Варенье-извращенье

Ели когда-нибудь клубничное варенье с растопленным в нем белым шоколадом?

Белый шоколад не шоколад вовсе!
Варенье - чистый сахар!
Ягода давно убита кипячением!

Зачем нам это извращенье?


Рецензии
Интересная идея рецепта. Жаль,что не описана технология приготовления. Если у Вас есть такой рецепт и не слишком хлопотно сбросить его мне, буду благодарна. Люблю шоколад и всё, что в шоколаде и с шоколадом. Чай с вареньем тоже люблю.
Белый шокодад - тоже шоколад, так как вкус шоколаду придаёт масло какао, а оно есть в белом шоколаде, но в нём нет тёртого какао, поэтому он слишком сладкий. Я даже представить не могу, что это будет за варенье, как поведёт себя шоколад.

Спасибо! Очень оригинально.

Татьяна Чащина 2   01.01.2025 09:00     Заявить о нарушении
С новым годом. Рецепт очень прост. В горячее и разлитое по банкам варенье добавляется белый шоколад. Он тает и образует плёнку и. Разводы в банке. Перед подачей размешать. На литр варенья 80 грамм шоколада.

Даилда Летодиани   01.01.2025 13:49   Заявить о нарушении
Спасибо!
А разве шоколад не превращается в твёрдую корочку при остывании варенья? Потом что? Перемешиваем, корочки ломаются и получаются кусочки шоколада в варенье?
80г - так много! Я думала, что шоколад полностью или частично заменит сахар.

Татьяна Чащина 2   01.01.2025 17:41   Заявить о нарушении
Он растворяется. Ну что хочу сказать. Гадость этот шоколад в варенье. Лишнее совершенно

Даилда Летодиани   01.01.2025 22:15   Заявить о нарушении
Я, как любитель шоколада, соглашусь с Вами: белый шоколад - гадость. А вот идея с добавлением шоколада в варенье мне интересна. На будущиё год попробую капельку такого варенья сделать.
Так что: спасибо за идею!

Татьяна Чащина 2   02.01.2025 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.