Черная красота

Давным-давно случилась эта история. Жил в солнечном милом царстве 18летний король, и был он прекрасен как солнце, и так же добр, как и прекрасен. И шептали люди страшное о далеком черном царстве, о злой и сильной черной королеве, сила которой не знала границ. И кровь стыла в жилах, и ужас сковывал от этих историй...
Стоял обычный солнечный день, все было мило в царстве юного короля, но что-то сверлило ему сердце,  что-то не давало ему покоя. И окутал его черный туман, и оказался он в мрачном царстве королевы, которая была столь же красива особой черной красотой, сколь и сильна. И сказала ему черная королева, что отныне будет жить он у нее, что никто и ничто не могут ему помочь и вернуться в милое царство. Но как только решит он задачу, написанную на черном свитке, чары рассеятся, и он станет свободным.
И стал думать король над решением задачи, и часами изучал книги в черной библиотеке, и прошло десять лет, и решил он задачу.
И объявила ему черная королева, что он может уйти. Но король стоял, не двигаясь. Удивленно посмотрела на него королева, а прекрасный король сказал ей: "Твои чары никогда не были нужны, чтобы держать меня. Я никуда не собирался уходить, даже решив задачу, потому что люблю тебя...
По-прежнему клубился туман вокруг черного царства, по-прежнему шептали леденящие кровь рассказы о страшной черной королеве, о погубленном злыми чарами добром прекрасном короле... А за стеной черного тумана рассеивалась тьма, и царили красота и гармония, и счастливо жили в любви и радости добрый король и прекрасная черная королева. Но никто и никогда не знал правды.


Рецензии