Примитивизация образования

Наемные додики-зубрилы в этих клетчатых рубашечках. Пытаясь продать свою дешёво-слащавую коммерческую интеллигентность, и не думают и демократического права не имеют прикрыть обласиненные задницы своих подруг от пытливых взглядов физически  рабочего класса и других представителей фауны.

Называется "ассистенты ****ей". Это я про додиков. Но это не проблема. Много есть разных ассистентов. Женщина же выглядит и ведёт себя так, как хочет, чтобы о ней думали сейчас. Но она часто упускает из виду, что есть логики, которые складывают все ее противоречивые самопрезентации в одну модель-концепцию "стрельчиха" и подвергают затем эту модель анализу. И выходят в результате на древнеримского бога войны (http://www.proza.ru/2017/05/10/1509).

Не тривиальные вещи. Имеющий уши да услышит. Но довольно зоологии.

Образование в России сейчас буксует в том процессе, который американское образование прошло уже давно. Этот процесс называется примитивизация, эпические фэйлы которой мы видим в классических молодежных пошло-ужасных комедийных пиндосских фильмецах типа "Бобры зомби".

Вот тебе формулы, вот тебе система СИ, вот тебе список "задач". Подставил в формулы цифры, вставил в тесты птички - пошел дальше.

А дальше - больше. "Из того, что было", то есть примитивного учебниковского материала, вам состряпали изощрённо запутанные задачи высшей категории сложности. Не выходя из комнаты, вы лезите в интернет, чтобы найти шаблон решения хотя бы похожей задачи.

Или нужен репетитор. То есть чемпион-тренер по решению придуманных решенных задач, который сделает чемпиона из вас. Родители всегда готовы платить репетитору. Это святое. Будущее ребенка в баллах отражается в рублях.

Вера в решаемость типовых задач - это религия примитивизируемого школьника. Рефлексировать себя самого, познавать природу и людей нет ни времени ни возможности. Надо решать тестовые задачи. Надо готовиться к ГЭ.

Под конец школы мир начинает крутиться вокруг этого ГЭ. Скоро государство примет у тебя экзамен. Не бойся, больно не будет.

Но не так все плохо.Вообще, я сам люблю решать задачи из ЕГЭ. Задачи хорошие, разные и их достаточно много. Проблема только в том, что это не реальные задачи, которые касаются реальных проблем, которые нужно решать. А при решении именно таких задач мозги начинают шевелиться по-настоящему. Но не дадут же школоте решать реальные задачи. Когда взрослые люди сами не могут разобраться, какие из них реальные, а какие нет.

И на десерт такая история...

- Изучайте рафинированные булочки. - Сказал кто-то сверху.

Образование массовое. Школьников много. Экономика рыночная. Мамы побежали в булочные. Рафинированные булочки быстро подорожали. Суки додики-предприниматели срубили бабла на продаже рафинированных булочек. Называется "саксесфул стартап". Додики-зубрилы смотрят на додиков-бизнесменов, проезжающих на своих новеньких суперкарах, исподлобья.

Ну ничего. Всем достанется. Девочки фапают и на тех и на этих. Примитивное бабское представления об удачниках и интеллектуалах. Кому не достались бизнесмены, достанутся эти "интеллектуалы".

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.

То ли ещё будет. Посмотрим, товарищи.


Рецензии