ОН, ОНА И ФЕЯ неоконченная повесть

Фея. КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ
 Фея жила в  своем прекрасном замке, но иногда появлялась и в других местах, то тут, то там, стараясь изменить к лучшему что-то мире. Но разве всюду успеешь? Правда, на это у нее уходило не так много времени, ведь в пространстве она перемещалась мгновенно и так же мгновенно возвращалась, будто нигде и не была. Она знала обо всем и, будучи в замке, ведь она пользовалась волшебным шаром, через который видела все, да и помощников у нее было множество.
Трудно углядеть за всем сразу, ведь все в мире постоянно менялось, как в калейдоскопе, но она старалась не пропустить какие-то важные события. А важным для нее было все, но были у нее слабости, она очень любила наблюдать за влюбленными и старалась помогать им, не вмешиваясь в их жизнь, а лишь чуть направляя, как в калейдоскопе, стараясь лишь немного изменить картинку жизни.
Она очень радовалась, когда ей удавалось помочь создать крепкую пару в любви, а было это не просто. Есть миг, который является главным. Если он пропущен, нужно другое время. Фея старалась уловить это время для кого-то, помогая влюбленным понять что-то важное, а было это не просто, многое может сделать только сам человек. Поэтому Фея отправлялась то к тому, то к другому, возвращаясь в одно место неоднократно, если требовалась ее помощь или просто она чувствовала, что может помочь.
Она жалела тех, кто был одинок, ведь для каждого есть своя пара, пусть иногда на короткое, но важное время, а иногда навсегда.
- Что же он упускает важное мгновенье, - с сожалением и огорчением восклицала Фея, если попытки помочь оказывались напрасными.
- Ах, вот опять, - говорила она сама с собой или с птичками в другой раз, сокрушаясь, - все напрасно, упущен нужный миг.
- Ну, что же ты так доверчива, - сожалела она нередко, хоть никто не мог ее слышать.
- Не спеши, так только навредить можно самой себе, - охала Фея.
Хотя картинки, как и в калейдоскопе, менялись, иногда они были очень похожи, что не каждый может разобраться, а иногда очень отличались. Но Фея помнила каждую, и это давало возможность помочь кому-то изменить ситуацию.
Известно каждому, что опыт – важный урок, который поможет создавать лучшее, на что способна жизнь.

Она. У ДУШ СВОЯ ЖИЗНЬ
Душа Ее болела от безответной Любви, от грусти и тоски, от какой-то малой обиды… от чего-то неосознанного и непонятного ей. Как избавиться от этой боли и как понять ее?
Может быть, боль просто оттого, что душа рвется на части? Тогда все понятно. Если живое разрывать на части, то, конечно, будто больно!
Она смотрела на Него, на любимого, который либо не любил ее никогда, ни одной минуты; либо так ловко умеет скрывать свою любовь; либо сам борется с Любовью.
Тогда и он чувствует ту же боль души. Обе души болят об одном. Две больные души? Ох уж эта Любовь!
Жаль, что душам сложно говорить друг с другом, особенно если они далеко и ничто им не дает подсказки, если волна, на которой они могут общаться прерывает связь.
Но у душ есть возможность подключиться к энергии Космоса и просить силу там, ведь этой силы так много там, что хватит на всех!
У душ своя жизнь и свои проблемы!

Она. ВСТРЕЧА С ФЕЕЙ
Как-то в одном доме разговорились о Феях, когда Она читала сказки вместе с подругой.
- Есть ли они, - спросила Она подругу.
- Я видела Фею, - сказала подруга, - она как-то являлась мне, небольшого роста, в темном плаще она была укутана, я не разглядела.
- Да ну, а почему же я никогда ее не видала?
- Не знаю, - ответила подруга, - может она не ко всем приходит, а может не всегда, не часто… ведь я тоже только раз ее видела.
- Ну, не знаю, не знаю.
Потом Она об этом разговоре забыла. И вдруг, увидела ее. Она сразу так подумала - Фея! Ну, кто еще это мог быть? Фея была высокой, одетой в нарядное платье, пышные локоны опускались на плечи, а на губах ее светилась улыбка, от которой становилось на душе и вокруг светло-светло!
- Ты не ждала меня, - спросила Фея, обращаясь к ней, мелодичным голосом, от которого на душе становилось радостно.
- Ждала и не ждала, - ответила Она, а Фея в ответ засмеялась, словно колокольчики зазвенели.
- А почему ты ко мне раньше не приходила, - спросила Она прямо, как это делают подростки.
- Время не пришло, - ответила Фея.
- А сейчас?
- Пришла пора, что ты можешь поверить, раньше ты бы не поверила, и не готова была понять!
- Да, – спросила Она, задумавшись, - а ты что знала обо мне?
- Конечно, я про всех знаю, но прихожу только тогда, когда вижу, что время пришло, вот твое уже пришло, - ответила Фея.
- Что же мне делать, ты можешь помочь мне, ведь ты сказала, что все и про всех знаешь, - спросила Она Фею.
- Ждать, жить…
- Ну, это разве ответ?
- Да, это и есть мой ответ, ведь Любовь, о которой ты думаешь, придет, где бы ты не была. За нею не нужно ходить, не нужно искать, но есть один секрет, который нужно знать!
- Секрет, – спросила Она Фею, - а какой?
- Но, чтобы место рядом с тобой было свободным, ведь иногда оно занято не потому, что хочется, чтобы рядом был этот самый человек, а просто потому, что нет другого, любимого. Вот об этом ты должна позаботиться. И не только ты. Этот секрет для всех! У тебя уже не раз была возможность быть счастливой, но место оказывалось занятым, хотя время было для этого, твое время.
Она слушала Фею задумавшись, словно что-то пыталась вспомнить, прокручивая свою жизнь, как кадры ленты.
- Любовь не надо искать, она сваливается, как снег на голову и судьбу тоже не обойти.
- Что-то мне не верится, - недоверчиво сказала Она Фее.
- Вот видишь, ты и сейчас еще не готова вполне мне поверить, потому я не приходила к тебе раньше. Ты не искала знания, хотя и была активна, даже через чур, но не в том направлении, активность вредит тебе самой.
- А вот говорят, что надо использовать все возможности поиска. Это что не правда, - спросила Она Фею, вглядываясь в нее и напряженно ожидая ответа.
Фея засмеялась своим удивительным, неповторимым смехом.
- Так это же говорят те, кто заинтересован в таком поведении. Всегда стоит задуматься, а какой интерес имеет тот, кто говорит. У меня нет никакого интереса, чтобы тебя обманывать.
- Что же мне делать, - спросила Она.
- Я же сказала уже. Остановись и не спеши, даже если ты безвылазно будешь сидеть дома, случится то, что должно случиться. Больше будь одна, больше размышляй, задавай вопросы, и ты обязательно получишь ответы на свои вопросы, вслушивайся во все вокруг себя. Ты почувствуешь, что ответ дан тебе.
- Фея, а подруга видела тебя иной, почему – спросила Она.
- Некоторые меня вообще не видят, но слышат мой голос, другим мой голос приходит во сне или появляется внутри них, а появляюсь видимой я редко и каждому в своем образе, ведь каждый подспудно ждет свой образ. Ты ждала меня такой, вот такой я и пришла, чтобы ты меня узнала. Ты подумай, а мне нужно спешить, - сказала Фея и неожиданно исчезла так же, как и появилась.

Он. ВСТРЕЧА С ФЕЕЙ… ЖЕЛАНИЯ
В другом доме никого не было уже давно, только Он. Любимое кресло, на столике рядом недопитая рюмка коньяка и блюдце с ломтиками лимона, на пепельнице недокуренная сигарета, от которой вьется легкий дымок.
Его глаза направлены на окно, на засыпанные пушистым снегом ветви ели, красные бусины рябиновых ветвей, на голубое небо в просветах всей этой красоты. В голове витали какие-то мысли, они так быстро менялись, что Он не успевал за ними следить, а они летали как бабочки вокруг…
- Разноцветные бабочки… пестрые и бесцветные, разные, - уныло пробормотал Он.
На соседнем кресле вдруг появилось какое-то создание, белесое как солнечный луч. Он невольно стал вглядываться в эту полосу света, в это нечто, вслушиваться в оглушающую его тишину. Тишина стала наполняться, может просто разделяться на какие-то особые звуки, а может эти звуки были внутри него?.. И какие-то едва уловимые звуки шли от соседнего кресла. Он стал вслушиваться и понимать то, что они означают.
 Я – твое Желание. Ты ведь хотел, чтоб был «кто-то» рядом. Я – твое нынешнее «кто-то». Если бы ты желал увидеть рядом любимого, родного, близкого, ты бы увидел рядом именно его. Вселенная всегда помогает нам, исполняет наши желания. Но они у людей так часто меняются, – сокрушенно сказало Желание.
- Да. Я согласен.
- Исполняется то, что легче исполнить. Если желание сложное, важное, то требуется на него больше времени. А люди не всегда имеют терпение дождаться своего заветного - берут то, что попадается скоро, а тогда исполнение заветного желания откладывается. Так иногда до самой до смерти не сбывается. Человек огорчается, унывает, раздражается, стенает, что жизнь не удалась, а ведь он сам, по сути, отказался от своего заветного желания, отказался ждать. Просто у него не было терпения. Так и ты.
- Да. Согласился я. Вот уже 50 лет на свете живу. Сколько друзей-товарищей проводил в мир иной, а счастья нет. Та, что я любил далеко, не со мной. Я все откладывал свое счастье на потом, а по сути и ее счастье тоже отложил, игнорируя Любовь, - думал, что это – не главное.
Где-то живет так же несчастливая моя жена. Женился без любви, вроде как по долгу, как многие. Она ждала от меня ребенка, зачатого тоже не по любви. Кому от этого стало счастливее? Жене – нет. Без любви какое же счастье? Сыну? Но он не видел рядом счастливых, любящих родителей. Мог ли он от этого стать счастливее?
Мне тоже счастья не было, ведь в моем сердце жила другая женщина. Может, думаешь, ей было счастливее? Нет, ведь она и не знает, что я люблю ее, не чувствует себя любимой. Молчу! А почему, зачем, – говорил, словно сам с собой.
- А ведь ты можешь быть счастливым и сделать счастливой любимую, если пойдешь по пути указанному Любовью. Любовь – она святая. Прислушайся к своим желаниям. Запиши те из них, которые всегда и давно повторяются. Это будет вроде якоря и станет путем к их исполнению.
- Так просто? – спросил Он, поверив, что его слышат, понимают, любят и желают добра.
- Да, просто. А если еще это вместе с сильными чувствами, то срок исполнения будет короче, ведь помогать исполнению будет все во Вселенной!..
Раздался телефонный звонок, разрушая тишину и дробя ее на мелкие кусочки. Кресло рядом опустело, сигарета догорела, и дымка не осталось. Он сидел один и не заметил, как солнышко склонилось к вечеру, ведь зимний день так быстро уходит. Снег на ветвях ели окрасился в легкий розовый цвет с легкой синевой…
Все вокруг изменилось!

Он. У ТЕЛЕВИЗОРА
Днем и ночью, занятый работой или пытаясь уснуть, Он пытался решить для себя простые и вечные вопросы: «Быть или не быть», «любит – не любит»… Вот и сейчас, сидя в любимом кресле, Он глядел на экран телевизора, но если его спросить, что именно он смотрит, то он, вряд ли, сможет на это ответить. Рядом на столике, как обычно, бутылочка коньяку, рюмка, пепельница, пачка сигарет.
А в голове все те же неотвязные мысли: как скорей и навсегда уехать к той, что любит, зовет его, ждет, когда Он, бросив все, приедет к ней, купит квартиру, и они смогут быть вместе. Пусть ее взрослые дети останутся там, где она живет сейчас, а они будут вместе.
- Трудные времена таят возможности для великого прозрения, открывают дверь во внутренний мир, - слышалось из телевизора, - у вас трудное время, - спросила она.
- Да, Она любит, - убеждал он себя, в которой раз, - ждет, считает дни до встречи.
- «Только в страдании мы узнаем, насколько нас любят», - звучало из телевизора.
- Но как поехать сейчас, если нет возможности купить квартиру и он не может жить там, где она сейчас? Как бросить здесь все, что может обеспечить нормальную жизнь для них двоих?
- «Боль, погружение в трудности помогают понять важное и принять, словно дар. Испытания – это уроки, которые надо усвоить самому, иначе они будут повторяться, пока эти уроки не усвоишь», - слушал он, продолжая думать и вспоминать.
В голове мелькали эпизоды их нечастых встреч, ее грусть и слезы при расставаниях. Он верил в ее любовь, не мог не верить этим глазам, словам, слезам…
- О, Небо, как решить этот жизненный ребус, - думал он.
- «Вот они несколько уроков», - продолжал звучать телевизор, и он взглянул на экран, встряхнул головой, будто от наваждения. Прямо ему в глаза смотрела с экрана Фея, и он не мог оторвать от нее свой взгляд.
- «Всегда нужно понять, отчего человек бывает в гневе, негодует, высказывает упреки», - говорила Фея, словно ему.
- «Они вызваны болью, раздражением, досадой», - продолжал звучать тот же голос, - «а это все от страха, отчаяния, от обиды».
- Но почему обида, - подумал он, - за что, ведь я все для нее стараюсь делать, я боготворю ее, и она это знает, видит это.
- «Все от недопонимания, сожаления, иногда от отсутствия ответственности, а все это и запускает гнев, боль, страх», - продолжала говорить Фея, все так же, глядя в его глаза.
- Зачем ты мне это все говоришь, - вслух спросил он Фею, - да, она не понимает меня и обвиняет меня в непонимании, но чем она недовольна? О чем она сожалеет? Может быть, я оказался не таким, какого она ожидала, разочаровал ее, - осенила его догадка, - наверное, она разочарована, ожидала от меня большего или совсем другого, - ответил он сам себе.
- «Женщинам важно быть замужем, иметь статус «замужней женщины», - вспомнил он слышанное когда-то, - именно это порой самая важная причина, по которой им хочется скорей выйти замуж, хотя всем остальным они могут обеспечить себя сами, а иногда и мужа обеспечить, лишь бы он был, а она еще здоровая, молодая, красивая.
- «Не реализованные стремления, ожидания – вот, что вызывает сожаление и разочаровывает», - говорила ему Фея.
- Да… да… да, - невольно поддакивал он Фее, продолжая невольно слушать.
- «А любовь – это всегда признательность, готовность простить», - продолжала Фея. - Вот что мне нужно понять, - вдруг подумал он, и повторил слова Феи, - «признательность, готовность простить», - может, где-то внутри я все же сомневаюсь в ее любви, но хочу верить ей, а не себе, не хочу многое видеть, признавать, может ее слова, как туман, мешают мне ясно увидеть действительность реальной.
- «Всегда ли гнев – обратная сторона любви?» - спросила Фея, но он не хотел больше слушать, он хотел действовать, поэтому, прежде всего, нажав на пульт, выключил телевизор.
Он взял лист бумаги и резким движением, разделил его на две колонки, чтоб найти ответы на важные для себя вопросы: «я готов уехать к ней навсегда, потому что…» и «я опасаюсь этого потому, что». Ему необходимо было увидеть то, что у него внутри, своими глазами, именно глазами; увидеть ясно, четко, чтоб понять, что между ними в действительности. Где - правда, а где – иллюзия?
Взглянув на телевизор, он увидел улыбающуюся ему Фею, но она ничего ему не говорила. Может быть, ожидала, пока он напишет, но он больше на нее не обращал внимания. Он писал долго, останавливаясь периодически, анализируя написанное, что-то вычеркивая или исправляя. В конце концов, он откинулся на спинку кресла довольный собой.
Что было в том листке бумаге? Чем он был доволен? Может быть, просто понял что-то такое, что ускользало прежде от его внимания, но оказалось важным связующим звеном в цепочке мыслей. Это давало успокоение, которого давно не было. Он вспомнил Фею, улыбнулся, как давнему другу.
Была глубокая ночь, и ничего не оставалось, как спокойно уснуть, чтоб утром его лицо засияло так, как сияет Солнце в ясный летний день.

Он. МОСТЫ
Как-то Он, сидя в своем любимом мягком кресле, казалось, спал, во всяком случае, глаза его были закрыты. В комнате сгущался мрак, только огоньки камина отбрасывали блики на стены, на его лицо. Звучал негромко саксофон, своим глубоким, проникающим в душу баритоном. Чье-то лицо мелькнуло в окне. Может, показалось?
Мысли его непрерывно бегали одна за другой, а перед мысленным взором мелькали картинки, словно слайд-шоу.
Вот они – мосты, те, которые ему приходилось в своей жизни строить; те, что приходилось видеть когда-либо, огромные железобетонные и стальные красавцы-гиганты, канатные и деревянные, большие и малые мосты его жизни.
Мост – это то, что соединяет два берега, жизнь и смерть, душу и Бога, две судьбы, прошлое, настоящее и будущее, землю и небо, соединяющий целые миры, страны и континенты, мосток, соединяющий одну мысль с другой. Все мы – строители - жизни, судьбы, любви…
Иногда мы рушим то, что создано до нас или нами самими. Порой мы не знаем, что там, на другом берегу, но нас неудержимо влечет какая-то сила: знания, любопытство, тайна?..
Его губы слегка дрогнули, и на мгновение мелькнула едва уловимая улыбка. Вот он тот мост, на котором они встретились когда-то и расстались. Существует ли этот мост сейчас, ведь прошло множество лет, мост, помнящий события того утра, когда он уезжал далеко-далеко и прощался с любимой, казалось, не надолго, а вышло, что навсегда. А, может, нет? Почудилось, вдруг, что она стоит там и ждет его. Опять какое-то лицо мелькнуло в окне. Кто это? Его память?
Он вздрогнул, открыл глаза, взглянул на часы и лихорадочно начал бросать в сумку свои вещи. Взгляд его упал на камин. Огонь по-прежнему отбрасывал блики вокруг. Он быстро оглядел комнату, музыка успокаивала, расслабляла. Он резко отбросил сумку в сторону и, сев на кресло, закурил. Запахло, как и тогда, табачным дымом. Сколько раз уже он пытался поехать туда, но что-то его останавливало, также как и сегодня. Нерешительность, боязнь вернуться в прошлое, страх объяснения причин? Что?..
Мосты – свидетели судеб, чужого счастья и разрыва, чьих-то мечтаний и неисполненных желаний.
Чье-то лицо вновь мелькнуло в окне квартиры на 19 этаже и исчезло, как исчезает надежда, которую мы сами же убиваем, даже если любовь жива.
Вернется ли?..

Она. СТАРОЕ ЗЕРКАЛО
Это зеркало Она помнила всю свою жизнь. Оно помнило ее совсем маленькой, видело, как она подрастала и расцветала, видело ее слезы и счастье, радость и грусть. С ним она могла говорить часами, поверяя свои мысли, делясь заботами и мечтами.
Сейчас она видела то, что оно отражало, но это была не она, это была не она, а другая женщина, ведь отражается только внешнее, а без внутреннего – человек не может быть тем, кто он есть, если не отражены эмоции, чувства, душа. То, что внутри не видит никто.
Внутри она была другой, какой ее мало кто знал. Только самый чуткий, постоянный наблюдатель способен увидеть прошлое другого человека и понять, да и то - лишь толику. Да еще, если он любящий!
Вот и сейчас, она внимательно вглядывалась в зеркало, пытаясь увидеть черты той, прежней. Это было не просто, ведь они появляются лишь на мгновенье, на дОли мгновений.
-Их увидит лишь тот, кто знал тебя другой, - подумала она. - Зеркало помнит все, все отражающее помнит, потому что видит. Это она знала. Иногда оно напоминало ей прошлое, радовало ее этим подарком.
-А Он увидел меня, хотя не мог видеть меня прежней, юной, в годы моей молодости! Может, он любил меня в те мгновенья? Помнит ли Он те мгновенья, тот секрет, с которым поделился с ним Великий мудрец – Время? – продолжала она свои размышления, глядя в зеркало.
-Зеркало, ты помнишь Его? Ты же видело Его и должно помнить, я знаю! Покажи мне Его! Я так соскучилась, так люблю Его, так хочу увидеть, - страстно шептала она, не отрывая взгляда от зеркала.
Слезы комком стояли в горле и прорывались к глазам, готовые вот-вот появиться на ресницах. И тут она увидела Его, рядом, таким, каким видела Его когда-то. Он стоял рядом с ней перед зеркалом.
-Но этого не было никогда, – пронеслось в ее мыслях, - зеркало знало, видело, помнило их обоих и соединило их вместе, всего на мгновенье, яркое, необыкновенное, как любовь. Этот портрет в рамке зеркалом отпечатался в ней навсегда, ведь в душе навсегда поселяется и любовь…

Он. ЛЮБОВЬ И МЕЧТА…
Он сидел в своем кресле у окна, слегка отвернувшись к компьютеру, думал о чем-то, листая женские фотографии на слайд-шоу. Может быть, это фотки его знакомых? Как знать? Может, просто любовался, ведь женщины, как цветы. Все разные и каждая по-своему прекрасна!
Вдруг он остановил движение слайдов и стал внимательно вглядываться в отдельные фотографии, словно вслушивался в свое сердце. Неожиданно, он удалил одно из них, потом другое.
- Похоже, что выполняет психологическое упражнение с методом исключения с поиском приоритетов, - подумала Фея, незаметно наблюдая за ним.
Постепенно осталось одно только фото, но казалось, что сейчас он удалит и его, столь решительным и напряженным был его взгляд. Однако, он только отвернулся к окну и закурил.
Из колонок слышались переборы гитары, исполнение было виртуозным, похоже, что испанская гитара и возможно играл Армик.
Иногда он бросал взгляд в тот угол, откуда обычно появлялась Фея, но он ее не видел. Она являлась всегда неожиданно, хотя всегда это - момент именно такой, когда он что-то пытался решить, о чем-то думал, что-то планировал. Сердце его бешено билось, будто это – лошадь, мчащаяся галопом в какие-то неведомые дали.
Вот уже не один окурок лежал в пепельнице, а дым тянется к окну, как будто кто-то сматывает его в клубок вместе с мыслями и воспоминаниями.
Фея появилась незаметно. Она коснулась его плеча так, что он от неожиданности вздрогнул. Сразу же в глазах его зажглись какие-то искорки жизни. Стало приятно, что он – не один. Энергия одиночества улетучилась.
- Я наблюдала за тобой. Ты выбирал? Мне так показалось.
Он кивнул ей в ответ, вновь затянувшись дымом сигареты.
- Но в мире женщин так много, всех не переберешь, - укоризненно сказала ему Фея, - если сердце тебе ничего не подсказывает, то все бессмысленно. Чтобы понять себя, - она бросила взгляд на экран и кивнула ему на него, - твою единственную узнать, вовсе нет надобности, сравнивать ее с кем-то еще. Мысли, конечно, у людей разные бывают, но это может быть и на фоне уже существующей любви к той, единственной, дорогой и необходимой. Все остальные пришло-ушло, а она постоянно, и в ссоре она есть, и в разлуке есть, и во все остальное время, постоянно. То, что пришло-ушло значения не имеет, даже повода нет, об этом задумываться всерьез, и ставить любовь под сомнение. Если любовь есть, конечно.
Он кивал, но кивал не ее словам, а своим мыслям, будто она именно их произносила вслух.
- Знаешь, ведь сам, как часто люди расстаются, а потом жалеют об этом, -продолжила Фея свою мысль, - иногда правда удается все вернуть, но это только иногда. Все это – испытание любви для тех, кто сомневается в своей любви или в своем любимом, единственном и дорогом человеке. Не нужно метаться и ждать-догонять кого-то, если в сердце уже есть любовь.
Фея некоторое время молчала, а потом вновь заговорила.
- Это не только с Любовью так, но и с мечтами вообще. Знаешь ведь, что желаний у всех множество: то одно хочешь, то другое, то о том думаешь, то о другом. Запиши-ка свои желания и мечты, и ты убедишься, что список желаний огромен, но есть те, которые появились и исчезли, их трудно даже вспомнить все, а есть те, что исчезают, но появляются вновь. Видишь, есть постоянные, а есть проходящие. Так же и с мечтами. Есть мечты настоящие, постоянные, стоящие того, чтобы их реализовывать, чтоб двигаться к ним. Этот процесс, как создание волшебства, процесс созидания! А женщина … она тоже - мечта. Думаешь, что если ты ее уже встретил, то не стало мечты?
Он опять кивнул.
- Так только, кажется, - душевно говорила Фея, словно драгоценные камушки, складывая ему в сердце, от чего в нем становилось краше и светлей. - Ты же мечтал, чтоб твоя единственная половинка была с тобой рядом всегда? Так почему же, если она уже рядом, то тебе кажется, будто мечты уже нет, что она достигнута? Только оттого, что мечта уже рядом? Теперь самое сложное! Нужно трудиться над тем, что она была рядом всегда. Это бесконечно!
Фея неожиданно замолчала и куда-то заспешив, исчезла, оставив его одного. Она всегда пропадала неожиданно. Он некоторое время молча смотрел в окно, о чем-то думал, а потом резко повернулся к экрану и начал что-то писать. Кнопки звучали как звуки барабана в руках опытного музыканта. В глазах его горел огонь, и комната уже не казалась пустой.

Она. СВЕТ ДУШИ…
«Сидеть» в Интернете, «гулять» там, что-то читая и разглядывая, радуясь и огорчаясь она могла довольно часто.
Вокруг было множество лиц или картинок вместо лиц, когда нельзя было судить о том: кто это, зачем, почему?
Среди них те, о чьей жизни она знала много, чувствовала их всей душой и любила, как самых близких и родных, без которых жизнь ее не существовала.
Были и другие, которые плели какие-то интриги, строили какие-то сценарии своей необычной жизни, дающей возможность отвлечься от обыденности, а в этой жизни и ей была уготована какая-то роль. О ее согласии не спросили, играют с нею, как с куклой-марионеткой, используют ее душу, ее чувства, ее доверие.
Этих она не любила, плохо их понимала, хоть и общалась с ними, а порой даже увлекалась этой совместной игрой, будто попав в чуждую ей жизнь. Это они приходили к ней «невидимками», пряча свое лицо, пытаясь что-то узнать, использовать в своих интересах. Ей было это противным.
Разве можно устроить искусственную Любовь, разрушить чужую Любовь, если она настоящая? Настоящую Любовь не может разрушить ничто. Она чувствует свою половинку, она верит, она надеется. Она в душе, а душа бессмертна.
Вот сейчас она прочла прелестные стихи и первое побуждение с кем-то ими поделиться, разделить свою радость на двоих, чтоб ее стало больше в этом мире. От этого чувства лицо ее осветилось светом ее души.
Она скопировала строчки стихов и в «Агенте» вставила в окошечко, чтоб их получил дорогой ей «друг» по Интернету.
Кому? Сегодня это – Наташа, вчера была Таня, позавчера Марина, а завтра, быть может, Лена, Надя, Люда или кто-то еще.
Это – ее маленький подарок. Нет, это не оттого, что в мультике животные дарят цветы «просто так». Это – ее собственное «просто так», это – ее душа дарит частички своего света. Нет ничего, кроме внутреннего порыва: разделить, одарить «просто так». Ничего другого не существует.
И так изо дня в день. Новый день и новое дарение Любви. От этого на душе светлело, глаза искрились как звезды, а от лица шел свет ее души.

Он. НИТЬ ЛЮБВИ
Вот опять, как это случается часто, Он сидит с грустью в том же кресле, курит сигарету за сигаретой, слушает музыку и размышляет, словно разматывает бесконечный клубок ниток. Кажется, начиналась любовь, о которой мечталось, виделось что-то особое.
- Ох! Что же случилось? Почему все разрушилось и завершилось так нелепо?
Он жадно затянулся и в клубах дыма увидел Ее очертания. Она улыбалась ему, она любила его. В этом он не сомневался нисколько и ему дорога ее любовь. Затянувшись еще глубже, он резко выдохнул из себя дым, затушил сигарету в стоящей рядом пепельнице. Из уже заполненной дымом комнаты к нему подошла женщина… или не женщина… просто Фея. Она присела напротив и стала говорить ему то, что он пытался понять сейчас и не мог.
- Она, возможно, любит сильнее, ведь способности любить у всех людей разные. Она не скрывает своих чувств, поэтому тебе стало казаться, что ты не любишь ее. Ведь ты сравниваешь свои чувства с ее чувствами, с чувствами других, описанными в книгах?
- Да, - сдержанно с легкой грустью ответил он Фее.
- Она затопила тебя любовью и лишила инициативы, которая нужна тебе.
- Да, - решительно сказал Он, - да, но уже поздно, все поздно. Она сама все разрушила.
- Нет, не поздно и не разрушила. Разрушить можешь только ты сам. Она подарила тебе такую любовь, которая будет с тобой всегда, до последнего часа, даже если ты не будешь с нею.
- Ты сказала «даже если», будто меж нами что-то может быть.
- Конечно, может быть, если ты ее любишь или поймешь, что любишь. Ты только представь себе, что ее нет, и не будет ни-ког-да. Представь эту потерю для себя, - Фея говорила, а сама наблюдала за ним, - «что ты ее не увидишь никогда, ни глаза, ни улыбку… ни-ког-да, что ты не прикоснешься к ней никогда и она не приласкает тебя никогда, что ты не услышишь ее голос, ее смех ни-ког-да. Она не скажет тебе, как тебя обожает и других ласковых слов, которые берегла для тебя одного, никогда. Ты можешь это представить?
- Это ужасно! Но что же делать?
- Ничего особенного – быть собой, делать то, что хочется твоему сердцу, ведь у тебя просто нет гармонии между умом и сердцем. Они у тебя спорят друг с другом, а страдаете вы оба, ты и она! Позволь себе быть собой, ведь ей ничего не нужно объяснять, она ничего не спросит. Она любит, а значит, понимает все.
Любящие люди всегда чувствуют друг друга, ведь их связывает чудесная нить Любви, которая не прерывается. Если на одном конце что-то происходит, то на другом конце об этом знают, чувствуют.
- Ты же помнишь, ведь было такое? - спросила Фея.
- Было, - утвердительно сказал Он, опустив глаза.
Когда Он поднял глаза вновь, чтоб задать Фее вопрос, то ее уже не было. Наверное, она сказала все, что хотела, просто нужно понять ее и себя. Появится ли она еще в его доме?

Он. ПАМЯТЬ…
Как-то он стоял, задумавшись, у окна, сверху глядя на город. Стоял долго, толком перед собой ничего не видя, не замечая, что курит сигарету за сигаретой, хотя решил бросить курить, ведь стало модным вести здоровый образ жизни. Почему-то последнее время стали одолевать горькие думы.
- Давно ни о чем не мечтается, ничего не хочется. Почему? Да еще то тут, то там кольнет, заболит, наверное, оттого, что скоро сорок. Что за жизнь? В чем она жизнь, зачем-то ведь я родился, зачем-то живу. Может это старость, ведь дом построил, дерево посадил, сына родил, - думалось ему, - хандра все чаще и чаще настигает. Явно чего-то в жизни не так?
Он затушил сигарету и уселся в свое любимое кресло. Сигаретный дым еще не рассеялся. Вспомнил, как однажды сквозь такой же дым увидел Фею, вспомнил ее слова , которые задели его до глубины души. Может, это они и заставили его больше думать, ведь она тогда была права и помогла ему понять причину своего состояния.
- А, и правда - почему я такой нерешительный, - с досадой вспомнил он ее слова, глядя в угол, откуда прошлый раз появилась Фея.
Он как бы ждал ее, хотел слышать, что она скажет сейчас. И она появилась, такая же прекрасная, как прежде, в воздушных, колышущихся вокруг ее стана одеждах. Он заметил, как она поморщилась, но ближе подходить не стала.
- Наверное, не выносит табачного дыма? И, правда, чего курю? – подумал он.
- Ты звал меня, - тихо спросила Фея, как мама, сестра, задушевная подруга.
Ему стало рядом с ней, вдруг, спокойнее, но он по-прежнему молчал, собираясь с мыслями. Молчала и Фея, внимательно, даже пытливо, и доброжелательно глядя на него, словно видела все его мысли.
- У тебя период возрастных перемен. Знаешь ведь ты, про переходный возраст, - их больше, чем один, - ответила она, видя, как он передернул плечами, слушая ее, хоть и не перебил, а она, меж тем, продолжала:
- Да, переходных возрастов много, некоторые для всех, некоторые больше характерны мужчинам, некоторые – женщинам. Но к каждому это приходит в свое время. В твои годы мужчины обычно уже все в жизни попробовали, чего-то достигли либо не достигли. Они задумываются о том, что было, что есть, что делать, теряются в жизни. Все они философствовать начинают, время приходит думать о смысле жизни. В действительности это еще только созревание тебя, как взрослого мужчины. До этого ты жил не задумываясь.
Он внимательно слушал Фею, одновременно продолжая думать о жизни.
- А ты знаешь, какой сегодня день особенный?
- Что же в нем особенного, – удивленно спросил он Фею.
- Сегодня десятое число, десятого месяца, десятого года этого тысячелетия. А глянь на часы свои, ведь скоро будет не только десять часов, но и десять минут, десять секунд, десять мгновений. Единица – означает много для человека - это цифра амбиций, целей. Останови мгновение, войди в этот особый мир, ощути его вибрации, в те, которые Вселенная послала нам. Это вибрации Любви. Любовь в каждой клеточке, в каждом атоме, молекуле, во всем. Все любит тебя! Слышишь, по радио скрипка играет? Она тоже несет тебе вибрации любви. Ощути их, почувствуй внутри себя, всей душой, всем телом. Останови мысли на это мгновение, и ты все поймешь, - сказала Фея и исчезла.
- Наверное, Фея опять куда-то спешит, - подумал он и стал пытаться погрузиться в себя.
Он почувствовал себя всего, а мысли, при этом, и правда исчезли. Какие-то особые неизведанные ранее чувства появились, какое-то ощущение невесомости, нереальности происходящего. Все вокруг вдруг стало ясным, понятным. Прозрачный, как туман, дым рассеялся, не только в комнате. Он рассеялся будто бы и из его жизни. А внутри появилась какая-то неосознанная радость, счастье, просто оттого, что он живет здесь и сейчас! Иначе он увидел всю свою жизнь, как россыпь мгновений.
Вот он, маленький, лежит на травке, согреваемый солнышком и смотрит на проплывающие облака, наблюдает, как они меняются, превращаются в неведомых существ.
А это - девчонка, из их класса с русыми волосами и голубыми глазами, в которую Он был когда-то влюблен. Она и не знала об этом, потому что именно ее он чаще таскал за косы, дразнил, донимал, как мог.
Вот, девушка с ямочками на щеках, которая стала его женой. Ямочки есть и сейчас, может и любит она его, только бытом съедена свежесть чувств, осталась привычка, но появилось масса непонимания.
Дочь, которую взял впервые на руки в роддоме, ощущения беспомощности ее живо и сейчас в нем, вместе с любовью к дочери. Сын рядом и о нем тоже болит душа.
Дом, который строил своими руками, ставший как друг, родным. Дерево, посаженное когда-то прутиком, вымахало.
Память приносила все новые и новые образы. Его воспоминания всегда с ним. Что это? Воспоминания, как открытое окно в мир. Стало светлее и теплее жить, просто жить дальше…
А память? Она, как лист бумаги, на которой пишется жизнь, все хорошее и плохое. Хорошее дольше помнится . Плохое чаще припоминается, превращая нашу жизнь в грустную историю. Только от нас зависит, что мы видим вокруг себя, в себе. Так и с воспоминаниями. Вспоминая мы часто тоскуем по утраченному, но то, что не сбылось, не сложилось кажется еще более горьким.
- А помнить – это понять. Чем лучше понимаешь, тем лучше, - думалось ему, - наверное, нужно было мне такое душевное состояние, чтобы остаться одному, подумать, понять, привести мысли в порядок. Тогда будущее будет строиться на крепком фундаменте прошлого, которое реально и объективно осознано, очищено от шелухи мелких непоняток и неурядиц. Может в этом и есть смысл жизни, чтоб знать, понять, ценить каждое мгновение прошлого и настоящего?
Интересная штука – память!

Она. ЗЕРКАЛО
Как-то, когда привезли к ней домой новую мебель, то оказалось, что зеркало шкафа разбилось на две части. Она была расстроена очень. Мучило то, что разбилось ЕЕ зеркало, а взамен привезут ДРУГОЕ – не ее. Так уж совпало, что одновременно с этим произошла ссора с любимым.
Страх потерь живет в нас всегда.
История с зеркалом усугубила душевную боль от ссоры с дорогим для нее человеком, ведь Она так боялась потерять любимого!
- Что будет? Что будет? Что будет, - лихорадочно думала Она, вжимаясь в диванную подушку и закрыв от страха глаза, сердце ее сжималось от страха, - может, проснусь, и все пройдет как страшный сон, ведь утра вечера мудренее.
Вдруг Она увидела, что рядом появилась какая-то темная фигура, разглядеть которую было невозможно, а от этого становилось еще страшнее.
Только тут она обратила внимание, что все вокруг потеряло свои краски, стало просто светлым и темным, белым, серым, черным. Пропала голубизна неба, оно стало серым. Деревья, земля вокруг, даже цветы стали серыми.
Она, прежде такая радостная, стала грустной, лицо бесцветным, внутри не было никаких желаний и сердце билось медленно и печально. Из глаз тихо потекли слезы, но задержались где-то у носа, не добежав до губ, высохли. Темная фигура рядом по-прежнему воспринималась как угроза. Сердце забилось сильнее, сжимаясь от страха.
И тут Она увидела уже знакомую ей Фею, которая спускалась откуда-то сверху, наверное, с неба. Темная фигура начала светлеть, стало спокойнее биться сердце.
- Все хорошо, - медленно произнесла Фея, улыбнувшись, - успокойся, ведь нет ничего сильнее Любви.
Когда Фея это сказала, зазвучали колокольчики, потом звон. Услышав эти слова и звон, Она почувствовала, что все действительно хорошо, и открыла глаза.
- Сон,-  удивленно подумала Она, оглянувшись вокруг и увидев мир вокруг красочным и прекрасным.
Звон опять повторился.
- Ах! Так это ж телефон, - и с этой мыслью, окончательно проснувшись, Она схватила трубку.
- «Да… это я… зеркало… какая ерунда, - звучал из трубки такой родной и любимый мужской голос, - я вылетаю к тебе, ты ждешь меня», - в его голосе слышалась улыбка.
-Жду, - пролепетала Она, и сердце радостно забилось в груди, а в ушах вновь прозвучал серебряный голос Феи: «нет ничего сильнее Любви».

Она. КАК ВОЗДУХ
Она жила одна, но словно и не одна, ведь Его Она чувствовала всегда рядом, будто без Него ее жизнь была невозможной и Она без Него не существует. Она все, что делала, сверяла с ним: это ему понравится, это нет.
Да, Ей от Него ничего особенного и не нужно было, просто знать, что Он есть в этом мире, жив, здоров и у Него все благополучно. Она будто была прикована к нему крепкой цепью, но цепь эта не была тяжелой, она ее и не ощущала обычно, только тогда, когда теряла Его. Цепь тогда натягивалась, становилась ощутимой.
Как-то, когда Она не чувствовала его несколько дней, Ее душа потеряла Его, ощутила, что не может найти, почувствовать Его в этом мире. И рухнул мир вокруг нее, будто бы это Он и был этим миром.
Она почувствовала себя как рыба, выброшенная на берег. Ей буквально не хватало дыхания, было недостаточно воздуха.
- Почему мне нечем дышать? Почему не хватает воздуха? – Подумала Она и невольно задумалась, ее мысль остановилась на этом слове, словно зацепилась за него.
- «Воз-дух». Да ведь смысл этого слова глубок! «Дух» – это «душа», а «воз», то есть «возле», рядом.
- Рядом с родной душой, которая дорога, нужна… - мысли цеплялись одна за другую, слово за слово, - потому-то и говорили люди веками: «не хватает, как воздуха», не хватает рядом души (человека). Именно этой единственной души не хватает, без которой невозможно дышать и жить!
От этих мыслей Она словно проснулась, почувствовала Его вновь, и мир окрасился в разноцветные прекрасные краски!
- Он есть!
Она осознала это, живо ощутила, а больше ей ничего и не надо было.

Она. ДУХ ОГНЯ
Она сидела за столом и смотрела на огонь свечи, звучала ее любимая инструментальная музыка. Ей нравилось медитировать с Огнем, говорить с ним о том, что волновало ее сердце. Огню можно было, как другу, рассказать все и просить о помощи. Она видела, что он слышит и понимает ее, ведь генетически мы помним то, что знали наши далекие предки, и связь с Духами осталась.
После разговора с Огнем стало спокойнее, а ведь совсем недавно она судорожно прижимала к себе фотографию любимого, и говорила ему ласковые слова, то нежно, то страстно, гладила любимого по лицу, волосам, шее, плечам, груди, тоскуя о нем. Потом лицо ее залило слезами -это пролилась ее нерастраченная любовь.
- Слышит ли он ее? Иногда, кажется, что слышит, но наверно, нет, - подумала Она, зажигая свечу, пытаясь с Огнем успокоить вулкан чувств, бушующих в ее сердце.
Сколько раз уже это было, вспомнил Дух Огня, окружая ее своим участием, словно легким туманом, старясь усыпить.
- Пусть поспит, ведь только во сне она сможет набраться сил, чтобы жить и
любить.
Любовь от того и живет бесконечно, что сила ее пополнятся постоянно, витает вокруг. Земля – планета Любви и все, живущие на ней, соединены нитями Любви друг с другом.
Дух Огня поглядел на нее, уснувшую, сидя за столом и прижимающую к себе фото любимого, не расставаясь с ним даже во сне. Огонь свечи все еще горел, словно стоял на страже ее сна.
А Она счастливо улыбалась, может, видела во сне любимого?

Он. ОДИНОЧЕСТВО
На работе Он был все время рядом с компьютером, редко случалось время с кем-то общаться, больше думал о работе.
Дома Он забегал в Интернет практически каждый день, ведь надо было проверить почтовый ящик, вдруг письмо. А иногда просто хотелось отвлечься от работы, отключиться от мыслей.  Он смотрел видеоролики с красивыми слайдами природы и приятной музыкой, ведь музыка всегда давала отдых душе. Он редко искал что-то специально, чаще натыкался случайно в общей для всех ленте новостей или кто-то присылал ему в подарок. Порой Он что-то читал, чаще стихи. Ведь они тоже помогали выправить настроение. Бывало, что взгляд останавливался на фото женщин, ведь они как всегда привлекают. Но обычно лишь ненадолго привлекали их лица, они были чужими для него.
Как-то его взгляд остановился на одном фото. Внутри что-то екнуло.
- Что-то в ней такое знакомое, родное, - подумал Он, - может быть, Она похожа на кого-то, чем-то напоминает?..
Он поглядел другие фото из ее альбома, почитал, что она говорит о себе.
- Так много общих интересов – приятно, а еще пишет стихи…
Через несколько дней Она заглянула на его страничку. Так постепенно они начали общаться.
- Кажется, Она похожа на мою первую любовь, которая неожиданно пропала очень давно  из виду. Где Она?  У них похожи глаза.
- Может быть, Она – твоя судьба, - неожиданно прозвучал знакомый голос Феи.
- Поздно уже судьбу искать, - исходя из своего настроения в этот вечер, ответил Он, неготовый к продолжению беседы.
- Не мы решаем, когда он, этот срок, - сказала Фея, - но это тебе решать, как жить, поздно или нет, - сказала она и исчезла.
А вопрос заданный ею остался жить в нем, будто требуя ответа.
Он вышел прогуляться в соседний сквер, присел на скамью. Березка рядом распустила свои сережки.
- Красавица, - глядя на нее, сказал Он, и во взгляде его появилась теплота, освещающая лицо.
Рядом летали синички в поисках пропитания.
- Милые малышки, - сказал он, глядя на них, и нашел в своем кармане горсточку семечек.
Он вытянул руку с семечками на ладони, и к ней подлетела одна синичка, схватила семечку и улетела в сторону, Потом другая подлетела, третья... Они прилетали за семечками, одна за другой, пока ладонь не опустела.
- Нет больше, - с улыбкой сказал он синичкам, будто они могли понять его.
Он еще некоторое время побыл в сквере, слушая птиц, глядя на небо, заходящее солнце. Птички улетели, а уходить не хотелось.
- А может и правда, не поздно, - подумал Он, вспоминая слова Феи.
Он некоторое время погулял по двору, где еще гуляли некоторые мамы с детьми. Вспомнились годы жизни, знакомые девочки, девушки. Женщины. Эти мысли растревожили что-то внутри него, возвращаться в дом не хотелось, ведь там жил толь Он и его одиночество.

Она. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Было раннее утро. Рассвет едва забрезжил. За окном виднелись слегка порозовевшие облака.
Еще не открывая глаза, она почувствовала под щекой его теплое плечо, а губы касались его щеки, словно целовали его сами по себе, настроившись на это еще во сне, и не спросив ни Его, ни Ее. Его пальцы перебирали ее волосы, от чего нежность поплыла из ее сердца, заполнив ее всю.
- Проснулся, - подумалось Ей.
Теснее прижавшись к нему, и ощутив, как переплелись и запутались в узел их ноги и руки, слились их тела, она прошептала:
- Спасибо тебе, родной мой, за то, что ты есть в моей жизни!
Он поцеловал ее в висок, но ничего не сказал, просто сильнее прижал ее к себе и их тела стали жить отдельно от сознания, соединившись в танце Любви, играя друг другу мелодию Жизни, Чувства, когда каждая клеточка принадлежит другому.
Он не спускал с Нее глаз. Его завораживало то, как менялись чувства на ее лице, как блуждала улыбка, затаившаяся в ее губах, в ее все еще закрытых глазах.
Ее руки блуждали по его телу, слово совершали какой-то ритуальный танец, чтоб передать Ему бурю чувств, таившуюся в ее душе и теле. Казалось, что Она никуда и никогда Его не отпустит, а Ему и не хотелось расставаться с Нею, потому что только здесь и сейчас Он ощущал себя по настоящему счастливым и любимым.
Над их головами склонился Ангел-хранитель Любви, который не оставлял их никогда, а Фея Любви любовалась своим творением.
Она нашептывала им слова, которые они говорили, мысли, которые проносились в их головах, мечты. Это она дала им счастье Любви, которое было у них здесь и сейчас.
- Ты скоро уедешь опять, - грустно шептала Она ему, щекоча своим дыханием его ухо.
Это был не вопрос и не констатация факта, это были ее размышления, полные грусти.
- А если я не поеду? Просто возьму и останусь здесь, с тобой», спросил Он, глядя на Ее реакцию.
В глазах Ее вспыхнул огонек надежды, а Любовь и Нежность смотрели из этих глаз на него всегда.
- Ты же знаешь, что нужен мне всегда… только ты и такой как есть. Помнишь, как в сказке «Кот в сапогах», когда владелец кота вылез из речки. Мне этого достаточно, - при последних словах она шаловливо улыбнулась, прижимаясь к нему.
- Что же, я так голым и останусь, - пошутил Он ей в тон.
- Я побегу в магазин и куплю тебе то, что нужно, - сказала Она, не задумываясь, с надеждой глядя в Его глаза.
Он прижал ее к себе, будто, кто-то пытался их разлучить.
Люди всегда получают Любовь, когда отдают свою Любовь. Настоящая Любовь ничего не просит взамен, ей достаточно того, что она есть.
Тут Фея решила оставить их одних, стараясь защитить своей Любовью, оставляя этим двоим их Любовь.
А тем, кто любит, всегда достаточно только друг друга, ведь любимый – это уже целый мир для любящего сердца.

Он. СЧАСТЬЕ ВСЕГДА РЯДОМ
- Ну, вот и прошли рождественские праздники, - думал Он, - вспоминая день, когда Она появилась на пороге его дома, и день, когда он провожал ее, видя через окно на трапе самолета.
Ему не верилось, что все это с ним было, что уже прошли эти несколько счастливых дней. Он понимал, что счастье, - это, когда Она рядом, - но что нужно для Ее счастья? Она так и не сказала мне того, чтобы я понял, каким Она видит счастье, и могу ли это самое счастье дать ей я, каким образом мне это сделать.
Опять Он сидел в своем кресле у окна и курил, размышляя о собственной жизни. Дым сигарет уже окутал Его, как покрывало, но постепенно рассеивался. В этом дыму Он, как в кино, видел сцены последних дней, Ее, взбудораживающую в нем все.
Он то верил и надеялся, безумно любя ту, что покинула Его, хотя и обещала вернуться, то впадал в депрессию, сомневаясь в том, что способен осчастливить ее, вспоминая прошлое с его неудачами.
- О, Фея, где ты, - подумал Он, - вспоминая Фею, разговоры с которой делали его спокойным, уверенным.
Так часто бывает, когда появляется кто-то третий, готовый помочь.
- Что с тобой, - услышал он знакомый серебристый голосок Феи, так знакомый Ему за несколько встреч и разговоров с нею.
Он увидел ее совсем не там, где прежде и немного удивился.
- Тревожно мне что-то, - глухо проговорил Он, стараясь затушить сигарету и разогнать дым, чтобы лучше увидеть Фею.
Она засмеялась, перемещаясь в другой угол комнаты. Именно «переместилась», а не перешла, иначе и выразить было невозможно то, что Он видел.
- Удивительно! Как это происходит, - подумал Он, а Фея опять засмеялась, словно прочла Его мысли, - а, может, и правда прочла?..
- Да, я знаю, о чем ты тревожишься, - вы мало поговорили о главном, хотя времени было достаточно, - это тебя и тревожит?
- Я так и не узнал, что ей нужно для счастья, будет ли она счастлива именно со мной, что я должен делать для этого?
- А тебе, - спросила Фея, - что нужно?
- Просто нежности и понимания, теплоты и совсем немного заботы, - с готовность сказал Он, внимательно глядя на Фею с готовностью и волнением, хочу знать, что ей нужен, желанен, любим именно я.
- Вот и ей нужно то же самое: ласку, заботу, чувствовать, что она желанна и любима.
- Только и всего? А, может, что-то еще, - заговорил Он, но увидел, что Фея уже исчезла.
- Она всегда так неожиданно появляется и исчезает, правда, успевает сказать что-то главное, - подумал Он, - значит, это – все и есть главное, - сказал Он вслух, - вспоминая о прошлых визитах Феи.
Он достал лист бумаги, ручку о начал писать письмо Ей. Он не хотел звонить, он хотел, чтобы Она прочла, и если захочет, перечла еще. Он писал настоящее письмо, такое, какие веками писали люди друг другу. Он боялся, что по телефону разволнуется, услышав Ее голос, и что-то важное не скажет.
В письме Он обещал Ей дать то, чего хотел Он сам, как залог счастья. Он обещал стараться всю оставшуюся жизнь делать Ее счастливой.
- «Если это то, что сделает тебя счастливой, то для моего счастья больше ничего не надо. Стань моей женой, и я буду счастлив. Я хочу каждое утро видеть тебя рядом», - писал Он, а сердце билось радостно и ощущение предстоящего счастья становилось все более явственным. Это ощущение словно окутывало Его так же, как несколько минут назад окутывал дым сигарет.

ДВЕ ПОЛОВИНКИ
Всем известно, что наши души, разделенные на две половинки, разбросаны по белу свету. Как-то случайно встретились две половинки, но бОльшая часть жизни каждой из них уже была прожита. Определенным образом жизнь каждой сложилась вполне нормально.
- Как быть, – думала каждая половинка души, чувствуя, что эта встреча не случайность, что они всегда мечтали друг о друге , и их соединила и помогла встретить друг друга Любовь.
Но думать – это одно, но для того, чтоб что-то изменить, нужно принять решение. А вот это и есть самое трудное в жизни, ведь любое изменение, любая перемена не проходят бесследно.
Что-то приходит, но ведь и что-то уходит, при этом. И в этом есть «что-то» свое хорошее, дорогое сердцу. Оставить, потерять это совсем не просто!
Перемена – это всегда конец чего-то. А любой конец, расставание мы подсознательно воспринимаем как смерть, утрату и при этом всегда есть боль, страдание.
Но всякая перемена – это и начало, в котором есть надежда.
А также в перемене есть и неизвестность, которая нас всегда страшит. Мы всегда мучаемся от неопределенности.
- Что же остается неизменным, на что можно опереться в неизвестности, принимая решение? - думали они, - ведь всегда что-то есть, а у них есть Любовь!
Так думали оба, страдая друг за друга.  Общая душа увеличивает долю страдания, особенно если оно не разделено ни с кем.
Она еще могла как-то с кем-то поделиться своими мыслями, чувствами, а он сжигал все в себе и молчал. Помочь ему было не кому. Не мог он ни в чем признаться и ей. И она не помогала, а может где-то, в чем-то мешала ему принять решение. Как знать? Но ей от этого было еще больней, ведь всю боль она старалась взять себе, чтоб облегчить его страдания.
Невозможность соединиться двум половинкам одной души, как двум звездам во Вселенной, не уменьшала их притяжение.
Но, встретившись, зная друг друга и место пребывания каждого, они уже не могли жить друг без друга, как прежде, без осознания того, что где и что происходит друг с другом. Невозможно стало не бросить взгляд в сторону друг друга!
- Как сорваться со своей орбиты, чтобы быть с любимой, - думал Он, но ответа не знал. Прошлое останавливало его, он боялся перемен, боялся неизвестности, боялся будущего.
А Она просто ждала и готова была ждать Его вечно, ведь душа живет вечно. Это известно каждому.
Так и живут эти две половинки одной души, как две далекие звезды, сделанные из одного вещества, с одной душой на двоих, но которые так и не соединились в одну большую и полную жизни.
Случится ли это когда-нибудь? Никто из них этого не знает до сих пор.
Но в отличие от многих других половинок душ, обитающих в этой Вселенной, они не стремились узнать…встретить… найти.
Они нашли друг друга и уже от этого были счастливы?

Он. НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ
Так Он и жил один уже давно в обычной квартире. Ему это нравилось: ни кто не делает замечаний, никто не указывает, что нужно делать, а чего нет. Свобода! Это приносило радость, удовольствие, делало его жизнь стабильной и прогнозированной. Сюрпризы он не очень любил, так как не ждал от них ничего хорошего.
Но неожиданно все переменилось. Вначале все было радостно и прекрасно, даже более радостно, чем обычно. Просто радость стала какой-то беспричинной. А еще появились какие-то необычные силы, казалось, что ему по плечу все на свете. И это происходило совсем неосознанно.
Просто в его окружении появилась еще одна девушка. Она приехала в командировку и приходила к ним в офис по делам. Почему-то с ней никогда не хотелось расставаться. Это было так необычно!  Девушек в его жизни было уже немало, поэтому он не придавал этому никакого значения, как и раньше, с другими девушками, которых знал. Удивляло только одно. Почему-то ему всегда хотелось что-то для нее сделать: подать стул, открыть для нее дверь, в карманах появились конфеты, чтоб вынуть и небрежно подать ей. Вот уж такого-то за ним точно не замечалось.
Придя в понедельник на работу, он узнал, что она уехала. Это было так неожиданно для него, но ощущение было такое, будто что-то произошло значительно и плохое.
Только сейчас он почувствовал: она ему нужна, как никто другой в этом мире. Без нее его жизнь перестала иметь какой-то смысл. Он почувствовал, что буквально задыхается без нее. Это ощущалось, и даже было видно, как он открывал рот, хватая воздух,  пытался дышать, но не мог. Дома ему казалось, что из квартиры выкачали весь воздух. Он открывал окно, выходил на балкон, но это не помогало. Просто становилось свежо вокруг, но воздуха по-прежнему не хватало. Он не знал, что делать, у кого спросить о девушке, где ее искать, ведь они так мало общались, да и то только по работе.
Она заполнила его мысли, тело, дом, где он жил. Она жила всюду, словно весь мир был полон ею. Но ее и не было. Это просто не укладывалось в его голове. Он смотрел на глобус, стоящий на шкафу, а видел ее глаза, в цвете шкафа виделись ее русые волосы, в цветках герани видел ее платье, в котором последний день видел ее. И так все вокруг. Голос за окном казался ее голосом, и он бежал к окну, но это была не она. На улице он видел ее всюду, пытался окликать незнакомых женщин.
- Почему я не понял, что люблю, пока она была рядом, - с отчаянием думал он, - ведь все могло быть иначе!
Какое-то время он верил, что девушка вернется, что она уехала временно. Однако, она не возвратилась через день, через неделю, через месяц. Никто не знал, откуда она и куда уехала, ее адрес и телефон.
- Как найти ее, – лихорадочно думал он, перебирая самые разные разумные и не очень варианты.
Постепенно надежда уходила, а возможность что-то узнать не появлялась. Ему не хотелось ничего. Он бродил по дому, как по лесу, не видя ничего вокруг. Он лежал на диване, глядя в потолок. Ничего не хотелось. Почти не ел, а если и ел, то вкуса не ощущал. Иногда он включал телевизор, но смотрел на экран и ничего не видел, ничего не слышал. Ему нужно было, чтоб в квартире были какие-то звуки, а увидеть и услышать он хотел только ее.
Он был словно одинокий путник в пустыне. Но ему и не нужен был никто, кроме нее. Все пространство, видимое им, ограничивалось только самым малым, что его окружало. Конечно, он ходил на работу, механически выполнял задания, писал компьютерные программы, с кем-то говорил, отвечал на чьи-то вопросы. Было это - совсем механически, словно он был роботом.
Временами он свыкался с тем, что ее нет, и не будет. Ему даже казалось, что ее и не было, был только сон или мечта. Тогда пространство немного раздвигалось и, казалось, что возвращается та жизнь, которая была до встречи с ней. Но это облегчение было не долго. Наверное, ему просто нужно было отдохнуть от напряжения, от стресса, в котором он жил. Потом опять начиналось то же самое.
Он не заметил, как проходило время, как менялись времена года. Вот сейчас опять зима. Люди спешат домой с елками, с сумками с продуктами, с подарками, улыбаются друг дугу, а он забыл, когда улыбался. Для него ничего не менялось.
Как-то вечером, накануне Нового года, он также лежал на диване, глядя в потолок. Телевизор был включен, но он ничего не видел.
Вдруг, его внимание привлек новый звук, которого он давно не слышал. Вначале он даже не поверил в это, но звонок был настойчивым и требовательным.
Он нехотя пошел к двери, чтобы открыть, бурча себе под нос, ожидая увидеть кого-то из соседей, у которых что-то случилось.
За дверью стояла она – его Любовь.
- Как? Ты? Откуда,  – удивленно и ошарашено, после некоторого молчания, промолвил он, все еще не веря своим глазам.
- Я не могла больше откладывать, ведь завтра Новый год, а я не могу без тебя жить, - сказала она, ласково гладя его по небритым щекам.
- Я боялся, что уже не увижу тебя, ведь я не знал, где тебя найти, - шептал он, перебирая пальцами ее волосы, выбившиеся из-под капюшона, не отрывая взгляда от ее глаз.
- Мы так и будем на пороге стоять, – спросила она лукаво, - ведь скоро Новый год? Возьми мои сумки, - сказала она, подавая ему два больших пакета, и закрыла за собой дверь.
- Девочка моя, снегурочка, - шептал он, прижимаясь к ее холодной щеке, по-прежнему держа в руках сумки.
- Это она – Любовь, - та, о которой все мечтают, - стучало его сердце, а ее сердце вторило ему.
Дом наполнился жизнью, звуками, праздником, всем, чего ему так недоставало всегда.
А Фея смотрела на них и улыбалась.

Фея вновь перевела взгляд с волшебного шара на волшебную чашу и увидела там знакомую ей пару, сидевшую обнявшись у реки. Она впервые видела их вместе, ведь прежде видела только его или только ее.
- Наконец-то они встретились, - радостно воскликнула она, - как долго я ждала этого, а они и не понимали, где и когда встретят свое счастье, ошибочно считая, что оно совсем в другом месте, видели свою половинку в других и страдали, ведь им-то казалось, что они уже встретили свою главную любовь.
Полюбовавшись на влюбленных, Фея занялась другими своими делами.
Она подняла руки и сделала знак, после чего птички слетелись к ней и наперебой начали рассказывать о событиях, которые на их взгляд могли показаться нужными Фее.
Фея слушала, то улыбаясь, то хмурясь, от чего солнышко то сверкало ярче, то его прикрывали облака, а то и тучки.
Цветочки склоняли свои головки, наблюдая за всеми.
- Ветерок, а что ты мне расскажешь, - спросила Фея и приготовилась услышать важные новости.
Одновременно она бросала взгляд на волшебный шар. Калейдоскоп событий мелькал перед ее взором, сменяя друг друга.


Рецензии
Рецензия на "Он, Она и Фея"
Название повести и её начало интереса у меня не вызвали - я давно утратила интерес к фантазиям, детективам и прочим надуманным историям. Тем более меня удивило, что я не только не бросила читать, но вдруг поняла,что оказалась в плену этой истории, изложенной в столь своеобразной художественной форме.
Он, Она, Любовь - тема не первой свежести, но автору удалось подать её так, что любой читатель увидит в этой истории себя как в зеркале. На многое отзывается душа. Интересны отступления -размышления автора, вложенные в уста Феи: " Любящие люди всегда чувствуют друг друга...Если на одном конце что-то происходит, то на другом конце об этом знают, чувствуют". Или :"Любовь оттого и живёт бесконечно, что сила её пополняется постоянно...", "Настоящая Любовь ничего не просит взамен, ей достаточно того, что она есть"
Правда, некоторые утверждения автора не бесспорны: "Люди всегда получают Любовь, когда отдают свою Любовь," О!!! Если б так было! Но ведь есть люди, которых Бог обделил способностью любить, они несчастны, и сколько страданий, разочарований и крушений надежд они принесли тем,кто наделён этим волшебным даром -умением любить, и сделали их несчастными, при всём том, что само чувство любви дает полное ощущение счастья.
В целом повесть оставила хорошее, светлое чувство, подвигла на размышления, вопросы к себе. Спасибо, Лидия , за возможность взглянуть на себя со стороны. Успехов в творчестве.

Лиля Малышева   20.03.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!!!! Замечательная получилась рецензия и это очень важно для меня!!!! Вы несколько на себя перенесли слова текста, а потому я скажу от себя, что получила я - взаимную любовь, но иную нежели любовь мужчины и женщины, а Любовь в широком смысле, полученную, отдавая свою любовь... это любовь взаимная детей, внуков. правнуков... сбыча мечт... Возможно, что переосмыслив эти слова таким образом появится и у вас иная точка зрения на Любовь... А еще... пока мы живы, что-то может измениться... Еще раз - моя благодарность, признательность за эту рецензию!!!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова   27.03.2019 10:31   Заявить о нарушении