Как губернатор не смог умереть

Жил да был один губернатор, и приспичило ему однажды умереть. Ещё аппаратное совещание не закончилось, а он за сердце схватился и упал со стула. Вызвали ему лучших врачей мира, а те говорят: «Ничего поделать не можем, готовьтесь».
- К чему готовиться?- спросили чиновники врачей.
- К новым выборам.
- А старого губернатора куда?
- Как куда? - удивились врачи. - На кладбище.
Отвезли губернатора в лучшую палату больницы, а он говорит:
- Дайте мне стакан чистой воды.
Разъехались чиновники по всей области и назад тут же приехали, но без воды.
- Родник был возле моей родной школы, - говорит губернатор.
- Там сейчас автозаправка,- отвечают.
- Как автозаправка? Кто посмел?
Чинуши засуетились, забегались, стали рыться в бумагах и нашли документ.
- Вот ваша подпись тут стоит, подписано, когда вы в местной администрации главой работали.
А губернатору всё хуже, десять капельниц поставили, а толку нет.
- Принесите мне воды из чистейшего ручья, что бежит в соседнем городе.
Приползают замы на коленках и говорят:
- Не вели казнить, вели слово молвить…
- Он засох?
- Нет, стоков никаких нет, ручей чист, как слеза ребёнка.
- Так в чём же дело?
- Вы за откат разрешили инвесторам завод новый построить по переработке радиоактивных изотопов из стран Евросоюза, вот грунтовые воды, а вместе с ними ручьи и речки радиацией загрязнились.
- Принесите мне стакан воды из колодца деревни, где родился.
Улетели замы на вертолетах, чтоб успеть выполнить последнюю волю и быстро возвратились.
- Где мой стакан чистой воды, чтоб перед смертью испить? - снова обращается к ним губернатор.
- Вашу деревню затопили, там сейчас водохранилище находится. Жителям давали подъемные на переезд, но несколько человек не смогли продать свою родину и остались. Их затопили живьём, поэтому пить из водоёма опасно.
- Кто посмел? Кто затопил мою родину? - закричал губернатор и из последних сил приподнялся с кровати.
- Губернатор соседней области.
- Ах, Миша! - губернатор заулыбался и снова прилёг.
А замы думали, думали, где же раздобыть воду. Прочитали они в Интернете, что есть одна экзопланета в Солнечной системе - Проксима b, куда ещё не спустился ни один космонавт, и потому вода там чиста, как горный хрусталь. Но не летают туда звездолёты.
Так и не смог умереть губернатор без глотка воды, пришлось ему выздоравливать и заниматься экологией. А мораль здесь такая: «Если отравил водные ресурсы на Земле, то не фиг тебе лететь на Проксиму».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.