Сашка

        Саша был хорошим автомехаником, держал небольшой автосервис и умел без мыла влезть любому платежеспособному клиенту в карбюратор и вылезти через выхлопную трубу. Об успехах в починке того или иного автомобиля любого иностранного производства Саша был бы счастлив написать большими буквами на кирпичной стене своего гаража, только не делал этого исключительно по причине своей острой неграмотности. Народ ему верил и очень скоро, оставив свой бизнес наемному работяге, Саша стал гонять машины под заказ.
    От польской границы до Сыктывкара было не близко, путь был непростой, и Саша пришел ко мне с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве. Обрисовав в красках преимущества своего нового бизнеса, он убедительно показал на ауди красного цвета, в простонародье называемую сигара, которую прикупил по случаю на польско-немецкой границе. Я был в обычном для себя ожидательном положении, деньги почему-то отказывались сами пополнять мой бюджет и, недолго подумав, согласился.
 
    Открылась дверь и симпатичная девушка заглянула в купе...
         - Здравствуйте, ой! – пассажирка, увидев наши не внушающие доверия лица, отступила назад. - Я ошиблась, мне в соседнее купе.
        - Девушка, давайте с нами, мы хорошие, - Саша явно радовался отсутствию своей рыжей жены и готов был влюбиться в любую, кто скрасит его ночной досуг.
        - Нет, спасибо, - кокетливо взмахнула своими пушистыми ресничками девушка. – Я вас боюсь.
    Прелестное создание толкнуло обратно дверь, и мы продолжили разбавлять одиночество наполеоном, явно разлитым не на просторах франции. В соседнем купе ехали водители, командированные в Минск за новыми лесовозами. Было слышно, как они доставали вонючий самогон, не менее вонючее сало и принялись произносить громогласные тосты за свои непревзойденные белорусские грузовики и обратную дорогу без гвоздей и жезлов. Появлению молоденькой спутницы мужики очень обрадовались, бурно начали знакомиться и предлагали выпить за знакомство.   
    Старенький вагон натужно поскрипывал на стыках, полки и перегородки хрустели, коньяк уже не лез, и мы развалились каждый на своей скрипучей полке. Наступившая ночь обволакивающей темнотой наполнила купе и в тишине стоящего поезда мы услышали сдавленные стоны.
        - По ходу девчонку насилуют, - предположил Саша.
        - Они что, совсем без мозгов! Пойдем, разомнемся немного.
    Мы вышли в коридор, и я потянул в сторону дверь, которая оказалась непредусмотрительно незапертой.
        - Что надо? – В образовавшейся щели появилось туловище в мятой тельняшке и весь его внешний вид говорил о несвоевременности нашего визита. На грязном столе стояли пустые бутылки, остатки закуски были разбросаны на небрежно разложенной газете, а двое в мятых майках и в трусах держали полуголую девушку с широко распахнутыми глазами, своими ручищами закрывая ей рот
        - Все нормально, братан! Мы в гости пришли, - и рывком открыв дверь, я нанес короткий удар ногой в полосатый корпус.
    Мужик был явно неподготовлен к бою на близкие дистанции и согнувшись от боли, отлетел в угол. Попытки остальных двух спасти положение успехом не увенчались и уже через минуту все стихло. Все это время стоящий за спиной Саша подвинул меня, перешагнул через стонущие и корчащие от боли тела и протянул руку к забившейся в угол девушке.
        - Собирай вещи и пошли к нам. Мы тебя не обидим.
    Вернувшись в свое купе, я свернул постель и забросил на верхнюю полку, уступив трясущейся девушке нижнее место.
        - Спасибо вам, – мелкая дрожь била новую соседку.
        - Ложись и спи. Здесь тебя никто не тронет.
    С Москвы до Бреста мы добрались без приключений и оставив вещи в снятой посуточно квартире, отправились на поиски нужного авто для требовательного заказчика, выложивший дополнительную оплату за доставку исключительно из Германии. На автомобильном рынке Бреста машин было много, только дотошному Саше все они не нравились, я же в это процесс не вмешивался по причине своей технической неграмотности.
    Походив по рядам, мы познакомились с пареньком, который за вполне приемлемую сумму взялся отвезти нас на польско-немецкую границу к знакомому поляку, занимающимся поиском машин непосредственно в Германии и недолго раздумывая, Саша согласился. Забрав вещи, мы уселись в старенький дизельный Гольф Димы и поехали с сторону границы, где купили ваучеры по два доллара за штуку. Отстояв двое суток на таможне, мы торжественно въехали в Польшу.
    Бутерброды с колбасой и сыром закончились, и Дима предложил остановиться у ближайшего кафе, где внимательно рассматривая меню, мы пытались разобраться в поляцких буквах и, наконец, наш выбор остановился на знакомом слове.
        - Нам три порции двойных коклеток, - с умным видом сделал заказ Саша.
        - Паны хочут по две коклетки? – удивленно переспросила миловидная полячка с огромными сиськами.
        - Да, нам по две коклетки, - Саша решил поразить нас и ее знанием польской кухни. – И фляки тоже.
    Обойдя вальяжно развалившихся иностранцев с вытянутыми в разные стороны ногами, мы уселись за свободный столик и замерли в голодном ожидании, которое продлилось недолго. Из двери, ведущей на кухню, сначала выплыл поднос с тарелками, затем внушительных размеров грудь с торчащими из-под ткани сосками, и уже после сама обладательница роскошного бюста. Торжественно продефилировав через зал и грациозно переступая через ноги восторженно лупящих на ее формы нерусских граждан, дама наклонилась над нами и разложила на столе заказанную продукцию.
     Коклетками оказались обжаренные куски мяса, жирно свисающие с огромных тарелок, а фляками - отварные коровьи желудки в горшочках. Все это мы благополучно не доели и, постеснявшись завернуть с собой, предусмотрительно обойдя недружелюбно поглядывающих в нашу сторону посетителей, поехали дальше.
    Наконец мы въехали в город Щецин, где Дима быстро нашел нужную гостиницу с номером, забронированным неизвестным пока нам поляком. Двери пятизвездочного отеля были заперты, и Саша начал требовательно давить на звонок, громко радуясь предстоящему отдыху после тесного двухдверного фольксвагена. Наконец усилия по надавливанию кнопки увенчались успехом и стройная полячка, зевая и зябко кутаясь в плед, подошла к дверям.
        - Проще паньски пашпорт!
        - Что? - удивленно спросил Саша.       
        - Чы пан ест росъянинэм?
        - Мы русские! Из СССР, понимаешь? - Саша изо всех сил пытался понравиться сонной девушке.
        - Пан, не разумею. Мейсца фшистке со заентэ! Щченcълuвэй подружы, - двери гостиницы закрылись еще на пару запоров.
    Открыв рот, Саша смотрел на уходившую полячку.
        - Что случилось? - спросил Дима.
        - Спроси у него, - я кивнул в сторону приятеля. – Он решил, что нас здесь любят.
        - Блять, дура нерусская! – Саша снова протянул руку к звонку.
        - Не нужно звонить! – остановил его Дима. - Она сейчас полицию вызовет.
    Нам ничего не оставалось, как залезть обратно в тесный автомобиль и ждать знакомого Димы, который появился как и обещал, ровно в 12 часов дня.
        - Привет, я Кристоф, как добрались! – открыв дверь, весело спросил коротко стриженный крепыш.
        - Спасибо, ***во! – сморщившись, Саша выпрямлял затекшие ноги.
        - Пойдемте в номер, примете душ, позавтракаете.
        - А почему нас ночью не пустили?
        - Здесь русских не любят. Надо было Диме с ней поговорить, а то вы ее напугали, - улыбнулся Кристоф. – Я схожу куплю вам поесть.
    В номере стоял японский телевизор, небольшой холодильник и две кровати.
        - Нихуйя себе! В унитазе говно плавает! – заорал в туалете Саша. – Это, наверное, сука та ночью специально насрала.
    Кристоф вернулся с магазина, держа в руках пакеты с едой. Достав раскладной нож, нарезал колбасу, сыр и, расставив на столе чашки, включил чайник. Нормальный парень, он женился на белорусской красотке, жил в Бресте и катался в Германию, пригоняя на продажу недорогие машины. Автомобильный бизнес был не единственным его заработком, и Кристоф дополнительно предлагал услуги сопровождения по опасным польским дорогам.
        - Сколько ты берешь по Польше до границы? – спросил я.
        - Двести долларов и еду с вами до Бреста. – бегло ответил Кристоф. - Хотите попробовать местных проституток?
        - Сколько стоят? – приоткрыв дверь ванной, крикнул голый Саша.
        - Минет пятьдесят, секс сто!
        - Неее, я Наташку люблю! Она мне бесплатно дает.
    Понятия моральной устойчивости Саше были далеки, им руководила элементарная жадность. Старательно считая каждый доллар, он пытался сэкономить на всем.
        - Поехали блейзера смотреть, а то все деньги тут просрем.
    Американского шевролета заказал очередной доверчивый лопух, выложивший Саше стопроцентную предоплату при условии, что это будет стопроцентный немец. Машина была пригнана в парк с красивой травой, надраена и выглядела вполне прилично. Чтобы не мешать техническому осмотру, я медленно прохаживался по тропинкам и занимался разглядыванием местных полячек, разгуливающих вокруг со своими шелудивыми собачками. Скоро меня позвали, и я уселся на заднее сиденье такого же надраенного внутри внедорожника, где накрахмаленный поляк, взахлеб расхваливающий свой самоход, вдруг повел носом и повернулся ко мне...
        - Катастрофа, катастрофа! – заорал он, опустив взгляд на мои ноги.
    Я незамедлительно опустил свой взор вниз и увидел, как на безупречно вымытых ковриках стоят мои туфли, измазанные собачьими какашками. Последующий торг состоялся незамедлительно, в котором решающую роль сыграло присутствие говна от ухоженных поляцких собак, Саша был доволен и пообещал мне за нестандартное решение по уменьшению авансовой отчетности премию в виде дорожной проститутки, от которой я незамедлительно отказался.
        - Парни, ехать до границы опасно, - предупредил нас Кристоф.
        - Ничего, камрад, проедем, - Саша по-прежнему пытался говорить на польском языке и попутно экономить деньги.
        - Тогда хорошего пути вам, - улыбнулся белорусский поляк. – До видзэня!
    В гостинице мы выстругали из купленных в магазине деревянных дощечек почти настоящие маузеры и покрасили их в черный цвет, цирюльник в цирюльне выбрил наши головы до ослепительного сияния и, заправив на бэнзыновой стацьи полный бак, мы тронулись по направлению к Варшаве.
    Местная братва не заставила себя долго ждать. Мерин в 124-м кузове с заряженным пятилитровым мотором, в обиходе называемый волчарой, поравнялся с нашим блейзером. Стекло опустилось, и похожая на нас лысая рожа высунулась из окна.
        - Стійте, хлопці! – с выпученными глазами и размахивая руками, заорал польский браток.
        - Дзинькую паны, я не пале! – покраснев от волнения, произнес Саша, продолжая давить на газ, подгоняя трясущегося от страха блейзера.   
    Моя же спина взмокла уже давно, и только наша боевая раскраска заставляла держаться подобающе. Состроив не менее зловещую гримасу, я похлопал себя по бритой лысине.
        - Пацаны, у нас тормозов нет! – выпалил я в открытое окно.
        - Проблем хочете? – продолжал вопить жирный поляк хохляцкой наружности.
    Практика у этих мордоворотов была богатая, и мы не были единственными, кто упрямо не желал останавливаться по просьбам польско-украинских трудящихся. Понимая, что психическое давление на нас не действует, пучеглазый полез под сиденье своего мерина и, достав пистолет, очень похожий на настоящий, направил его на нас. С невозмутимыми от парализовавшего нас от страха лицами мы подняли в ответ наши деревянные волыны, изо всех сил стараясь не сильно их демонстрировать. Братки в мерсе переглянулись между собой и, коротко посовещавшись, отстали.
        - Саша, ты что хоть сказал им по-польски?
        - Когда? – удивленно посмотрел на меня приятель.
        - Ты что, плять, тупишь! Когда они велели остановиться.
        - Аааа! Спасибо, я не курю. Кристоф научил.
    После мы не раз гоняли под заказ разный хлам и Кристофа, влюбленного в свою брестскую красавицу, всегда брали с собой. Саша хорошо выбирал машины, только почему-то чаще всего пригонял заказчику не то, что обговаривалось заранее. То цвет был не совсем тот и совсем не металлик, то не было люка, то кожаного салона. А когда лимит доверия к Саше закончился, я снова остался без работы.


Рецензии