UFO НЛО 38 глава повести. Крейсер Россiя

Погибшие на крейсере "Россiя":1.Берлинский Владимир Иванович капитан 2 ранга старший офицер.2.Щенников Тимофей Игнатьевич боцман 3.Бауер Осип Филиппович фельдфебель боцманматов 4.Фусик Степан Семенович строевой квартирмейстер 5.Баринов Иван Дмитриевич к 6.Буданов Василий к 7.Герман Павел Семенович к 8.Крутихин Андрей Петрович к 9.Курганский Григорий Евсеевич к 10.Курочка Ананий Иванович к 11.Лобанов Илья к 12.Ломанов Михаил Федорович к 13.Мачихин Павел Иванович к 14.Орловский Александр Иванович к 15.Потапов Ефрем к 16.Степовой Петр Иванович к 17.Трапезников Николай Зотович к 18.Шорников Илья Яковлевич к 19.Комлев Андрей Васильевич стрелковый оружейник 20.Пищулин Андрей Васильевич рулевой кв 21.Платаш Алексей Петрович марсовый 22.Бажанов-Ефимов Карп Иванович м 23.Загородский Николай м1с(матрос первой статьи) 24.Ильчук Павел Данилович м1с 25.Козыренко Иван Сергеевич м1с 26.Кулеш Феодосий Семенович м1с 27.Макаров Яков Федорович м1с 28.Пшеничный Илья м1с 29.Басов Григорий Андреевич м2с 30.Бойко Степан м2с 31.Будков Тимофей Яковлевич 
м2с 32.Бутраков Георгий м2с 33.Годлиевский Адольф Иванович м2с 34.Доценко Федор Григорьевич м2с 35.Искра Игнатий Кузьмич м2с 36.Каер Павел Иванович м2с 37.Клочков Трофим Степанович м2с 38.Коломейцев Василий Иванович м2с 39.Мельников Никита Антонович м2с 40.Овчинников Трофим Иванович м2с 41.Трубецкой Мина Герасимович м2с 42.Хотьков Тимофей Самуилович м2с 43.Чешев Иван Михайлович м2с 44.Шишев Степан Евдокимович м2с 45.Круминг Карл Яковлевич маляр 46.
Таран Карп Ильич-кок(повар-кондитер-хлебопек вольнонаёмный из хлебозавода 1 Владхлеба на ул.Экипажной Владивостока) 47.Шашин Федор машинный кв 48.Асеев Иван Емельянович коч2с 49.Шашников Карп Федорович коч2с....В начале боя,Россiя,внезапно потеряла ход.Чтобы не столкнутся с флагманом(Россiей),Громобой ушёл вправо-Рюрикъ-влево(так принято в правилах).Рейли спросил:"...Может Россiя,остановилась,чтобы принять груз с,неожиданно появившегося,корабля из Порт-Артура?!".Что правда:ходили такие слухи,что,чтобы при повороте "Все Вдруг!"(один из типов маневрирования:все корабли сразу одновременно поворачиваются на 90 градусов)-идущий слева,Рюрикъ стал бы головным.Значит:с Россiи,адмирал Иессен не мог бы управлять отрядом сигналами и флагами(но,тогда,при "Все Вдруг!",Рюрику не пришлось-бы останавливаться и корабли-бы,точно оторвались от японцев,так как,флагман "Идзумо",быстро пошёл к Порт-Артуру,думая,что русские идут,по их поведению- туда,при этом:между флагманом и "Адзумой" образовалось пространство-в которое и вошли наши,повернув во Владивосток).Адмирал приказал Рюрику остановится и пропустить русские корабли.Тогда и попал в Рюрикъ роковой снаряд с концевого "Ивате",сломавший ему руль.Адмирала робко обвиняли в неумелом управлении.Но,по легенде,адмирал сказал,что Рюрикъ,остановился по сигналу,с вдруг,появившегося русского корабля.Возможно,передали тогда,контейнер с Пэктусана.Но,Я про это промолчал.


Рецензии