Сынок

Смех долгожданного ребёнка, звук быстрых ножек по полу. Сын рос на радость родителям здоровенький и веселенький. В школе хорошист и душа компании..... Когда же это началось, как смогли проморгать этот сложный период у ребёнка, как буд-то подменили сына в один день. Он стал поздно приходить , чаще был пьян и агрессивен. Грубил родителям, но иногда он становился таким же как и всегда, он нежно обнимал , говоря "мамочка, как же я тебя люблю" .........
" за что же ты так со мной сынок?" тихо шептала пожилая женщина сядя на могиле, нежно платочком протирала карточку на памятнике. Когда же это началось? Женщина опять впала во воспоминания, первая серьёзная любовь к девушке, когда он сиял от счастья , собираясь на свидание, как знакомил её, женщина невольно улыбнулась, эта глупенькая девчушка сразу понравилась, всегда вежливая, улыбчивая, с искринкой в глазах. Куда же она потом делась ? Вроде уехала , что же там произошло, что же? Наверно это послужило перемене в поведении сына. Сколько их потом было этих девок, вульгарных, пьяных. Мать , опять начала поправлять могилку, цветочки надо свежие посадить, эти пропали уже, слёзы хлынули из глаз, женщина вытирала их снова и снова, но они не переставали течь, " за что , за что" она вспомнила , как вернулась домой и увидела сына, мертвого, висящего в дверном проёме. Как и тогда у матери подкосились ноги, закрыв голову руками, женщина навзрыд зарыдала, не стесняясь своего горя и слез, " милый, милый сынок, что же ты так, ведь молодой совсем, жить да жить" , мать припала к памятнику , целуя фотокарточку её улыбающегося сына, " прости меня, прости если чем обидела, если сказала когда что то не то, прости". Опустив голову , обтерев лицо платком, женщина поплелась к выходу с кладбища. Говорят нельзя отпевать суицидников, но молиться за них ни кто не запретит, она обязательно зайдет в церковь, зажжет свечу, за упокой своего сына, помолившись пойдёт домой, туда где совсем недавно был жив её сын.....


Рецензии
Религия некомпетентна и тем более не имеет права влиять на людей и формировать их мнение о том , или ином предмете как ей [религии] вздумается

Олег Мисаилов   11.03.2019 19:24     Заявить о нарушении