Бред

                Не знаю как вам, а мне более близки существа из тени. Жители сумрака. Вполне таки милые создания, не столь прожорливые и агрессивные, как некоторые другие. И в некотором роде более универсальные. Хотя бы силу того, что они могут проникать по обе стороны и прекрасно там себя чувствовать. Если нет конфликта интересов, то и часть своей силы они не теряют. Но все же, в основном, каждый живёт у себя...
                Каждому из вас наверное знакомо состояние "звенящей тишины" . И это не та тишина, которую слышат на войне перед боем, хотя и очень похожая по существу и наполнению. Кто не обращал внимания, обратите. Или вспомните, тот момент, когда лёжа в постели вы собираетесь уснуть, ваши мысли постепенно уходят на задний план и вы перестаёте быть в вашем сознании. Так вот, попытайтесь уловить-запомнить именно мимолётный промежуток этого перехода. Когда вы побольше заострите на нём внимание, то вспомните ту тишину, густую и немного вязкую, которая тонко гудит от напряжения передавая вас в объятия другого мира. Если бы наши миры были хоть чуточку похожи, то мы наверное смогли потрогать эту тишину руками и ощутили бы податливость и эластичность тумана. И увидели бы конечно её обитателей. Но не все так грустно. Если вы не можете попробовать сейчас, то надо подождать... Некоторым из нас даже не обязательно ложиться спать, некоторые всё время живут в полусонном состоянии, хотя и в бешеном ритме наших дней это делать становится все сложнее. И не обязательно видеть, иногда достаточно просто чувствовать себя и раздвинуть рамки допустимого восприятия, чтобы понять, что кто-то вами питается. Питается вашими страхами кого-то или что-то потерять, стимулируя через тонкий мир ваши поступки и поддерживая других в радости, чтобы вы не расслаблялись. Так что, прежде чем выплескивать в пространство волну эмоций, подумайте о тех, кого вы ими накормите и с чем останитесь сами.
                Можно написать, как в лучших традициях - "все будет хорошо, надо только верить в человечество"... Только всё всегда будет так же как сейчас. Так устроен мир.


Рецензии