От кого ты хочешь защититься?

От кого ты хочешь защититься? В мире Единого только он – так какую темную сторону ты жаждешь увидеть в других, если в ярчайшем свете нет и намека на тень. Отгородиться – значит, поверить, что ты способен быть обособлен, способен отщепиться от Целого. Нет у тебя такой возможности, и если бы ты разрешил себе пережить единство с Ним – ты ликовал бы от обнаружения, что любое отщепление – иллюзия.

Так оставь же тщетные попытки умалить свое величие. В свете твоем нет тех пут, которыми ты себя сковал, и нет тех грехов, в которых ты себя убедил. Пока ты не оставишь горькие для Отца твоего попытки свои подтвердить собственное ничтожество, что в мире сможет убедить тебя в обратном?

Божественная часть тебя знает, о каком совершенстве идет речь. Не о том, что стоит на шатком сравнении с другими, не о том, в котором возвышаются одни и низводятся другие, но в том совершенстве, где все едины и неделимы, где каждый – божественная частица столь равная другой, что всякое сравнение бессмысленно. Только эта часть тебя знает свое величие, но не та, что смотрит глазами разделения и вынуждает тебя страдать от гнета условий, которым ты не соответствуешь.

Поверь в Свет своего первозданного Источника, и ты сам станешь Светом, ибо другого Свет породить не может. Какая боль сравнится с той, которую испытывает дитя божье, веря в свою темную и недостойную Света суть. Как исцелить дитя, которое убедило себя в обратном Истине. Разве что крохи Света, замечаемые в своей душе, выведут тебя из пелены неведения.

Каким цветом ты окрасишь свою веру, тем ты и станешь. Нет божьего существа, которое бы лишилось своей природы, ибо то, что является сутью, отобрано быть не может. Сколькими душевными страданиями обошлась тебе вера в отделенность, заслуженная годами тяжкого грехопадения, большей части которого ты даже не осознаешь. Но короток путь Домой в объятия, что никогда не были для тебя закрыты, что бы ты ни творил.

Вся слава достанется божьему чаду, нашедшему путь домой. В этом радостном для тебя возвращении не будет и доли тех горьких предвкушений, которые созданы твоей верой в греховность. Неделимая природа божественная осознается тобой, как нечто, на чем построен мир и что не меняется и не претерпевает трансформации от благого к греховному. Как ты выйдешь из своего трепетно взрощенного ада, так сразу и забудешь о нем, ибо в Истине нет ничего, кроме ее переживания.

через Оксану Борцову


Рецензии