Галина и Егор Часть 1
Галина с Егором разошлись после !8 лет супружеской жизни, когда дочери Ксюше было 15 лет. Дочь очень болезненно восприняла их развод, она любила одинаково и отца, и мать, но осталась с матерью. Галина работала в сельмаге продавцом и Егору казалось, что все мужики, которые заходили за куревом и водкой или пивом - все ее любовники. Галина была видной женщиной - высокой, статной, грудастой, и, действительно, мужчины часто ее окидывали неравнодушным взглядом, говорили комплименты, но она отвечала только улыбкой и шашни на стороне заводить не собиралась. Пока дочь была маленькой, Галина терпела Егоркины придирки, но однажды он вернулся под шофе и начал свою песню, даже ударил Галину кулаком:"Сука! Стоишь там за прилавком, как на подиуме, выставила свои дойки, лыбишься во весь рот. Думаешь, я не вижу, Мерлин Монро нашлась." Галина собрала вещи, оставила его в доме и ушла к матери, забрав Ксюшу. "Иди! Плакать не буду. Еще моложе тебя найду." - крикнул ей вслед Егор. И, действительно, он все приглядывался к молодым - жених с домом. Накрывал поляну на берегу реки, приглашал молодых девах, шашлыки, водка, пиво и.т.д. Но девахи наедались,,напивались и с хохотом куда-то убегали, наверное, к молодым парням. Нельзя сказать, что ни одна женщина на него не обратила внимания. Были женщины, которые хотели с ним связать свою жизнь, но видимо они не выдерживали конкуренции перед статной и женственной Галиной. Потом он, чтобы скрасить одиночество , в свободное время увлекся рыбалкой, ходил в лес за грибами, а зимой читал газеты и смотрел телевизор.
Однажды Егор, будучи уже пенсионером, упал и сломал шейку бедра, да так сильно, что со смещением. Ксения забрала отца к себе, благо, муж постоянно был на заработках на стороне. Она поместила его в спальню и он обречен был лежать там с биотуалетным ведром.
А что же Галина? Галина вскоре вышла замуж , жили неплохо, но в 58 лет муж умер, и она опять осталась одна. Но вскоре она тоже упала и сломала шейку бедра (О, ирония судьбы !). Ксении тяжело было бегать из одна конца деревни в другую и ухаживать за матерью и она и ее тоже забрала к себ.Соседи приходили навещать и шутили : " Ложитесь рядом, веселее будет и заодно молодость вспомните." Когда приходила его родня навещать, то говорила Галине: "Хорошо, что тебе Егор девочку сделал, а то кто бы за тобой ухаживал." А когда приходила Галины родня, то говорила Егору: "Хорошо что Галина дочку родила от тебя, а то лежал бы в Доме престарелых." Когда они оставались дома одни, то пытались порой заговорить, но плохо слышали друг друга, да и слух, наверное, уже был не тот. Например, дед говорил:" Опять судьба свела нас." А Галина переспрашивала: "Наст, говоришь. Да , наверное, наст. Все-таки март месяц." Егор продолжал:"Дело случая." Галина отвечала:"Чая хочешь, да? Сейчас Ксюшенька наша придет, нальет."
Иногда дед тихонько мурлыкал про себя:"Выплывали расписные Стеньки Разина челны." А Галина подпевала:"В одной лодочке поплыли к берегам небытия." Она, вообще, была мастерица на ходу переделывать песни на свой манер.
Свидетельство о публикации №217052801703