье.

Ураган наползал на город, как надвигается каракатица на свою жертву, распластав свои  черные щупальца. Город погружался во тьму. Чувствовалась морозная прохлада, приносимая легким струящимся ветерком, со стороны океана. Раскаты грома не умолкали ни на минуту, и отблески молний, освещали все вокруг. Туча ненасытно поглощало город и его пригород. Молнии били в строения, из самой сердцевины, раскатываясь по телу, этого урчащего и клокочущего хаоса. И от этого она была похожа на огромное, чудовищно страшное, и фантастическое животное, движущееся на хаотично передвигающихся ногах.

Солнце отступало на запад, сдавая свои позиции, перед этой страшной и ненасытной стеной канонады, вперемешку с тьмой и лучами света. Но солнце уходило не торопясь, клонясь к западу, и словно бы заглядывало под тучу и последними лучами согревало и освещало, как будто бы прощаясь с ярким и шумным городом.
За окном барабанил дождь, а в комнате второго этажа, на полу, лежал без сознания человек. Он равномерно дышал, распластавшись на полу. Рядом валялось компьютерное кресло. В комнате было темно, и только монитор компьютера освещал силуэт человека и край стола.

На город надвигался ураган, и эту историю я вам хочу рассказать с самого начала.


***

День был солнечный, комната освещалась так ярко, что казалось солнечный свет, освещал каждый его уголок. Комната была расположена на мансарде трех этажного дома. Она была небольшая, но очень уютная. При входе в комнату  замечаешь два больших окна на потолке, и сразу же создается такое ощущение, что, как будто попадаешь не в закрытое помещение, а попадаешь на веранду под открытым небом. Напротив двери, в дальнем конце комнаты, находится небольшое, двухстворчатое окно с видом на двор. Перед окном, стоит письменный стол, он чуть-чуть сдвинут к углу, из-за того, что слева стоит небольшой шкаф с книгами и разной мелочью. Стол был до такой степени завален всякими вещами, что напоминал своим видом "Стол распродаж старых вещей". На столе располагались разнообразные вещицы,  которые являлись, по-видимому,  основными увлечениями хозяина комнаты. На нем стоял монитор, справа от него, была стопка книг, всевозможные альбомы для рисования, какие-то механические внутренности от каких-то настольных часов и тут же лежал корпус от них. В общем, на столе был хаос, но какой-то упорядоченный и красивый. Тут же лежали наручные часы, телефон и планшетник, с которым хозяин редко когда расставался.  Справа от стола, вплотную, между ним и стеной стояла кровать, обычная кровать с матрасом и постельными принадлежностями, полка снизу была пуста. По левой стене комнаты, стояли три стеллажа с книгами, всевозможными яркими журналами, ДВД и СД дисками с видеофильмами и играми. С того момента как хозяин комнаты поселился в  ней, прошло больше четырех лет, и скопилось этих дисков и книг большое множество. Их было так много, что хозяин комнаты уже и не помнил, что на них записано. Справа от входа была вешалка, и висело большое зеркало. Слева тумбочка для всяких принадлежностей, которые могут понадобиться в домашнем обиходе. Кресло в комнате было одно, и стояло оно посередине комнаты, и казалось  одиноким, среди всех этих вещей.

Джон еще спал, а солнце уже освещало его всего, и  играло по всей комнате солнечными зайчиками, льющимися сверху через широкие мансардные окна. Джон потянулся и открыл глаза. "Какое светлое и замечательное утро" подумал Джон и, выпрыгнув из кровати, сразу сел за компьютер. Компьютер не выключался, по-моему, никогда, и, наверное, из-за того, что Джон всегда хотел оставаться на связи со своими друзьями.

В правом, нижнем углу монитора, моргали иконки программ автозапуска, работающих сайтов электронной почты и страниц  социальных сетей. Окинув взглядом количество писем пришедших за сегодняшнюю ночь, Джон побежал в ванную, которая находилась рядом с его комнатой, что было очень удобно и практично. Джон обильно умылся, брызгая водой во все стороны. Почистил зубы, причесался, если можно так сказать про ту прическу, какая у него была на голове. Внешний вид у Джона был своеобразный, даже сказать больше, вызывающий. Постараюсь описать Джона более подробно. Волосы у него были окрашены в необычные цвета, что, даже невозможно было  точно сказать, какого именно цвета  они были. На первый взгляд могло показаться, что они были фиолетово-сине-красного цвета, да еще с какими-то зелено-желтыми прожилками. Волосы торчали во все стороны, как у ежика, но, они торчали, как бы не совсем из головы, а как бы из какой-то клумбы на голове, сделанной из тех же волос. Телосложением Джон скорее был атлетического, не сказать, что он был накачен, скорее в меру мускулист. Ростом он был не высокого, но и не низкого, а скорее обычного роста для своего возраста. Джон закончил предпоследний год учебы в колледже. Шел последний месяц летних каникул, перед новым учебным годом. Выйдя из ванной, Джон накинул рубашку и направился на первый этаж, где находилось небольшое кафе хозяина дома. Заказав завтрак с привычно зажаренным беконом и омлетом, запивая все это  ароматным, американским кофе Джон просидел в кафе около получаса. Позавтракав, Джон поднялся к себе в комнату и первым делом сел за компьютер, и стал просматривать полученную накануне  почту, на свой почтовый ящик. Что- то он просматривал, что-то не глядя сбрасывал в «прочтенные». Джон открыл очередное письмо, и прочел странное содержимое. Письмо содержало гербовый заголовок государственного учреждения, и к письму был прикреплен файл. Скачав его и открыв, Джон увидел невероятно огромный набор числовых значений, непонятного назначения. Столбцы и строки содержали в себе огромное количество цифровых массивов данных. В письме было написано следующее содержание.

"ЦРУ. "Департамент Статистики. Отчет за сентябрь." Странно, подумал Джон. на улице стоял только месяц август, середина лета, а отчет почему-то за следующий месяц. Может быть, кто-то пошутил, подумал Джон. И отложив разбор писем на потом, поднялся с кресла и сварил себе свежего, ароматного кофе.  Усевшись обратно, и держа в руках кружку, горячего и ароматного напитка, Джон улыбался и радовался такому прекрасному утру.

В «скайп» был его друг. Связавшись, они пару часиков поиграли в онлайн игры. Немного поиграли в  «шутер», это было самым интересным их времяпровождением. Они общались, смеялись, рассказывали друг другу свои последние новости, что с ними произошло  за этот "уикенд». Время летело в общении и играх.

Солнце освещало все его небольшое пространство комнаты, солнце щекотало глаза Джона, щурящегося перед своим компьютером.

-Джулия,  сказал Джон в микрофон, - посмотри, какое интересное письмо я сегодня получил.

Джон прикрепил файл к сообщению и отправил Джулии.

- Джулия глянь, что это. Может что интересное.

- Хорошо, ответила Джулия, - гляну. Ты на турнир поедешь? Отборочный прошел?

- Нет, еще не зарегистрировался, ответил Джон. - Сегодня начну участие отборочном турнире.

Джон уже четвертый год подряд, играл в интернет покер. Зарабатывал немного денег, чем оплачивал свою уютную и светлую комнату. Играл Джон без азарта, и поэтому немного выигрывал. Даже после всех необходимых расходов, у Джона оставалось немного денег и он их клан себе на счет в банке. Но все равно накапливать не получалось. Джон постоянно, что то покупал, то одежду, то компьютер необходимо обновить, всегда на что-нибудь да тратил. Джон не расстраивался и не придавал этой своей слабости к покупкам, большого значения.

Джон уже подал заявку, и ему только осталось пройти отборочный круг игр и оплатить участие в турнире. Это событие Джон любил, наверное, больше всего.
В эти две недели турнира, который проходил в самом знаменитом городе Соединенных штатов Америки, в городе "Лас Вегас".  В это время Джон встречался со своими давними и новыми друзьями. Они весело проводили время в развлекательных комплексах огромного города. Джону всегда было интересно и весело среди единомышленников, хотя он и отличался от многих своей неординарной внешностью и манерой одеваться. Особенно Джон отличался своим туалетом во время нахождения в игорной "Мекке" мира. У него даже был талисман в виде пиджака, на котором, как на какой-то замысловатой картине, сливались в одно целое всевозможные наклейки, значки и всякие "фенечки", которые ему дарили, его друзья и соперники. Целый год, Джон ждал, эти две недели веселья и приятного общенья. Но ждать до отъезда на турнир, оставалось почти целый месяц.

Джон без особых проблем прошел отборочные игры, для участия в основном турнире покерного праздника. Начался август месяц, лето приближалось к своему завершению.


***
"ЦРУ, Департамент статистики".


В здании на втором этаже, в достаточно освещенном помещении, разговаривали два человека.

- Вы отправили письмо с отчетом?

- Да.

- Письмо от вас не дошло до адресата. Чем вы можете это объяснить?

-Сэр, я сейчас все проверю. Вчера я все отправил по указанному адресу.

Разговаривали два служащих, одетых в штатские костюмы синего цвета.  И было такое ощущение, что эти разговаривающие, своей одеждой были похожи друг на друга как братья близнецы. Но нет, это только казалось при беглом взгляде со стороны. Попробую описать их.  Человек слева, был высоко роста, около 190 сантиметров,  осанка стройная и прямая, плечи имел широкие даже с какими-то прямыми углами кверху, словно погоны. Был этот человек, немного седоват, прическу имел военного вида. Залысин или дефектов головы не имел, уши были обычные, без изломов. Поражало лицо говорившего человека слева, оно не выражало, никаких эмоций, ни злости, на раздражения. При всем, при этом говоривший был настолько убедителен и  строг в словах, что у собеседника создавалось ощущение, что он общался, по крайней мере, со старшим братом или отцом.

Человек справа, был ростом ниже своего оппонента, осанку имел строгую, военную. Стрижка была короткая.

Разговор продолжался в том же тоне.

- Если письмо отправлено адресату и он его не получил, то, есть вероятность ошибки и утечки секретной информации. - Говорил строгий высокий человек.

- Я все проверю, сэр. - Отвечал, человек справа.

- Срочно отправьте файл адресату, и проверьте, что случилось с письмом, отправленным ранее. Доложите по результатам.

Два человека встали и разошлись, каждый по своим делам.


***

Середина августа. Две недели остается до отъезда Джона на турнир в "Лас-Вегас". День выдался как обычно, светлым и жарким, в это время года. Джон прогуливался по городу. Выпив в баре пару безалкогольных коктейлей, он зашел в парк, и усевшись на одну из скамеек, в тени вековых деревьев, включил свой плеер и достал планшетник. Он сидел на скамейке, а вокруг гуляли люди, парами и в одиночку. Чуть левее была детская площадка, на которой гуляли женщины с младенцами в колясках, дети постарше играли в свои игры. На детской площадке стоял гул от голосов смеющейся и резвящейся ребятни. Джон задрал голову к небу. По небу плыли кочевые облака, такие светлые, светлые, и он были похожи на снежные горы, которые устало плыли, по светло-голубому небу. Так было хорошо и свежо сидеть под этими благоухающими деревьями. Джон слушал  Вольфганга Амадея Моцарта. Увертюру. Ему очень нравилась эта, божественная музыка. Очень давний и старинный его друг, посоветовал однажды, года четыре назад, послушать эту удивительную музыку, и с тех самых пор, Джон стал самым ярым фанатом классической музыки. Слушал он ее постоянно, и практически везде, где только мог. Божественная музыка заполняла все сознание Джона.

Сделав тише музыку, Джон зашел в «скайп» со своего планшетника, что бы пообщаться со своими друзьями. С ним сразу же связалась Джулия.

- Привет.

- Привет, Джул.

- Я просмотрела твой файл, который ты мне прислал, с эти странным письмом.

- Супер.

- Я тебе его сейчас пришлю, сам посмотришь.

- Хорошо.

-Если возникнут вопросы, звони.

-Ок.

- Хотя я ничего в не5м не поняла, набор цифр в пяти столбцах. Как я его не сортировала и не анализировала, я не разобралась.

- Понял.

- Сам посмотри, может, что и сообразишь.

- Ок.

- На турнир поедешь?  - спросила Джулия.

- Да, уже заказал билет. Через две недельки самолет и я в «Вегасе»

- Удачи тебе.

- Спасибо.

- Постарайся выиграть побольше «зеленых бумажек», но очень не рискуй,  будь спокоен, сдержан и рассудителен. Желаю удачи, звони, пока.

- Пока, спасибо и удачи, – сказал Джон и нажал на кнопку конца разговора.

Джон открыл присланный Джулией файл и начал его просматривать, перемещая ползунок то вверх, то вниз. Файл был в виде таблицы, у него было пять столбцов и очень большое количество записей (строк). Пять столбцов без наименований, были все числового значения. Ничего необычного Джон не увидел. Обычная таблица, типа Excel. Некоторые строки были выделены желтым цветом, хотя ничего удивительного в них не было, и только одна строка была отмечена красным во всем списке. При сортировке по убыванию, по четвертому столбцу, эта запись, отмеченная красным, занимала первое место в таблице. Хотя ничего, вроде бы, отличительного от многих других строк в ней не было, но что-то странное в этой строке, все-таки было. В четвертом столбце, было число 253 500 000,00, хотя во всех остальных ячейках, этой строки, при сортировке по другим столбцам, они не очень отличались и были в гармонии с остальными.

Джон еще какое то время листал файл вперед и назад, потом закрыл его и занялся своим последним (очередным) хобби. Которым ему посоветовала заняться Джулия – оригами.  Уже целую неделю Джон по совету Джулии делал фигурки из бумаги, и они валом валялись по всей комнате. Она сказала, что , это его успокоит перед участием в турнире по покеру.

Чем только Джон не занимался: и рисованием, и вырезанием по дереву, даже ковкой по металлу и теснением по фольге. По совету Джулии, Джон с недавних пор занялся оригами, и от этого, сейчас вся комната была увешана разнообразными резными животными, цветами, и причудливыми фигурками. Оригами были разными: цветными, некоторые были из белой бумаги. Оригами валялись на столе и на книжных полках, некоторые были подвешены на веревочках к потолку, и от всего этого разнообразия вся комната напоминала сказочный, игрушечный лес. Джон сидел за столом и аккуратно складывал «Косудаму» в виде звезды, с множеством лучей, похожую на ёжика. При этом он разговаривал с друзьями по «скайп». Болтали они на самые разнообразные темы: про игры, про музыку, договаривались о встречах, смеялись и веселились.

Как раз на сегодня Джон договорился на счет последней вечеринки уходящего лета. Устроить они ее собирались в баре «Бешеный Дюк», совмещенный с дискотекой, боулингом и другими развлекательными аттракционами. Вечеринку начали после обеда. Играла громкая музыка, сверкали прожектора, дискотека гремела и поглощала собой все пространство, помещения бара. Говорить при этом приходилось в самое ухо собеседника. Поэтому все люди мало разговаривали, а больше пели, прыгали и веселились в играх. Вечеринка была не многолюдная, пришло человек пятнадцать, таких же, как сам Джон, «ботанистых» учеников колледжа. После дискотеки, все пошли играть в боулинг, заняв все дорожки, они заказали безалкогольные коктейли и пиво, тоже безалкогольное и сели отдыхать после горячих танцев дискотеки. Компания веселилась, перед началом нового учебного года.

Джон лежал в своей постели и вспоминал сегодняшний день. На душе у него было тепло и радостно. Джон смотрел на звезды, которые были видны как на ладони, через мансардные окна, и засыпал с улыбкой на устах. Тишина заполняла, казалось бы, не только комнату Джона, но и весь окружающий мир. Джон засыпал счастливым.


***
"ЦРУ, Департамент статистики".

Помещение было полупустое, свет притушен и казалось и казалось, что в помещении никого нет. Но это было не так. В самом дальнем его углу, напротив входа сидели за столом, два человека. Они сидел друг напротив друга, склонившись над разложенными на столе секретными документами. В помещении  было немного мрачновато,  и только настольная лампа достаточно хорошо освещало лица двух человек. Склонившись, друг к другу, Том и Майкл разговаривали как старые приятели, негромко, почти полушепотом.

- Майкл, я проверил адреса отправленных мной писем.

- Так, слушаю Том.

- Майкл, я по ошибке отправил отчет за сентябрь не по тому адресу.

- Проверь этот почтовый ящик и сделай его зачистку.

- Хорошо, сэр.

-Разрешаю начать операцию «Сеть» при необходимости. Собери всю информацию о владельце почтового ящика.

- Хорошо.

- Завтра, жду у себя, со всей собранной информацией.

Том и Майкл прервали разговор и начали просматривать остальные документы небрежно разложенные на письменном столе.


***

Прекрасное утро, встретило Джона небольшим моросящим дождичком, бьющим по мансардным окнам его комнаты. Как будто будило его к предстоящему дню. Джон по привычке вставал рано и, приняв душ, провел утреннюю процедуру личной гигиены.

Одевшись, Джон пошел в свое любимое кафе на первом этаже, заказал завтрак и присев за пустующий столик в углу у окна, стал просматривать свою почту. Писем было много, и поэтому когда принесли свежо сваренный кофе и тарелку со скворчащей яичницей, Джон не успел просмотреть их все. Плотно позавтракав, Джон расплатился и поднялся обратно к себе  в комнату. Включил проигрыватель и сев за компьютер, залез в «скайп».

Поиграв немного в «стрелялку», Джон вышел из игры и перешел на сайт заказа авиабилетов.

Через три дня начинался турнир по покеру, среди онлайн игроков, в Лас-Вегасе.

Заказав билеты бизнес класса на следующий день, Джон отложил компьютер в сторону  и открыв недавно купленную книгу, про путешествия маленького мальчика, углубился в чтение. За чтением книги, Джон не заметил, как пролетело утро и  половина дня. Джон отдыхал, перед тем как с головой окунется в атмосферу всепоглощающего азарта, лицемерия и интриг. Но были на этом празднике покерных королей и добродушные, веселые люди. С ними Джон постоянно переписывался и общался в сети. Многие из них работали, некоторые, как и Джон учились в колледжах или институтах.

Отложив книгу, Джон пошел обедать.

Заказав обед, Джон достал свой «планшетник», надел наушники и включил музыку. Подключившись к форуму, Джон пообщался в социальных сетях, пока не принесли суп с фрикадельками. Отложив «планшетник» Джон с большим удовольствием начал кушать суп и аппетитно закусывая его, бутербродом из белого хлеба с маслом и сельдью.
Джон впервые попробовал такой вкусный и простой бутерброд, именно в этом кафе, и еще много других, вкусных и разнообразных блюд, приготовленных по разнообразным рецептам. Джон докушал суп и принялся за вкуснейшее «жаркое из кролика». Это было что-то. Тушеные овощи, вперемешку с кусками нежного кролика, все это гастрономическое разнообразие скворчало на чугунной сковороде в томатном соку и остром соусе. Джон с большим удовольствием пообедал и снова, с головой окунулся в виртуальное пространство интернета.

Попивая ароматный черный кофе, Джон зашел на свой почтовый ящик и стал просматривать письма, что пришли за последние несколько дней. Тут, Джон обнаружил, что у него с почты пропал файл, который ему прислала Джулия. Джон начал, старательно разбирать и искать, то письмо, что он получил месяц назад. Но как он не искал, письма нигде не было. Удивленный таким «поведением» своего почтового ящика, Джон допил кофе, и торопливо собрав свои вещи в сумку, направился в свою комнату. Включив домашний компьютер, Джон просмотрел папку со скаченными файлами, и, не обнаружив искомого файла, и письма от Джулии, включил «скайп» и поспешил с ней связаться.  Джулии в сети не было.

Джон спустился в кафе, выпил чашечку кофе и пошел прогуляться в торгово-развлекательный центр. Джон сходил в кино, не усидев до конца фильма, вышел в игровой зал. В нем он встретил своих друзей из колледжа, в котором учился, и в теплой и добродушной компании они поиграли в игровых автоматах и в боулинге. Громко смеялись, шутили друг над другом, рассказывали разные смешные и интересные  истории, которые с ними происходили. Так они провели весь оставшийся вечер, в играх и разговорах.

 Пришел домой Джон поздно, веселый и уставший. Воспоминания о сегодняшнем дне радовали и веселили Джона, как он шаловливо бегал за мячом от боулинга, как они весело и дружно кушали вкуснейшее мороженное, и запивали, пузырящимся от газов, лимонадом. Джон улыбался, и спокойствие лежало приятным грузом на его сердце. Уснул он довольный, от сегодняшнего дня.


***
"ЦРУ, Департамент статистики".

Утро в учреждении, началось с собрания всех штатных единиц департамента. Каждый, представлял отчет за прошедший день и план мероприятий на сегодня в письменной форме. Все служащие отдавали папки с бумагами лично своему начальнику Майклу.

Это был, тот самый строгий человек, который вчера вечером, вместе со своим помощником Томом беседовали о случившимся с сентябрьским отчетом, и не торопясь разбирали бумаги в опустевшем отделе департамента «статистики» ЦРУ.

Майкл собрал все отчеты, и все сотрудники разошлись по своим рабочим кабинетам. Застучали присылаемые факсимиле. Начался обыденный рабочий день  отдела «статистики». Люди сидели за компьютерами, отдел был не большим, человек двадцать, но это была только видимость, вершина айсберга, рабочие лошадки огромной машины по сбору информации.

Майкл пригласил к себе в кабинет Тома.

- Том, ты собрал информацию по нашему «Адресату»?

- Да, Майкл, все собрал. Начиная с рождения и до сегодняшнего дня.

- Замечательно. Я тебя слушаю.

- Нашего «Адресата», зовут Джоном, фамилия при рождении Вилсон. В данный момент имеет фамилию «Webstocer». Настоящую, то есть нынешнюю фамилию он взял, будучи живя в детском доме. Помещен в детский приют в возрасте шести лет, после трагедии случившейся с его родителями, Луизой и Майклом Вилсонами, погибшими в автокатастрофе. Ближайшие родственники Джона, его родной дядя Джон Вилсон. После смерти родителей Джона, ставший его  опекуном. Джон со своим дядей не виделся и не общался с момента, его поступления в детский дом. Содержание Джона в детском доме и поступление его в колледж, полностью плачивал его родной дядя. В настоящий момент дядя Джона живет в городке «N», штат «N». Находится на пенсии. Состояние имеет среднестатистическое. Собственный дом, земельный участок. Долгов нет. Джон Вебстокер учится в «N» колледже, в городке «N», штат «N». Будет заканчивать обучение в следующем году. Характеристику имеет положительную. Характер веселый, общительный. В употреблении наркотических средств замечен не был. Учится на отлично, занимается компьютерными играми, играет в онлайн покер, что бы зарабатывать небольшие карманные деньги на расходы. Две недели назад  выиграл отборочный турнир по покеру в «Лас-Вегасе». Вчера приобрел авиабилеты бизнес класса.

- Участвует в турнире? – спросил Майкл.

- Да. Уже прошел отбор. Вылетает сегодня в обед.

- Хорошо Том, сделаешь следующее. Проверишь «Адресата» на наличие бумажных носителей информации на квартире. Есть вероятность утечки секретной информации.
 
Второе.  Приедет человек от «Vebstocer», непосредственно для слежения за объектом. Встретишься с ним и передашь агенту, для успешного и быстрого взаимодействия  в сложившейся ситуации, всё имеющуюся информацию по нашему «Адресату», что бы у вас с ним была возможность оперативно и результативно решать задачу, для устранения допущенной ошибки. Том, на время проведения операции, ты переходишь в  непосредственное подчинение к агенту «Маршалу». Все данные для связи с ним получишь позже.

- Хорошо, Сэр.

Том развернулся и вышел из кабинета. Обдумывая всею информацию, полученную от Майкла. Странно, что операцию по сокрытию информации передали «Маршалу».


***

До отлета оставалось четыре часа.

Джон встал рано и не торопясь ,укладывая свои вещи в сумку, собирался к отъезду, в самый удивительный город на свете.

Второй раз Джон посетит покерный турнир в этом замечательном городе.
Настроение у Джона в этот день было особенно веселое и праздничное. Собирался он под любимую музыку, которая разливалась по всей комнате. Джона переполняло внутреннее веселее, которое вырывалось наружу, через эмоциональные движения руками и ногами, при этом Джон поминутно передвигался по своей комнате, доставая вещи из шкафа и аккуратно укладывая их в сумку. Джон тихонько подпевал себе под нос и подпрыгивал в ритм музыки. В душе у Джона все пело и смеялось от предвкушения, какие две прекрасные недели он проведет, перед началом нового учебного года, и от этих мыслей Джону было очень приятно хорошо.
Через час Джон уже сидел в такси, которое везло его в аэропорт.
Зайдя в салон самолета, Джон уселся на свое любимое место, он всегда выбирал именно его, у иллюминатора. Он очень любил при перелетах смотреть в него и любоваться с высоты птичьего полета открывающимися невероятно красочными пейзажами природы.

Красота за окном восхищало Джона до глубины души, отчего он замирал на весь перелет, устремив свой взгляд, в пространство за фюзеляжем самолета.
Облака взбитыми сливками, как будто лежали, подрезанные снизу, на невидимом прозрачном столе. Внизу, на земле были дороги и дома, реки и водоемы блестели от солнца, посылая во все стороны солнечные блики, леса и поля пестрели разнообразием цвета от темно фиолетового до нежно желтого.

«- Как же красива наша планета» – думал Джон, прислонившись лбом к иллюминатору.

Джон представлял себе, какой будет завтрашний день, как они будет веселиться и шутить, как он будет общаться со старыми и новыми друзьями на интересные темы про учебу, про компьютеры, обо всем на свете. Какая торжественная и незабываемая будет  церемония открытия ежегодного покерного турнира, и какую необычную, им придуманную, тактику он будет применять в борьбе за призовой титул.


***

Закончив игру за очередным столом, Джон пошел на выход, держа фишки в коробке. Сегодня он выиграл около двух с половиной тысяч долларов и направлялся к кассовым окнам. Он был в приподнятом настроении. Турнир закончился, и ему предстояла долгожданная поездка домой. До самолета  оставалось почти двадцать часов, еще целый день и вся ночь была впереди.

Проходя от покерного турнирного зала к окнам касс, и обменяв игровые фишки на наличные деньги, Джон закинул пару фишек в однорукого бандита, посмотрел, как играют в «бинго» зале, и пошел дальше. Как вдруг в соседнем зале с игровыми автоматами, заиграла «трель» выигранного «Джек пота».

В игровом зале творилось безумие. Все звенело, слышались голоса поздравляющих. Люди из соседних залов спешили увидеть счастливца выигравшего «Джек пот» в казино за последние пять лет. И Джон вместе со всеми  поспешил посмотреть на человека, который выиграл «Джек пот», и какой величины составляет выигрыш. Зайдя в зал, Джон увидел очень много, много людей. Официанты сновали в белых рубашках и в красных галстуках, угощая окружающих, шампанским и закусками за счет заведения, для создания праздничного настроения у всех присутствующих. У игрового автомата, на котором светилась надпись «Джек пот», находился человек, лет сорока, он радовался, воздевая руки вверх, прыгал и что то кричал от радости, благодаря окружающих его людей за поздравления.

Джон, радуясь и улыбаясь, смотрел на веселье и удачу мужчины выигравшего такой большой денежный приз в казино Лас Вегаса за последние несколько лет.
Джон не торопясь двигался вдоль игровых столов с рулетками, мимо игровых автоматов «однорукий бандит» и любовался удивительным и завораживающим действом, которое заполняло весь зал. У Джона создалось впечатление, что время вокруг него остановилось, и сам он двигается как в замедленном кино.

Недалеко от этого события стоял «Маршал», внимательно и неотрывно наблюдая за всем происходящем в зале, и за действиями Джона.

Джон продвигался к выходу из зала и тут он взглянул на табло показывающее сумму выигрыша счастливца, сорвавшего сегодня «Джек пот». На табло светилось и мигало, то самое число, что запало ему в память, и сейчас всплыло в самом ярком свете. Джон остановился, и стоял  как вкопанный, словно пораженный громом, не сводя взгляда этого загадочного числа 253 500 000, ярко пульсирующего и переливающегося всеми цветами радуги. Джон, не сводя взгляда с табло, присел на краешек дивана и достал мобильный телефон. Не смотря на кнопки, в каком то странном состоянии, похожем на помутнение сознания, Джон набрал телефонный номер Джулии. Всё происходило в каком-то тумане или бреду. Джон уже не слышал ничего, что происходило вокруг него. Весь шум в одно мгновение куда-то исчез, и Джон слышал только гудки в телефоне. Услышав голов Джулии, все кругом пришло в нормальное состояние. Шум, музыка, все сразу в одно мгновение, как будто свалилось сверху на Джона и утопило его в себе. И сквозь эту канонаду Джон произнес:

- Алло, Джулия.

- Привет, Джон. – Услышал он в ответ.

- Ты не поверишь, я сейчас сижу в казино, где только что человек выиграл двести пятьдесят миллионов долларов.

- И что? - Ничего удивительного в этом не нахожу Джон. Ты же находишься в Лас-Вегасе, а там иногда бывает, что кто-то выигрывает большие деньги. – Ответила Джулия и засмеялась в телефон.

- Джул, я понимаю, что такое в Вегасе бывает часто. Но… Джул. Я сегодня испытал просто шок. – Говорил Джон взволнованным голосом.

Сердце от волнения билось в груди у Джона так сильно, что ему казалось, что воздуха для дыхания ему просто не хватает и от этого он запинался и тараторил при разговоре с Джулией.

- Точно такое же число, было в том файле, который я тебе прислал, с тем непонятным письмом. – Продолжал разговор Джон.

- Ну и что? – Ответила Джулия, - Джон, это может быть всего лишь совпадение. Джон, ты очень серьезно относишься к различного рода мистификациям. – Джулия смеялась на другом конце страны. – Джон ты романтик и фантазер.- Она пыталась успокоить и подбодрить Джона. – Как прошли игры? – Поинтересовалась Джулия.
В это самое время, «Маршал» связался со «Штабом» и запросил у Тома, срочно присоединить его, для прослушивания, к телефонному разговору Джона с неизвестным.

- Том срочно подключи меня к разговору. – Безапелляционным и тихим голосом приказал «Маршал».

Том сидел в своем кабинете, за экраном монитора. Подключившись к разговору Джона, Том перенаправил его на телефон «Маршала». Разговор Джулии и Джона продолжался.

- Да,  - без удовольствия ответил Джон, - нормально отыгрался. Правда в призовые места не вошел, а так сыграл не плохо.

- Хорошо провел время? – интересовалась Джулия.

- Да, все было супер. Даже вечеринку вчера устроили, прощальную.

Потихоньку Джон успокаивался и приходил в нормальное состояние. Встав с дивана он глубоко вздохнул, перестав нервничать, и теперь разговаривал  спокойно и весело.

- Джул, но ты все равно посмотри пожалуйста тот файл, что я тебе присылал. И позвони мне пожалуйста, а то мне как-то не по себе. Хорошо? – говорил Джон в трубку, но Джулия его уже не слышала. Соединение с ней было разорвано.
Джон повторно нажал на кнопку вызова, и тут он услышал в наушниках незнакомый голос, незнакомого ему человека.

- Здравствуйте, Джон Вебстокер, - произнес незнакомый голос в телефоне, - Нам с вами нужно поговорить.

- Кто вы? Я вас не знаю.- Проговорил взволнованный Джон.

- Мы вас знаем, Джон. – Убаюкивающим, все тем же тихим голосом, говорил «Маршал», медленно продвигаясь к Джону, и не отпуская его из поля зрения.

- Джон, - говорил тихим голосом «Маршала», - вы получили файл, с очень секретной государственной информацией.

Джон от услышанного, непроизвольно сел на стул, раскрыв от удивления и неожиданности рот, и в этот самый момент «Маршал» остановился, потеряв Джона из виду.

- Нам необходимо, встретиться с вами, - продолжал говорить «Маршал», пытаясь найти глазами, среди толпы Джона.

- Для чего? Я вас не понимаю.

- Мы хотим помочь вам, и огородить вас от дальнейших, возможных неприятностей.
Джон был шокирован услышанным. Он сидел и был в каком-то подавленном состоянии. Ни одна здравая мысль не приходила ему в голову.  Джон сидел и никак не мог сообразить, что ему делать в данной ситуации. Джон сидел, и ему казалось, что все люди вокруг него движутся с невероятно маленькой скоростью, как будто бы воздух был так плотен, что затруднял движения им. Мысли у Джона перемешались, и у него даже закружилась голова от напряжения.

Джон встал со стула, голова его кружилась. И в этот момент, он встретился взглядом с неизвестным ему человеком. Время вокруг остановилось. «Маршал» очень медленно опускал руку с телефоном от своего уха. Джон, синхронно с незнакомцем, закрыл свой планшетник, отчего связь разорвалась. Но в этот момент, незнакомец, голос которого слышал Джон,  уже стал реальным человеком, находящимся с ним, с Джоном, мало того, что в одном казино, но и в одном зале. Джон и «Маршал» смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. И Джон понял, что незнакомец знает не только его фамилию и имя, но скорее всего он знает о нем все. И осознавая, что за ним ведется слежка, Джон запаниковал. Все поплыло перед его глазами, разум его, не мог сосредоточиться на реальности. Джон испугался.

Неожиданный сигнал пришедшего СМС-сообщения, вывел Джона из состояния оцепенения. Джон достал свой мобильный телефон из заплечного рюкзака, и непонимающим взглядом прочел, короткое сообщение «Беги Джон».

Реальность со всеми своими шумами и цветами, как ураган захлестнула Джона. Джон поднял глаза и их взгляды снова встретились. «Маршал» в упор смотрел на Джона, не моргающим с прищуром взглядом, и от этого взгляда, чувство тревоги подкатило к самому сердцу.

«Маршал» неожиданно быстро подался вперед, и пошел по направлению к Джону.


***

Джон молниеносно пришел в себя от минутного помутнения рассудка, и присев на корточки, быстро юркнул под игровой стол. Пробежав на четвереньках под рядами игровых столов, между чьих-то ног, Джон повернул вдоль игровых автоматов и впереди увидел дверь служебного входа. Джон не поднимаясь, полусогнувшись, торопливо побежал к выходу. В это самое время, когда Джон юркнул под игровой стол, «маршал» опять потерял Джона из виду. «Маршал» положил телефон в карман брюк, и резко крутя головой из стороны в сторону, пытался определить направление, в каком мог удрать беглец. «Маршал» поднявшись на рядом стоящий стул, взглядом просматривал все пространство игрового зала, над головами посетителей. Неожиданно в дальнем левом углу помещения «Маршал» заметил, что дверь, ведущая в подсобные помещения, открылась и тут же закрылась, но входящего или выходящего из нее человека он не увидел. Сразу сообразив, что это мог быть Джон, «Маршал» спрыгнул со стула и побежал в том направлении.

Джон выбежал в коридор для обслуживающего персонала казино и стремглав побежал, мимо стеллажей, кабинетов, кухонь и складов. Джон бежал во весь дух, не замечая людей и направления. Джон лихорадочно открыл очередную дверь, и проскочив в неё, пулей вылетел на улицу. Вечерний ветер хлестнул по лицу Джона. Повалив по пути баки с мусором, Джон со всей силой врезался в сетку ограждения забора на заднем дворе здания. Тут же вскочив на ноги, Джон побежал дальше между стеной казино и решеткой забора, пока не выбежал в переулок. Джон не сбавлял темпа своего бега от неизвестного ему человека, напугавшего его не только своим всеведеньем, но и своим пронизывающим, стальным, взглядом. Джон бежал полутемными переулками, какими-то садами и аллеями, петлял, и, выбежав на какую-то темную улицу, повернул налево  под автомобильную эстакаду моста.


***

Два человека без определенного места жительства, стояли под мостом, и о чем-то разговаривали.

Перед ними стояла бочка-печка, которые часто встречаются в захолустных и заброшенных территориях, один поминутно переворачивал сетку барбекю, в которой, аппетитно скворча и брызгая жиром, жарилась курочка. Запах от этого «блюда» распространялся на пол квартала, и благоухая, аромат, назойливо лез в нос и щекотал аппетит двух бродяг. В животах у них урчало от предвкушения, что они, сегодня очень вкусно и до отвала поужинают.

Джон бежал во всю свою молодецкую прыть, поминутно оглядываясь, и видя вдалеке мелькающий силуэт бегущего за ним человека, он все больше прибавлял в беге.
Один из бездомных наклонился. Поднял баночку с пивом. Открыв ее, протянул своему другу. Наклонился за второй банкой, и в этот момент, появившийся из-за сетчатого забора, зацепив край бочки-печки и повалив ее с аппетитно благоухающим ужином на дорогу, мимо пробежал молодой человек, и неразборчиво крикнул «- Маньяк», побежал дальше.

Двое бездомных стояли без движения, словно их поразило током, тупо уставившись на поваленную бочку-печку. Только по их лицам, можно было понять, что недоумение переходит в злость, и эту злость им надо самое короткое время на ком ни будь выместить. Неожиданно для бродяг, из-за того же забора, на них выскочил еще один человек, хорошо одетый и приятного внешнего вида.

Бездомный взревел от злости «- стой скотина», и, схватив «Маршала» за пиджак обоими руками, «- куда летишь сволочь», дернул на себя.

Джон уже удалялся от того места, где в данный момент, двое бездомных собирались выместить всю свою злость, за испорченную вечернюю трапезу, на человеке, который его преследовал. Джон обернулся в очередной раз, и в этот самый миг, прозвучало два выстрела. Джон инстинктивно пригнулся, споткнулся и кубарем покатился по асфальту, раздирая в кровь руки и коленки. Джон упал и, обхватив голову руками, свернулся в клубок и застыл не дыша. Секунды для Джона потянулись минутами, фонарь над его головой «стрельнул», и погас.

«Маршал» стоял, наклонившись вперед, уперев руки в колени и тяжело дыша, после такого безумного преследования. Джона, «Маршал», уже не видел, отвлеченный от погони двумя бомжами, что и спасло его от поимки.

Джон открыл глаза, и медленно, на четвереньках, отполз за рядом стоящее, небольшое здание. Выглянув из-за угла, Джон был просто ошеломлен, увиденным. Два человека лежали на асфальте. Над ними стоял преследователь из казино. Ужас накрыл Джона до головокружения, он попятился и медленно, медленно побежал от этого ужасного места.

Джон бежал вперед, не разбирая дороги, протискиваясь между заборами и мусорными баками. Наступала ночь и «Тьма колола глаз». Джон ели-ели  разбирал силуэты зданий и деревьев, но продолжал бежать, сбиваясь на шаг, что бы отдышаться от этой безумной погони.

Джон выдыхался. Проскользнув через кустарник, он протиснулся между стен небольших зданий и вошел в открытую дверь. На негнущихся ногах, Джон проскользил вниз по лестнице и ударившись о стену, соскочил на пол. Пробежав пару метров, Джон присел в самый темный угол помещения, за какой-то пыльной тумбой, и, подтянув к себе колени и закрыв уши руками, как будто прячась от грозящих ему опасностей, затих, поминутно всхлипывая. Слезы покатились из глаз. Джон рыдал, закрывая рот руками, переходя на тихий вой отчаяния. Прошло минут пятнадцать, в этом тихом и теплом месте. Джон успокаивался и просто тихо плакал. Еще через пару минут, Джон уснул.


***
"ЦРУ, Департамент статистики".

Люди усиленно занимались своими делами, на своих рабочих местах. Некоторые бегали с какими-то документами и бумагами. Майкл кого-то отчитывал в своем кабинете.

Том постучался и зашел в кабинет своего шефа.

- Здравствуй Том, я тебя уже заждался.

- Пробки на дорогах.

- Том, просмотри всю поступившую информацию, на сегодняшний день, по нашему «Адресату». Что-то странное творится. Не могу понять мотивов поведения, нашего парня. И мне кажется, все зашло слишком далеко. Том, съезди сам на место и проверь достоверность полученной информации.

- Хорошо, сэр. – Сказал Том, и отправился на свое рабочее место, собирать и проверять полученные сведения.

Через два часа, Том уже летел самолетом «Управления» к месту проживания Джона Вебстокера.

Подъехав к небольшому, трехэтажному зданию, Том вышел из машины, и расплатился с таксистом. Подошел к главному входу выходящего прямо к проезжей части, одной из улиц студенческого городка. И зайдя в холл первого этажа, очутился в светлом и просторном кафе, в котором, так любил проводить свое свободное время Джон. Здание, в которое вошел Том, может показаться старомодным, тумбы с зелеными кустами, стояли по бокам здания. Приятно покрашенный фасад, создавал очень приятное, визуальное впечатление. Том подошел к пожилой женщине стоящей за барной стойкой и не торопясь натирающей кофейные кружки белоснежной салфеткой.

- Мэм, здравствуйте, где я могу увидеть владельца здания.

- Здравствуйте, я владелец, что вас интересует. – Ответила приветливая хозяйка и предложила Тому, горячую чашку ароматного кофе.

То с удовольствием взял протянутую ему чашку, отхлебнул, и попросил хозяйку, присесть с ним за стол, и конфиденциально с ним переговорить, благо в кафе, в это время уже не было посетителей.

- Мэм, меня зовут Том МакКайвер, я из Федерального бюро расследований, - при этих словах Том достал удостоверение ФБР и протянул его хозяйке заведения. – Я хотел бы, - продолжал  Том, - поговорить с вами о Джоне Вебстокере, проживающим у вас. Меня интересует любая, известная вам информация, про Джона. Хотелось бы услышать от вас, о нем характеристику, как учится, какое у него поведение, и все то, что знаете об этом человеке.

Хозяйка рассказала о Джоне все без утайки. О том, что Джон сирота и что он очень вежливый и воспитанный мальчик, что он хорошо учится и все в том же положительном ключе. Рассказал о том, что Джон уже четвертый год арендует у нее последний, мансардный этаж с одной комнатой. На что Том, любезно попросил у хозяйки разрешения подняться в комнату Джона для ее визуального осмотра. В ответ на это, хозяйка поинтересовалась,  с чем связано, такое пристальное внимание государственного органа, жизнью простого, молодого студента.

- Не натворил ли, каких ни будь нехороших дел, наш Джон, или не связался ли наш Джон, с кими ни будь нехорошими людьми. – Поинтересовалась хозяйка заведения у Тома.

- Нет Мэм. У нас просто есть небольшие подозрения. Возможно, что с компьютера Джона были угрозы взлома компьютерной сети, сервера национальной безопасности.
Хозяйка приподняла брови от удивления.

- Джоном? – Спросила она.

- Это всего лишь предположения Мэм. Поэтому я и приехал проверить полученную информацию. Я прошу вас разрешить мне проверить помещение, а так же возможно и компьютер, который принадлежит Джону.

Хозяйка не возражала.

- Хорошо. – Сказала хозяйка и протянула Тому ключи от комнаты Джона Вебстокера.

Том поблагодарил хозяйку за гостеприимство и попросил оставить его посещение и их разговор в секрет, и направился в комнату Джона на мансардный этаж. Открыв дверь, Том зашел в очень чистую и уютную комнату. Достав из походной сумки, портативный компьютер, Том подключился его к персональному компьютеру Джона, и, запустив программу взлома паролей, уселся в кресло. Через пару минут Том уже просматривал папки с файлами. Пароль оказался не очень сложным для спецтехники ЦРУ. Просмотрев программы и файлы, установленные на компьютере, Том запустил программу копирования и начал клонирование всех установленных программ и файлов с персонального компьютера Джона, на свой электронный носитель.

Спустившись с мансардного этажа, Том распрощался с хозяйкой здания и, уверив ее, что ФБР ошиблось, и в помещении Джона нет никаких противозаконных вещей. Мало того, с компьютера Джона никаких действий связанных с незаконным проникновением на сервера государственных служб не производилось. Том вышел из кафе, и направился в аэропорт.

По пути с Томом, по телефону связался Майкл.

- Том, как у тебя дела. – Спросил Майкл.

- Сэр, все в порядке, - ответил Том, - все информацию с домашнего компьютера Джона, я скачал.

- Так, Том, езжай в Вегас и на месте разберись с тем, что там происходит.

- Хорошо.

- Том, они потеряли Джона. По-моему «Маршал» потерял контроль над ситуацией. Никакой информации о местонахождении нашего «Адресата» у него нет.

- Хорошо, сэр, сейчас же вылетаю.

- И еще Том, что-то очень сильно меня настораживает информация о двойном убийстве, при попытке задержать Джона. И мне не верится что бы семнадцатилетний парень, смог это сделать. Будь добр, Том разберись с тем, что там творится, и пожалуйста, держи меня в курсе событий.

- Хорошо, сэр. – Ответил Том и отключил телефон.

Том, уже подъезжал к аэропорту. Он был в раздумьях, с чего все-таки начинать по приезде в Вегас. С расследования двойного убийства, или сразу начинать поиск беглеца.


***

Всю ночь и все утро провел Джон в своем неожиданно удачном убежище. Чуткий сон не дал Джону набраться сил, после такого нервного и беспокойного вчерашнего вечера. Джону в эту ночь снились то хорошие сны, про  его друзей с которыми он проводил время в веселье и купании, то тревожные сны беспокоили сон Джона. Какая-то невидимая рука преследовала его, и он просыпался, вздрагивал, и, не открывая глаз, снова погружался в свою беспокойную дрему. Так провел Джон все сегодняшнюю ночь. Под утро он уже не спал, а тихо лежал и обдумывал последние, невероятные события, которые с ним приключились.

«- Что мне делать». - Кружились мысли в голове у Джона, «- Куда идти и к кому. Кто мне сможет объяснить все, что происходит, и поможет разобраться в сложившейся непростой ситуации». – Думал Джон.

Так он пролежал в раздумьях до полудня, в своем укромном месте.

Перед самым обедом, Джон наконец-то вышел из своего укрытия на улицу, и был снова шокирован.

Мурашки побежали по спине у Джона от увиденного. Небо над головой у Джона было ослепительно ярким и слепило его глаза своим аквамариновым цветом, и солнце светило ярко и весело. Джон стоял под удивительно красивым кустом, каких-то ослепительно красных цветов, а вокруг возвышались небольшие, белоснежного цвета здания. Джон стоял посередине городского кладбища, и окружали его здания склепов.
Джон вздрогнул от увиденного, и немного постояв, дыша чистым и свежим воздухом, спустился обратно в склеп. Достав из своего рюкзака перочинный ножичек, Джон вздохнул, и посидев еще пару минут начал отрезать со своей головы любимые им «дреды». Кое-как, срезав их, Джон покопался в рюкзаке и достал свой планшетник. Планшетник был разбит.

«- Да», - подумал Джон, «- связь с внешним миром, разбита в дребезги». Засунув руку в боковой карман своего пиджака, Джон достал пачку банкнот, улыбнулся и прошептал: «- Вот она, свобода». Уложив все обратно, Джон вышел из своего неожиданного укрытия, и направился в сторону жилых кварталов.

Джон не торопясь вышел на оживленную улицу и направился в сторону парикмахерской, которую он увидел еще издалека. В парикмахерской его постригли и привели в порядок, и он стал похож на одного из многих молодых людей, которые живут и учатся в большинстве штатов. Джон стал похож на тех молодых людей из кинофильмов про спортсменов, что так часто показывают и тем самым создают, у большинства людей, стереотип, успешной и воспитанной молодежи. Джон посмотрел в зеркало и, улыбнувшись тому, что стал похож на спортсмена-энтузиаста, вышел из заведения. Гладко причесанный и довольный собой, Джон поспешил в магазин одежды, где и приобрел, тот, до конца законченный внешний вид, и тут же, смешался с толпой. Не привлекая к себе внимания, такого ненужного в данный момент, Джон пошел дальше.
Приобретя в салоне связи мобильный телефон, Джон связался с Джулией, и рассказал ей все, что случилось  с ним вчера после окончания турнир, и до сегодняшнего утра.

- Джул, что мне делать? У меня просто разбегаются мысли.

- Джон, я даже и не знаю.

- Кто, это мог быть? Или могли быть.

- Джон, может быть тебе обратиться в местную полицию?

- Джул, а не поздно? Я ведь вчера испугался и убежал. Даже скрывался. А вдруг они будут меня подозревать, а я никак не смогу доказать свою невиновность в данном случае.

- Джон, постарайся успокоиться, что-нибудь придумаем.

- Ладно Джул, я тебе после перезвоню. Что-нибудь обязательно придумаем. Удачи.
Джон прервал телефонную связь и, зайдя в кафе, заказал себе обильный завтрак, состоящий из пары бюргеров яичницы с беконом.  Запах свежо сваренного кофе напомнил Джону его комнату, и любимое кафе. Джон успокаивался.


***

Том разложил перед собой компьютер, и занимался разбором скопированной информации, что он раздобыл у Джона в квартире. Покопавшись в файлах и папках, Том открыл файл со ссылками на интернет ресурсы и, хлопнув в ладоши, проговорил: «- Ну, что, приступим», и  Том запустил онлайновую игру с игрового аккаунта Джона.  Том сразу-же получил в чате игры, сообщение с приветствием.

- Привет, Джон.

- Привет. – Машинально ответил Том, и стал ждать дальнейшего развития разговора.

- Что, то тебя давненько не было видно, ни в играх, ни в «скайпе». Ты уже приехал домой? – Интересовался делами Джона, неизвестный собеседник.

- Извините, это не Джон. – Ответил Том. – Меня зовут Том. – После чего последовала долгая пауза. Только минут через десять друг Джона снова ответил.

- Что-то случилось с Джоном?

- Надеюсь, что нет, но мне необходимо связаться с Джоном и переговорить с ним. У меня к нему очень много вопросов.

- А вы кто? И почему вы так интересуетесь Джоном.

- Я, Том МакКайвер. И я очень вас прошу, если Джон с вами свяжется, сообщите ему обо мне, и что я очень хочу, срочно, с ним встретиться. Я остановился в той же гостинице, что и он, в номере 2043.

- Вы тот человек, что преследовали Джона вчера вечером. - Спросил незнакомый собеседник Тома.

- Нет, я еще только лечу в «Вегас», и буду там минут через сорок.

- Чего вы хотите от Джона?

- Я хочу поговорить с ним, и постараюсь ему помочь.

- Я сегодня общалась с Джоном, - сказала Джулия, - и он мне все рассказал.

- У меня будет к вам просьба, - сказал Том, - если Джон еще раз с вами свяжется, не забудьте ему сказать обо мне, что я с ним хочу встретиться и помочь ему.

-Хорошо. – Ответила Джулия, и отключила чат.


***

Через пару часов Джон снова позвонил Джулии по телефону.

- Привет Джул, это снова я.

- Привет Джон.

- Ты как? – Спросил Джон.

- Я нормально, а ты? – Ответила Джулия.

- Все пока спокойно. Позавтракал. Сейчас прогуливаюсь по городу. Думаю, что мне делать дальше.

- Джон, около часа назад со мной связался человек. И он тебя ищет.

- Ты ему про меня ничего не сказала? – забеспокоился Джон.

- Нет, я ему только рассказала, то, что ты мне рассказал. Не больше. Он хочет с тобой встретиться и сказал, что он хочет тебе помочь.

- Как?

- Я не знаю. Но он меня попросил, сообщить тебе, что его зовут Том МакКайвер. Он остановится в том же отеле, что и ты. В номере 2043. Он сказал, что если ты захочешь с ним переговорить, он готов встретиться в любом удобном для тебя месте.

- Хорошо Джул, спасибо. Посмотрим, что получится от этой встречи. До свидания Джул. Я позже позвоню.

Джон отключил свой сотовый и посидев немного в городском парке, на отдаленной от прогулочных дорожек, скамейке,  встал, и направился к своему отелю.


***

Черная, как смоль, туча накрывала прекрасный город. Распластав словно ворон свои крылья, туча накрывала его, с его небоскребами, казино, отелями, все, что есть хорошего и плохого в этом загадочно прекрасном городе. Грозовой фронт наступал, и раскаты грома звучали, как непрекращающаяся канонада. Молнии хлестали по улицам, по зданиям и с громовым рокотом надвигались все дальше на запад, подминая под свое брюхо, сверкающий в огнях город-мечту.

Джон в это время, сидел в вестибюле своего отеля и был погружен в размышления о своей дальнейшей судьбе. Он думал, что, все-таки ему стоит позвонить этому неизвестному человеку и разузнать у него, как он сможет ему помочь выбраться из сложившейся ситуации. Но при всем при этом, Джон, сначала хотел, из укромного места, посмотреть на этого человека и решить для себя, сможет ли он ему довериться или нет. И убедится, не в ловушку ли его хочет поймать, тот, загадочный и ужасный человек, который стрелял вчера вечером в тех несчастных бездомных людей.

Положение дел Джона казалось безвыходным.  Этот звонок и предложение о встрече, казалось Джону единственным выходом из тупика. Джон, наконец, то решился и,  подойдя к столику информации, набрал телефон гостиничного номера 2043.

- Алло. Это Джон. Жду вас в вестибюле гостиницы. – Сказал Джон в телефонную трубку.

- Сейчас буду. – Ответили ему.

Джон положил трубку на телефонный аппарат, и поспешил в дальний угол фойе, заблаговременно убедившись в удобстве расположения его укромного места, для наблюдения за таинственным незнакомцем.

Джон занял наблюдательную позицию, за изящно украшенной цветочной вазой, которая так приятно благоухала цветочными ароматами от свежих цветов. От чего Джон, закрыв глаза от приятного запаха, на секунду отвлекся, от того мероприятия, которое он в данное время выполнял. И тут он увидел, того, вчерашнего, страшного человека. Джон аккуратно поднял с пола свой рюкзак и потихоньку, почти на цыпочках, направился к пожарному выходу, стараясь не попасться на глаза «Маршалу». Джон протиснулся через декорацию с рекламой и осторожно приоткрыл дверь. И в это самое мгновение, его заметил «Маршал». Когда Джон закрыл за собой дверь, «Маршал» быстрой походкой уже шел в направлении, куда только что скрылся Джон.

Доли секунд, Джон решал, куда ему бежать, стоя на лестнице. Осторожно, без шума, Джон начал подниматься по ступеням на крышу-парковку, откуда, по его мнению, у него есть возможность улизнуть от преследователя. Джон поднимался по лестнице, не торопясь, то и дело, прислушиваясь, нет ли за ним погони. Сердце у Джона колотилось как бешенное, от чего дышал он тяжело и часто, поэтому ему казалось, что дышит он очень громко, и что его могут услышать. От чего он старался задерживать дыхание, и дышать как можно тише, прикрывая свой рот рукой.

В это самое время, когда Джон поднимался по пожарной лестнице, в фойе вошел Том МакКайвер, и, оглядев вестибюль, заметил «Маршала» поспешно открывающего дверь служебного входа. Том еще раз оглядел фойе гостиницы, нигде не заметив присутствия Джона, немного поразмыслив, и в доли секунды сопоставив увиденное, скорым шагом двинулся следом за «Маршалом», скрывшимся за дверью. Какое то нехорошее предчувствие, тяжелым камнем, зародилось в сердце у Тома, и он прибавил шаг.


***

В комнате на втором этаже нежилого дома царил полумрак. Жалюзи на окнах были опущены и пропускали столько рассеянного света, что внутри казалось, все предметы были одного цвета. Весь внутренний интерьер помещения был в темно серых тонах, как будто нарисован искусным художником Гюставом Доре. И от этого освещения, все предметы в комнате были отчетливо видны, и как то по особенному четки в своих изгибах, и красивы в своих формах.

За столом сидела Джулия и смотрела в монитор компьютера. Она перелистывала изображения с камер наружного наблюдения, размещенных по периметру здания гостиницы, в котором должны встретиться Джон Вебстокер ее возлюбленный, и Том МакКайвер служащий из департамента статистики, как он ей представился по «скайп».
Некоторые камеры в помещениях гостиницы, почему то не работали. Джулия их помечала как сломанные и переключалась на другие.

Закрыв глаза, Джулия вспомнила те прекрасные дни, когда она познакомилась с Джоном в летнем лагере, три года назад. Ей вспомнился тот прекрасный вечер, который они провели в дружной компании на природе, в лесу у разожжённого костра. Как двадцать счастливых и веселых подростка, пели песни, общались и смеялись. Как Джон играл на гитаре, и пел старые песни колонизаторов дикого запада, и все дружно подпевали и, взявшись руками за плечи друг друга, раскачивались из стороны в сторону, сидя на плотно уложенных бревнах,  и смотрели на завораживающий, ночной костер. Ночь была темна и верхушки деревьев уже не освещались заходящим солнцем, а у костра было тепло и весело. Старший вожатый рассказывал страшные истории про потерянных детей в лесу, людей каннибалов и все в страхе замолкали, прижимаясь, друг к другу, слушая его в полной тишине. Внутренне насторожившись, подростки то и дело озирались по сторонам и вздрагивали при неожиданном «уханье» совы или филина. Это были самые счастливые и самые светлые дни, которые жили в сердце Джулии.

Неожиданное движение с камеры видеонаблюдения, расположенной на последнем этаже автомобильной парковки, которая располагалась на крыше здания, вывело Джулию из состояния воспоминаний, и она увидела Джона.

Джон, открыв дверь, не торопясь, почти крадучись и озираясь по сторонам, вышел на крышу автостоянки гостиничного комплекса. Аккуратно и не торопясь Джон прикрыл за собой дверь, но неожиданный порыв «предательского» ветра, вырвал тяжелую дверь из рук Джона, и дверь с грохотом ударилась о железный косяк. Сердце у Джона сжалось от такой неожиданной и трагической случайности. Ведь весь путь от фойе гостиницы, до злосчастной двери, Джон проделал бесшумно, и почти не дыша от страха, перед этим, ужас, вселяющий в его сердце, человеком. Когда Джон поднимался по пожарной лестнице, сердце стучало с такой скоростью, что Джону приходилось останавливаться и переводить дыхание. Бежать он не мог, из-за страха быть услышанным, его преследователем.

Джон прижался спиной к железной двери, думая, что, таким образом, он не допустит страшного человека сюда, на островок его безопасности, как казалось ему. Секундная передышка, и эта мысль покинула его. Джон уже думал, что ни он, ни двери, не остановят неминуемую его поимку. Джон рванулся вперед, и постарался убежать от этого злосчастного места, но тут, неожиданно дверь за спиной Джона открылась, и через порог переступил «Маршал».

Две яркие вспышки, осветили лицо Джулии, сидящей перед экраном монитора и следящей за Джоном, через камеры видеонаблюдения. Непонимание, и ужас от увиденного, молнией вспыхнуло в мозгу у Джулии. И в это же мгновение, пронзительный и ужасно сильный крик вырвался у нее из груди. Лихорадочным движением рук, Джулия скинула с себя наушники и оттолкнулась от стола, как от места, где произошло ужасное, нечеловеческое действо. Джулия рухнула на пол, потеряв сознание. Стул, откатившись на небольшое расстояние, завалился на бок и, упав рядом с хозяйкой, беспомощно закрутил своими колесиками.

Монитор бесчувственно показывал ужасную картинку с крыши автостоянки. На мониторе было два человека. Один стоял, прислонив руку к голове, и о чем то разговаривая по телефону. Второй, распластав руки в разные стороны, лежал на асфальте. Небольшие капли дождя равномерно постукивали лежащего человека по лицу. Глаза у него были открыты, и казалось, что он смотрит в небо, на облака и тучи, которые плыли по небу, только им известной дорогой. Шторм наступал на город.





Часть 2.

«Меморандум по свободному человеку».



Девушка, лежащая на полу, долго не приходила в чувства. Наушники от монитора, уже давно перестали качаться, и висели неподвижно на краю стола. Сколько Джулия пролежала на полу, без сознания, сказать невозможно. Монитор все еще работал, показывая то место на крыше автостоянки, на которой произошло трагическое событие. Крыша была пуста, ураган, который накрыл «Вегас», уже закончился, и только небольшой моросящий дождь и лужи напоминали о нем.

Пустота, тяжелым грузом, заполняла весь разум Джулии. Она уже приходила в себя, но непонимание того, кто она и что она здесь делает, еще не тревожили ее сознания. Открыв глаза, Джулия долго лежала, смотря в потолок. Окружающего пространства для нее, еще не существовало. Приходила она в себя, долго и мучительно. Сознание, медленно, от непонимания места своего нахождения и даже непонимания своего имени до тревожного чувства, что что-то случилось очень страшное и неестественное, возвращалось в  тело Джулии.

Джулия все еще лежала, от того, что сознание приходило быстрее, чем жизненные силы в ее тело. Она вспомнила, что произошло с Джоном, и только слезы потекли из обессиленных глаз. Слезы текли по щекам Джулии, и с каждой секундой пролившегося горя, к ней возвращались жизненные силы. Джулия свернулась калачиком, и ее рыдания огласили пустую комнату.

Через какое-то время Джулия успокоилась, слезы и рыдания остановились. Но она все еще лежала на полу, не в силах подняться от слабости и страха взглянуть на экран монитора, и не дай бог, увидеть там ту страшную картину, которая расколола ей разум и сердце. В груди у нее все болело и жутко ныло. Чувство обеспокоенности и страха все еще трепетало у нее в сердце.

Вытерев слезы, дрожащими пальцами, Джулия поднялась. Растрепанные и мокрые волосы прилипли к ее щекам, и, прикрывая глаза ладонью, что бы ни смотреть на монитор, Джулия присела на кресло, отодвинув его от компьютерного стола. Так просидев какое-то время, Джулия немного успокоилась, и, пододвинувшись к компьютеру, взялась за компьютерную мышку и закрыла все открытые окна приложений с камер видеонаблюдения.

Джулия набирала текст медленно, то и дело прерываясь на внезапные приступы ужаса и рыдания. Успокаиваясь, Джулия продолжала набирать текст. Время от времени она отрывалась от компьютера, вставала  и ходила по комнате, пока не засыпала на рядом стоящем диване. Писала она долго, и в течение всего времени, очень часто прерывалась, от застилающих ее глаза, слез. В течение нескольких часов она писала все, что случилось за эти последние несколько дней с ее возлюбленным Джоном Вебстокером. И только когда, Джулия поставила окончательную точку в своем письме, крепкий сон принес ей успокоение.

Спала Джулия долго, и ничто не беспокоило ее сознания. Когда она проснулась, она поняла, что ей необходимо срочно уходить. И еще она поняла, что эти люди, которые убили Джона, не оставят ее в покое. И всем сердцем она осознала, что ей грозит большая опасность. Джулия собрала свои вещи в небольшой чемоданчик, что ей показались самым необходимым. Оставив на столе все свои электронные гаджеты, и заперев за собой дверь, спустилась в гараж.

Посмотрев на свою машину, она долго не думала, а простым движением руки, словно махнув на прощание, закинула связку ключей под нее. Джулия вышла во двор и направилась на ближайшую автобусную остановку, и купив билет до города «M» на границе с Канадой. Джулия разместила свои вещи в багажном ящичке, и сев на свое место, уснула. Доехав до приграничного городка «B», она сделала пересадку на международный автобус.
К вечеру, автобус привез ее в небольшой населенный пункт, близь города «Z»  и, постучав в дверь городского приюта, Джулия потеряла сознание.


***
"ЦРУ, Департамент статистики".

В это самое время, в стенах Департамента статистики, шло совещание. Хотя, это совещание, надо бы назвать, скорее всего, приватной беседой, так как велась между двумя собеседниками.  Беседу между собой они вели полушепотом и, по-видимому, беседа была секретная, так как велась в закрытом на ключ кабинете, и с опущенными жалюзи на окнах, от чего в кабинете был полумрак.

Беседовали два очень не похожих друг на друга мощных телосложением человека.

- Сэм, мы её потеряли.

- Очень жаль Майкл, я думаю, у неё осталась вся информация, что получил наш «Адресат» в секретном файле.

- Сэм, не переживай, мы её найдем. Думаю это задание поручить Тому. Ты, не против?

- Ни сколько. – Ответил Сэм.

- Ну, тогда, когда у меня появится какая ни будь информация о её местонахождении, я тебе тут же позвоню.

- Хорошо Майкл.

Собеседники поднялись и, пожали друг другу руки. Сэм направился на выход из кабинета.

Свет, пробившийся в створ открытой двери, осветил лицо уходившего человека. Это был тот самый «Маршал».


***

Весна пришла на порог городского приюта, где теперь жила Джулия.
Ярко зеленые листочки-кисточки появились на набравших сок, деревьях. В городском парке начали просыпаться после зимы многолетние кусты роз. В этом розарии стояла Джулия. В легкой куртке, без головного убора и перчаток, она держала в руках ножницы секатор, и подрезала отмерзшие веточки. Делала она это монотонно, не торопясь, внимательно осматривая каждую веточку, перед тем как отсечь больную. Ближе к обеду, Джулия закончила подрезку и положив секатор в свою сумочку, перекинутую через плечо, не торопясь пошла по тропинке в сторону городского приюта.

Пройдя квартал, она зашла в магазин, и, купив своё любимое мороженное, направилась к своему новому дому.

Джулия шла не торопясь, медленно прогуливаясь, и не смотря по сторонам, кушала холодное мороженное и тихо пела себе под нос веселую песенку из своего любимого фильма.

Том сидел в автомобиле на противоположной стороне улицы и наблюдал за ней. Включив зажигание, он медленно выехал на дорогу и направился за Джулией.
Джулия шла медленно, и не обращала никакого внимания за автомобилем, который следовал за ней.

Дойдя, в сопровождении незамеченного преследователя, до городского приюта, Джулия поднялась к себе в комнату. Убравшись в ней, Джулия поспешила на обед в общую гостиную комнату, где собирались обитатели дома. В этой комнате проходило почти все свободное время всех жителей этого тихого дома. Завтракали, обедали и ужинали тоже здесь, в этом большом и уютном помещении.

После ужина в дверь позвонили , и тихая трель звонка разнеслась по тихим комнатам. Старушка, которая почти всегда  открывала входную дверь, с такой неподдельной радостью в глазах от предчувствия увидеть родного давно потерянного родного, пошла открывать.

- Джулия, это к тебе. – Тихо, и как то грустно проговорила из коридора старушка, и, затворив дверь, ушла к себе в комнату.

Время текло медленно. Тишина стояла на пороге этого тихого дома. Минут через пять, Джулия не торопясь вышла на веранду пристроенную к главному входу, и кутаясь в накинутую на плечи шаль поздоровалась с незнакомцем.
- Здравствуйте Джулия, меня зовут Том.

- Очень приятно, - проговорила Джулия, - чем я могу вам помочь.

И Том рассказал Джулии кто он, и почему сюда приехал, и что это он разговаривал с ней в те последние три роковых дня жизни Джона Вебстокера, и что это он предупредил её о той встрече Джона и «Маршала» на крыше паркинга.
Джулия спокойно и равнодушно слушала рассказ незнакомца. После того как Том закончил свой монолог, Джулия молча развернулась и затворив за собой дверь ушла к себе.

Том долго стоял, печально опустив голову и закрыв глаза. Сердце его разрывалось, от осознания какое горе обрушилось на плечи этой слабой и хрупкой девушки, и какая сильная душевная травма, тех роковых дней привела её в это болезненное состояние апатии ко всему, что её окружало.

Том сел на ступеньки, и облокотившись локтями на свои колени, обхватил голову руками, задумался над дальнейшей её судьбой.

Неожиданно раздался телефонный звонок. Том нажал кнопку вызова.

- Алло. – Раздалось в телефонном аппарате.

- Да Майкл. – Ответил Том.

- Ты проверил информацию? – спросил Майкл.

- Да, - ответил Том, - это не она.

- Хорошо. – Сказал Майкл и отключился.


Рецензии