как все начиналось
Кусты затрещали вдоль обочины дороги затрещали. Сбивчатым шагом, утопая в траве, на поле вышел человек. Местами порванная мантия развевалась на сильном ветру. Было заметно: он пытался бежать. Пытался, но не мог. Наступал на ногу, а она как будто бы проседала под тяжестью тела. Человек спотыкался и каждый раз едва успевал удержать равновесие. На его лице, наполовину закрытом густой чёлкой, затаился бешеный страх. И не сколько в мимике, а сколько в бешеном блеске карих глаз.
Его взгляд метался из стороны в сторону, будто бы пытаясь найти что-то, но упирался лишь в белые клубы тумана. Он махнул рукой перед собой. А потом ещё раз.
«Магический», - подумал человек, чувствуя, как чувство гнева медленно растекается по нему изнутри.
Он сделал ещё пару шагов вперёд, однако туман перед ним лишь сгустился ещё сильнее, из-за чего человек в порванной мантии даже не заметил ямки у себя под ногами, и, оступившись, кубарём покатился вперёд, ударяясь рёбрами о землю, которая вдруг показалась ему твёрдой как камень.
- Да где же ты, чёртов старик! – выкрикнул он в отчаянии, глухо откашливаясь. Боль сковала его тело. Дышать стало невыносимо трудно. На момент ему даже показалось, что вся жизнь промелькнула перед глазами…
- Проклятый старик, - прокряхтел человек, чуть приподнявшись на локтях, и посмотрел вперёд: туман немного развеялся: - Наобещал с три короба, а сам струсил! Ну, и где ты? А? Покажись, мне уже больше нечего терять!
- Пока у тебя есть жизнь, всегда будет, что терять, - ответил кто-то из глубины тумана.
- Нет ценности в жизни того, кто запятнал её.
Ветер ещё больше усилился, склоняя деревья практически до земли, поднимая с поля песок и закручивая его в вихри. Буквально за пару минут свет луны и звёзд исчез, а небо затянулось нагнанными ветром большими чёрными тучами. Крупными каплями полил дождь, ударил гром. Туман полностью рассеялся, а из последней его дымки внезапно выплыл образ высокого старика в длинной тёмно-серой мантии и с седой бородой, длинной настолько, что спускалась почти до самых его пят.
- Я поражён тебе, Феликс, - голос старика звучал подобно грому, - ты так просто оборвал столько невинных жизней… А ради чего? Ради призрачной мечты, которая, по сути, положит в могилу и тебя самого.
- Моя душа полностью черна, я доказал вам это, магистр, - Феликс всё ещё лежал на земле, не в силах встать. – Я готов стать тем, кто собирает людские души и сторожит ночные кошмары.
Магистр тяжело вздохнул. Душа Феликса и впрямь стала чёрной как ночь.
Тёмная душа, испятнанная тяжким грехом жизнь. Юноша, безнадёжно утонувший во тьме собственного сердца.
Феликс, тяжело кряхтя, распахнул мантию, пытаясь что-то из неё вынуть. Этим предметом оказался небольшой четырёхугольный стеклянный фонарь, который, едва оказавшись в руках юноши, вспыхнул неестественно белым светом.
- Ловушки полны, - уверенно произнёс он.
Магистр зажмурился и отвел взгляд. Что-то внутри него неприятно кольнуло. Неужели он успел… привязаться к этому юнцу?
Он выставил руку вперёд, и в ней тут же оказался длинный деревянный посох с фиолетовым шаром вверху. Магистр взмахнул им, и яркая вспышка тут же озарила всё вокруг.
- Надеюсь найдётся в той эпохе тот человек, что поможет тебе найти свет в твоей душе.
***
Феликс очнулся в том же самом поле, но уже ранним утром. Все казалось почти таким же, как раньше, но он даже не предполагал, что находится в совсем другой эпохе. Он резко встал, оглянулся по сторонам. Позади него стояла деревянная ступа.
Феликс вздрогнул, коснулся своего лица. На нём появилась щетина. Через пару секунд заметил и другое изменение: мантия оказалась совсем новой.
Происходящее не укладывалось у него в голове, вызывая одновременно и радость, и странное ноющее чувство в груди. Он подошёл к ступе и внимательно её осмотрел.
Спереди аккуратно было выгравировано:
«И имя тебе
Чёрный маг».
Свидетельство о публикации №217052700837