Энергетическое исцеление

Однажды у Нади начало болеть ухо, и она обратилась ко мне за помощью.

— Дэн, научи меня, как устранить болезнь с помощью сознания. У меня начало болеть ухо, и если я сейчас это не устраню, то завтра оно будет «стрелять», а это очень больно.

— Здесь нет ничего сложного, и вся практика основана на концентрации энергии в определённом месте. Если человек практикует концентрацию внимания (медитирует), то ему проделать данную практику несложно. Подними сейчас указательный палец любой руки и концентрируйся на его кончике.

Надя сделала так, как я ей сказал, и через некоторое время она почувствовала пульсацию на кончике указательного пальца. То же самое испытываешь, когда заживает какая-нибудь рана.

— Ты сейчас почувствовала пульсацию, так как всё твоё внимание было сосредоточено на кончике пальца. Это то же самое, что через линзу собирать в пучок солнечный свет и таким образом прожигать что-нибудь.

То есть рассеянная энергия не имеет такого потенциала, какой имеет лазерный луч. Данный метод работает и в достижении любой цели, где концентрация на самом необходимом даёт возможность получать желаемое.

Поэтому успешные люди отличаются тем, что они словно лазер пробивают себе дорогу к желаемому, а неуспешные рассеивают свою энергию в разные стороны, в поисках сиюминутного удовлетворения.

Итак, возвращаемся к пальцу. Ты сейчас своим вниманием направила энергию на кончик пальца, и вслед за энергией туда побежала и кровь, так как кровь всегда следует за энергией.

— Даже так? Интересно, не знала.

— Ну, если ты постоянно думаешь о своём желании, то тогда кровь приливает к тому участку мозга, где данное желание расположено, то есть в его визуальный образ. А на эфирном плане вся энергия концентрируется в глобусе осознания на том самом месте, где находится картина твоей мечты.

На эмоциональном уровне создаются также вибрации в определённых органах физического тела. Об этом ты уже знаешь. Но сейчас мы будем эффективно работать с энергией, и таким образом зарождающуюся болезнь устраним за 1-2 дня.

Главное — начинать действовать на самом начальном этапе, когда болезнь не достигла пика своего развития, иначе борьба будет дольше и интенсивнее. Этот способ довольно известный, применяется во многих учениях, и работает очень эффективно.

Ты сейчас будешь учиться дышать больным органом, точно так же, как дышишь носом. Обрати своё внимание на то, как дышишь носом, и ты почувствуешь, что при вдохе ты чувствуешь прохладу, а при выдохе — тепло.

— Да, чувствую.

— Теперь нужно то же самое делать и с твоим больным ухом. Ты должна представить, как ты дышишь ухом, словно носом, вдыхая при этом прохладу и выдыхая тепло. Охватывай дыханием большую часть больного места и дыши, меняя при этом своим сознанием температуру.

Чтобы было лучше создавать иллюзию тепла и холода, можешь при вдохе представлять холодный зимний ветер, а при выдохе представлять парилку в бане. Поначалу будет трудно создавать вниманием различный температурный баланс, но через несколько минут станет уже проще.

Надя делала так, как я ей говорил, и через несколько минут создавать тепло и холод ей становилось гораздо легче, нежели в самом начале.

— Ты также можешь представлять, как при вдохе в больное место поступает яркий свет, а при выдохе выходит черная энергия. Твоя задача — заставить больной участок светиться как можно ярче.

Когда достигнешь полного свечения больного участка, тогда можешь быть уверена, что болезнь покинула тебя. Но и это ещё не всё. Сейчас мы к данной практике добавим ещё и ощущение покалывания. Помнишь эффект контрастного душа, когда после перемены температур начинает покалывать тело?

— Да, помню.

— Здесь то же самое происходит. Ты меняешь разность температур, и покалывание само начинается, но это занимает немного больше времени, поэтому для усиления ты должна сама одновременно создавать этот эффект. Так, как будто бы руку или ногу «отсидела».

Ведь когда «отсидела» ногу или руку, ты тем самым зажала свои вены, перекрыла туда доступ крови и энергии. А когда открыла доступ, то туда разом помчалась кровь и энергия, создавая при этом покалывание, то есть данный эффект говорит о том, что туда мощным потоком устремилась кровь.

И когда ты дышишь больным органом с теплом, холодом и покалыванием, то создаёшь мощную промывку кровью больного места. Чистая кровь вымывает грязную, больную кровь. Ну, и, конечно же, не забывай визуализировать свет в проблемном месте.

— Странно, но мне это напомнило упражнение по гармонизации окружающего мира, где я посылала Любовь и Благодарность проблемным местам своего окружающего пространства. И в теле происходит то же самое. Я посылаю энергию света тому, кто в этом нуждается.

Но в мире люди себя ведут совсем наоборот, они посылают негатив тем, кто больше всего нуждается в Любви, и любят тех, у кого данной энергии и так предостаточно. И таким образом в теле, согласно закону отражения, у человека создаются места, переполненные Любовью, и больные места, которым не хватает Любви.

А значит, чтобы в теле не создавалось такой дисгармонии, нужно просто начать любить тех, кто больше всего вызывает у нас негативные эмоции. Ведь на самом деле мир абсолютно нейтрален, и только мы сами разделили его на 2 противоположных полюса.

Надя применила практику дыхания больного органа в течение 30 минут, и этого было вполне достаточно, так как на следующий день она забыла про боль в ухе.

Глава «Энергетическое исцеление» из книги «Мир Попугаев — 4».

Ноэль Бухарметов

Сайт "Самопознание. Доступная Эзотерика"


Рецензии
Рецензия:
Статья о энергетическом исцелении.
Довольно подробно описано как обращаться с энергией и сознанием.

Однако, нет конкретного определения -что такое энергия и какая разновидность из энергий используется для лечения. Так же-нет определения сознания и его разновидности в конкретном лечение..

Есть икс и игрек, но нет их содержания,определенности и знания о них.

Нетран Неглин   28.05.2017 20:22     Заявить о нарушении
А зачем всё усложнять? Это же не научный подход. Чем больше в работу с тонкой материей включается ум, тем больше создаётся помех. Этим способом эффективно пользовались в старые времена, когда ещё и алфавита не существовало, и словарный запас был в тысячи раз меньше. Научный подход как раз и является основной помехой к самопознанию. Мудрость в Безмолвии, и чем больше слов, тем дальше от мудрости.

Наиль Бухарметов   29.05.2017 11:26   Заявить о нарушении
Чем больше безумных дел - тем ближе к могиле.
Так говорит история, теория и практика всего человечества и отдельного человека.

Нетран Неглин   29.05.2017 14:04   Заявить о нарушении